تعاون کی وزارت
قومی امدادی برآمدات لمیٹڈ(این سی ای ایل) کے ذریعے برآمدات کا فروغ
29 JUL 2026 4:55PM by PIB Delhi
قومی امدادی برآمدات لمیٹڈ( این سی ای ایل)کا مقصد ملک بھر کی امدادی سوسائٹیوں کے ذریعے تیار کردہ سامان اور خدمات، بشمول نامیاتی مصنوعات کی برآمدا ت کے لیے ایک مرکزی ادارے کے طور پر کام کرنا ہے۔ اس مقصد کے تحت قومی امدادی برآمدات لمیٹڈ(این سی ای ایل) نے قومی امدادی نامیاتی لمیٹڈ(این سی او ایل) کے ساتھ ’’بھارت آرگینکس‘‘ برانڈ کے تحت تصدیق شدہ نامیاتی مصنوعات کی برآمد کے لیے ایک مفاہمت نامے ( ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
یہ معلومات اُمور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے ذریعے فراہم کی۔

Ministry of Cooperation
PROMOTION OF EXPORTS BY NCEL
29 JUL 2026 4:55PM by PIB Delhi
The mandate of National Co-operative Exports Limited (NCEL) is to function as the umbrella organisation for the export of the goods and services including organic products produced by cooperative societies across the country. Under this mandate, NCEL has signed an Memorandum of Understanding (MoU) with National Cooperative Organics Limited (NCOL) for the export of certified organic products under “Bharat Organics” brand.
This information was given by Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.