राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्‍ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी जिले के एक निजी स्कूल में एक 5 वर्षीय बच्चे के साथ शिक्षक द्वारा कथित यातना और अमानवीय व्यवहार का स्वतः संज्ञान लिया
उत्तर प्रदेश के मुख्य सचिव और वाराणसी पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
रिपोर्ट में पीड़ित लड़के के स्वास्थ्य की स्थिति का विवरण शामिल करने को कहा
29 JUL 2026 4:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी जिले में एक निजी स्कूल में पढ़ने वाले 5 वर्षीय बच्चे के साथ उसके शिक्षक द्वारा किए गए दुर्व्यवहार और अमानवीय व्यवहार की मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है। बताया जाता है कि बच्चे द्वारा पैंट में पेशाब कर देने पर क्रोधित शिक्षक उसे स्कूल की रसोई में ले गया और गर्म चाकू से उसके गुप्तांगों को दाग दिया।
आयोग ने कहा है कि यदि समाचार रिपोर्ट में दी गई जानकारी सही है, तो यह मानवाधिकारों का गंभीर उल्लंघन है। तदनुसार, आयोग ने उत्तर प्रदेश के मुख्य सचिव और वाराणसी पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर इस मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है। रिपोर्ट में पीड़ित लड़के के स्वास्थ्य की स्थिति भी शामिल करने को कहा है।
28 जुलाई 2026 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार घर लौटने के बाद लड़के ने अपने माता-पिता को घटना के बारे में बताया। बताया जाता है कि शिक्षक ने उसे चेतावनी दी कि अगर उसने दोबारा ऐसा किया तो उसे और भी कड़ी सजा दी जाएगी।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported torture and inhuman treatment to a 5-year-old boy by his teacher at a private school in Varanasi district, Uttar Pradesh
Issues notices to the Uttar Pradesh Chief Secretary and Varanasi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of health of the victim boy
29 JUL 2026 4:17PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 5-year-old boy studying in a private school was subjected to torture and inhuman treatment by his teacher in Varanasi district, Uttar Pradesh. The teacher, enraged after the boy urinated in his pants, reportedly took him to the school kitchen and branded his private parts with a hot knife.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Accordingly, it has issued notices to the Uttar Pradesh Chief Secretary and Varanasi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of health of the victim boy.
According to the media report, carried on 28th July 2026, the boy informed his parents about the incident after returning home. Reportedly, the teacher threatened him with more severe punishment if he repeated it.