شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ایک سو پچاس کروڑ روپے اور اس سے زیادہ مالیت کے مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں پر فلیش (فوری ) رپورٹ
پیمانہ پورٹل کے ذریعے جون 2026 تک 40.54 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے 1,847 بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی
28 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام پر عمل درآمد کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) اپنے پی اے آئی ایم اے این اے پلیٹ فارم کے ذریعے مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی کو مزید مضبوط بنا رہی ہے، جس سے وزارتوں میں بہتر ٹریکنگ، بروقت جائزوں اور اعداد و شمار پر مبنی فیصلہ سازی کو ممکن بنایا جا رہا ہے۔ یہ پورٹل جون 2026 تک 40.54 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے 1,847 بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی کر رہا ہے۔
اہم جھلکیاں
جون 2026 تک 17 مرکزی وزارتوں/محکموں میں 40.54 لاکھ کروڑ روپے کی کل نظرِ ثانی شدہ لاگت کے ساتھ جاری 1,847 بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی کی جا رہی ہے۔ ان منصوبوں پر ہونے والے مجموعی اخراجات 21.97 لاکھ کروڑ روپے ہیں، جو نظرِ ثانی شدہ منصوبہ لاگت کا تقریباً 54.18 فیصد ہیں، اور منصوبوں کے نفاذ میں مستحکم پیش رفت کی نشاندہی کرتے ہیں۔ منصوبوں کا ایک نمایاں حصہ اعلیٰ درجے کے مراحل میں ہے۔ 709 منصوبوں تقریباً 39 فیصد میں 80 فیصد سے زیادہ جسمانی پیش رفت حاصل کی جا چکی ہے، جبکہ 337 منصوبوں تقریباً 19 فیصد میں مالی تکمیل 80 فیصد سے تجاوز کر چکی ہے۔ یہ اعداد و شمار ایک متوازن پائپ لائن کی بھی عکاسی کرتے ہیں، جس میں منصوبے نفاذ کے ابتدائی اور اعلیٰ مراحل میں تقسیم ہیں۔ ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس کا شعبہ (ڈی ای اے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) 22.32 لاکھ کروڑ روپے کی نظرِ ثانی شدہ لاگت کے ساتھ جاری 1,341 منصوبوں پر مشتمل ہے، جو کنیکٹیویٹی پر مبنی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو ترجیح دینے کی عکاسی کرتا ہے۔
• جاری 1,847 بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں میں 30.51 لاکھ کروڑ روپے کی اصل لاگت کے 769 میگا منصوبے منصوبے کی لاگت 1,000 کروڑ روپے یا اس سے زیادہ اور 5.10 لاکھ کروڑ روپے کی لاگت کے 1,078 بڑے منصوبے ،منصوبے کی لاگت 150 کروڑ روپے سے زیادہ لیکن 1,000 کروڑ روپے سے کم شامل ہیں۔
• ابتدائی (0–20 فیصد) اور اعلیٰ (81–100 فیصد) مراحل میں بڑی تعداد میں کلسٹرڈ منصوبوں کے باعث جسمانی اور مالی پیش رفت مجموعی طور پر ایک ساتھ آگے بڑھ رہی ہے، جو ایک جانب تکمیل کے قریب منصوبوں اور دوسری جانب نئے شروع ہونے والے منصوبوں کی متوازن پائپ لائن کی نشاندہی کرتی ہے۔ اگرچہ 81–100 فیصد کی حد میں جسمانی پیش رفت مالی پیش رفت سے زیادہ ہے، تاہم ابتدائی مراحل میں مالی پیش رفت نسبتاً زیادہ ہے، جو منصوبوں کے نفاذ میں پیشگی اخراجات کے رجحان کی عکاسی کرتی ہے۔
وزارتوں/محکموں کے لحاظ سے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیش رفت
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت میں سب سے زیادہ پروجیکٹ ہیں، جن میں 1,022 پروجیکٹ (55فی صد) شامل ہیں، اور 9.89 لاکھ کروڑ روپے (24فی صد) کی کل نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت قومی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں اس کے مرکزی کردار کو اجاگر کرتی ہے۔
ریلوے کی وزارت 8.69 لاکھ کروڑ روپے (21فی صد) کی کل نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت کے ساتھ 255 پروجیکٹوں (14فی صد) پر عمل درآمد کر رہی ہے۔
کوئلے کی وزارت نے 121 پروجیکٹوں (7فی صد) پر عمل درآمد کیا ہے، جن کی کل نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت 2.22 لاکھ کروڑ روپے (6فی صد) ہے۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت، بجلی کی وزارت، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، اور محکمہ آبی وسائل، دریا کی ترقی اور جی آر بالترتیب 105، 98، 50، اور 40 پروجیکٹوں پر عمل درآمد کر رہے ہیں، جن کی متعلقہ نظرِ ثانی شدہ لاگت بالترتیب 4.33 لاکھ کروڑ روپے، 5.71 لاکھ کروڑ روپے، 3.65 لاکھ کروڑ روپے، اور 2.04 لاکھ کروڑ روپے ہے۔
4.02 لاکھ کروڑ روپے(10فی صد) کی کل نظرِ ثانی شدہ لاگت کے ساتھ بقیہ 156 پروجیکٹ (8فی صد) مختلف وزارتوں/محکموں میں تقسیم کیے گئے ہیں، جن میں اعلیٰ تعلیم، شہری ہوا بازی، اسٹیل، ٹیلی مواصلات، محنت اور روزگار، بندرگاہیں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہیں، صحت اور خاندانی بہبود، کان کنی، ڈی پی آئی آئی ٹی، اور کھیل شامل ہیں۔ (ضمیمہ I کا حوالہ دیں)
شعبے کے لحاظ سے (ڈی ای اے کی بنیادی ڈھانچے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیش رفت
نقل و حمل اور لاجسٹکس غالب شعبہ ہے، جو 1,341 پروجیکٹوں (کل پروجیکٹوں کا 73فی صد) میں کل نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت 22.32 لاکھ کروڑ روپےکا 55فی صد ہے، جو اقتصادی انضمام اور لاجسٹک کارکردگی میں سڑکوں اور شاہراہوں، ریلوے، ہوا بازی، شہری پبلک ٹرانسپورٹ، جہاز رانی اور اندرونِ ملک آبی گزرگاہوں کے مرکزی کردار کو واضح کرتا ہے۔
توانائی کا شعبہ 207 پروجیکٹوں میں مجموعی نظرِ ثانی شدہ لاگت 10.38 لاکھ کروڑ روپے کے 26فی صد کے ساتھ اس کے بعد ہے، جو تیل اور گیس کے بنیادی ڈھانچے، بجلی کی پیداوار، ترسیل اور تقسیم کے نیٹ ورک، اور توانائی ذخیرہ کرنے کے نظام پر مسلسل زور کی عکاسی کرتا ہے۔
15 پروجیکٹوں میں 2.64 لاکھ کروڑ روپے 7فی صد کی پروجیکٹ لاگت کے ساتھ مواصلاتی بنیادی ڈھانچہ ڈیجیٹل کنیکٹوٹی کو مضبوط بنانے کے مقصد سے ہدفی مداخلتوں کی نمائندگی کرتا ہے۔
پانی اور صفائی ستھرائی کے پروجیکٹوں میں 56 پروجیکٹ شامل ہیں، جن کی کل نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت 2.08 لاکھ کروڑ روپے 5فی صد ہے، جو ضروری شہری خدمات پر مسلسل توجہ کو اجاگر کرتی ہے۔
سماجی اور تجارتی بنیادی ڈھانچہ، جس میں 88 پروجیکٹ شامل ہیں، جن کی نظرِ ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت 0.94 لاکھ کروڑ روپے 2فی صد ہے، تعلیم، صحت کی دیکھ بھال، رئیل اسٹیٹ، اور سیاحت، مہمان نوازی اور تندرستی میں منتخب سرمایہ کاری کی عکاسی کرتا ہے۔
140 پروجیکٹوں میں 2.18 لاکھ کروڑ روپے 5فی صد کی لاگت والے 'دیگر' کے تحت درجہ بند پروجیکٹ کوئلہ، اسٹیل، دھاتوں اور کان کنی جیسے شعبوں میں تنوع کی نشاندہی کرتے ہیں۔
(ضمیمہ دوم کا حوالہ دیں)
مکمل شدہ منصوبے اور نئے اضافے
جون 2026 کے دوران شروع کیے گئے قابلِ ذکر پروجیکٹوں میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کا پروجیکٹ "راجستھان ریفائنری پروجیکٹ" (79,459 کروڑ روپے) شامل ہے۔
بجلی کی وزارت کا پروجیکٹ "کرنول ونڈ انرجی زون/سولر انرجی زون پارٹ-اے اور پارٹ-بی کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم" 3,546.94 کروڑ روپے۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کا پروجیکٹ "6 ایل وردھراجولا سے کمارجاپیٹ تک این ایچ-716 بی، پیکیج-I، کلومیٹر 0.000 سے کلومیٹر 43.800 تک" 1,887.38 کروڑ روپے اور "دہلی-امرتسر-کٹرا ایکسپریس وے، فیز-I، پیکیج-IV، جند-کرنال روڈ این ایچ-709 اے کے ساتھ جنکشن سے الیوا گاؤں کے قریب امبالا-کیتھل-حصار روڈ این ایچ-152 کے ساتھ جنکشن، کھڑک پانڈوا گاؤں کے قریب، کلومیٹر 91.400 سے کلومیٹر 120.250 تک" 1,578.66 کروڑ روپے۔
جون 2026 کے دوران 17 اضافی منصوبوں کو پیمانہ کی نگرانی میں لایا گیا۔ ان میں سے 14 کا تعلق سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت سے اور 3 کا تعلق محکمہ ٹیلی مواصلات سے ہے۔ ان میں شامل ہیں:
"6 لین گرین فیلڈ وارانسی-رانچی-کولکتہ ہائی وے، ڈونوریشن گاؤں سے بونگابار گاؤں میں این ایچ-20 کے ساتھ جنکشن تک، کلومیٹر 288.600 سے کلومیٹر 325.500، پیکیج-11" 1,856.12 کروڑ روپے
"6 لین گرین فیلڈ وارانسی-رانچی-کولکتہ ہائی وے، بونگابار گاؤں میں این ایچ-20 کے ساتھ جنکشن سے لےپو گاؤں میں این ایچ-30 کے ساتھ جنکشن تک، کلومیٹر 325.500 سے کلومیٹر 358.500، پیکیج-12" 1,525.52 کروڑ روپے
"گاؤں راج گڑھ کے قریب این ایچ-44 کے ساتھ چوراہے سے گاؤں بلووال کے قریب دہلی-کٹرا ایکسپریس وے این ای-5 کے ساتھ چوراہے تک 6 لین گرین فیلڈ جنوبی لدھیانہ بائی پاس کی ترقی، کلومیٹر 0.000 سے کلومیٹر 25.240" 1,424.55 کروڑ روپے
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: جولائی 2026 کے مہینے کی فلیش رپورٹ 25 اگست 2026 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ
پی اے آئی ایم اے این اے سینٹرل سیکٹر انفراسٹرکچر پروجیکٹوں کی نگرانی کے لیے ایک مرکزی ویب پر مبنی پورٹل ہے، جس کی لاگت 150 کروڑ روپے اور اس سے زیادہ ہے۔
پریس ریلیز میں سینٹرل سیکٹر انفراسٹرکچر پروجیکٹوں (150 کروڑ روپے اور اس سے زیادہ) پر ایم او ایس پی آئی کی فلیش رپورٹ (جون 2026) کی جھلکیوں کا خلاصہ کیا گیا ہے، جو https://paimana-proj.mospi.gov.in/ پر یا کیو آر کوڈ کے ذریعے دستیاب ہے۔
پی آئی ایم اے این اے-سی آر آئی پی پورٹل پر اے پی آئی کے ذریعے تقریباً 70فی صد ڈیٹا اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے، جو بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے قومی مرکزی ذخیرے کے طور پر کام کرتا ہے اور معیاری بنیادی ڈھانچے کی نگرانی اور قوم کی تعمیر کے لیے باخبر فیصلہ سازی میں مدد کرتا ہے۔
ضمیمہ I
مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کی وزارتوں/محکموں کے لحاظ سے پیش رفت
شمار نمبر
وزارت/محکمہ
پروجیکٹ کاؤنٹ (نمبر)
نظر ثانی شدہ لاگت
(لاکھ کروڑروپے)
مجموعی اخراجات
(ےلاکھ کروڑ روپے)
1
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کی وزارت
1022
9.89
4.49
2
وزارت ریلوے
255
8.69
5.82
3
وزارت کوئلہ
121
2.22
0.59
4
پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
105
4.33
4.19
5
وزارت بجلی
98
5.71
2.03
6
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت
50
3.65
1.91
7
محکمہ آبی وسائل، دریا کی ترقی اور جی آر
40
2.04
1.45
8
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
35
0.25
0.10
9
محکمہ اعلیٰ تعلیم
30
0.15
0.08
10
شہری ہوا بازی کی وزارت
25
0.23
0.11
11
وزارت اسٹیل
18
0.22
0.11
12
ٹیلی کمیونیکیشن کا شعبہ
15
2.64
0.80
13
شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت
9
0.17
0.02
14
وزارت محنت اور روزگار
9
0.02
0.01
15
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت
8
0.21
0.16
16
کانوں کی وزارت
6
0.12
0.07
17
محکمہ کھیل
1
0.01
0.01
کل
1847
40.54
21.97
ضمیمہ II
سیکٹر وار (ڈی ای اے کی بنیادی ڈھانچے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) سنٹرل سیکٹر انفراسٹرکچر پروجیکٹس کی پیشرفت
شمار نمبر
ایچ ایم ایل زمرہ
پروجیکٹ کی تعداد
نظر ثانی شدہ لاگت (روپے لاکھ کروڑ)
مجموعی اخراجات (لاکھ کروڑ روپے)
1
ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس
1341
22.32
12.33
2
توانائی
207
10.38
6.28
3
پانی اور صفائی
56
2.08
1.48
4
سماجی اور تجارتی
88
0.94
0.38
5
مواصلات
15
2.64
0.80
6
دوسرے
140
2.18
0.70
کل
1847
40.54
21.97

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Flash Report on Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above
PAIMANA Portal tracks 1,847 Infrastructure Projects worth ₹40.54 lakh crore as of June 2026
28 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) continues to strengthen monitoring of Central Sector infrastructure projects through its PAIMANA platform, enabling improved tracking, timely reviews, and data-driven decision-making across Ministries. The portal tracks 1,847 Infrastructure Projects worth of ₹40.54 lakh crore as of June 2026.
Key Highlights
• As of June 2026, 1,847 ongoing infrastructure projects, with a total revised cost of ₹40.54 lakh crore, are being monitored across 17 Central Ministries/Departments. The cumulative expenditure incurred on these projects stands at ₹21.97 lakh crore, accounting for approximately 54.18 per cent of the revised project cost, indicating steady progress in project implementation.
• A significant proportion of projects are at advanced stages, with 709 projects (~39%) achieving over 80% physical progress, while 337 (~19%) have crossed 80% financial completion. The data also reflects a balanced pipeline, with projects distributed across early and advanced stages of implementation.
• The Transport & Logistics sector (as per the DEA’s Harmonized Master List) accounts for the highest number of ongoing projects (1341 projects), with revised estimates of ₹22.32 lakh crore underscoring priority to connectivity-driven infrastructure growth.
• 1,847 ongoing infrastructure projects include 769 Mega projects (project cost of ₹1,000 crore & above) with an original cost of ₹30.51 lakh crore, and 1,078 Major projects (project cost below ₹1,000 crore and up to ₹150 crore) amounting to ₹5.10 lakh crore.
• Physical and financial progress broadly move in tandem, with a large number of projects clustered at the initial (0–20%) and advanced (81–100%) stages, indicating a pipeline of newly-started projects alongside many nearing completions. While physical progress exceeds financial progress in the 81–100% range, financial progress is relatively higher in the early stages, reflecting upfront expenditure patterns in project implementation.
Ministry/ Departments-wise progress of Infrastructure Projects
• Ministry of Road Transport & Highways accounts for the highest number of projects, with 1022 projects (55%), and a share of total revised project cost of ₹9.89 lakh crore (24%), highlighting its central role in national infrastructure development.
• Ministry of Railways is implementing 255 projects (14%), with a total revised project cost of ₹8.69 lakh crore (21%).
• Ministry of Coal accounts for implementing 121 projects (7%), with a total revised project cost of ₹2.22 lakh crore (6%).
• The Ministry of Petroleum & Natural Gas, Ministry of Power, Ministry of Housing & Urban Affairs, and the Department of Water Resources, River Development & GR are implementing 105, 98, 50, and 40 projects, with associated revised costs of ₹4.33 lakh crore, ₹5.71 lakh crore, ₹3.65 lakh crore, and ₹2.04 lakh crore, respectively.
• The remaining 156 projects (8%), with a total revised cost of ₹4.02 lakh crore (10%), are distributed across various Ministries/Departments including Higher Education, Civil Aviation, Steel, Telecommunications, Labour & Employment, Ports, Shipping & Waterways, Health & Family Welfare, Mines, DPIIT, and Sports. (Refer Annexure I)
Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) Progress of Infrastructure Projects
• Transport & Logistics remains the dominant sector, accounting for 55% of total revised project cost (₹22.32 lakh crore) across 1,341 projects (73% of the total Projects), underscoring the central role of Roads & Highways, Railways, Aviation, Urban Public Transport, Shipping, and Inland Waterways in economic integration and logistics efficiency.
• The Energy sector follows with 26% of aggregated revised cost (₹10.38 lakh crore) across 207 projects, reflecting sustained emphasis on Oil & Gas infrastructure, electricity generation, transmission and distribution networks, and energy storage systems.
• Communication infrastructure, with a project cost of ₹2.64 lakh crore (7%) across 15 projects, represents targeted interventions aimed at strengthening digital connectivity.
• Water & Sanitation projects account for ₹2.08 lakh crore (5%) across 56 projects, highlighting continued focus on essential urban services.
• Social & Commercial infrastructure, comprising 88 projects with a revised project cost of ₹0.94 lakh crore (2%), reflects selective investments in education, healthcare, real estate, and tourism, hospitality and wellness.
• Projects classified under ‘Others’, amounting to ₹2.18 lakh crore (5%) across 140 projects, indicate diversification across sectors such as coal, steel, metals, and mining.
(Refer Annexure II)
Completed Projects and New Additions
• During June 2026, notable commissioned projects include-
• Project – “Rajasthan Refinery Project” (₹ 79,459 crore) of Ministry of Petroleum & Natural Gas.
• Project – Transmission System for Kurnool Wind Energy Zone/ Solar Energy Zone Part-A and Part-B” (₹ 3,546.94 crore) of Ministry of Power.
• Project - “6L of Varadharajula to Kumarajapet from km 0.000 to km 43.800 of NH-716B Pkg-I” (₹ 1,887.38 crore) and “Delhi-Amritsar-Katra Expressway Phase-I Pkg-IV from Junction with Jind-Karnalroad NH-709A near Alewa village to Junction with Ambala-Kaithal-Hissar road NH-152 near Kharak Pandwa village Km 91400 to Km 120250” (₹ 1,578.66 crore) of Ministry of Road Transport & Highways.
• During June 2026, 17 additional projects were brought under the monitoring of PAIMANA. Of these 14 are from the Ministry of Road Transport & Highway and 3 are from Department of Telecommunications. These include:
• “6 Lane Greenfield Varanasi- Ranchi- Kolkata Highway from Donoreshan village to junction with NH-20 in Bongabar village from km 288.600 to km 325.500 Pkg -11” (₹ 1,856.12 crore)
• 6L Greenfield Varanasi- Ranchi- Kolkata Highway from junction with NH-20 in Bongabar village to junction with NH-30 in Lepo village from km 325.500 to km 358.500 Pkg -12” (₹ 1,525.52 crore)
• “Development of 6-lane Greenfield Southern Ludhiana Bypass from intersection with NH-44 near Village Rajgarh to intersection with Delhi Katra Expressway NE-5 near Village Ballowal, km 0000 to km 25240” (₹ 1,424.55 crore).
Next date of Press Release: Flash Report for the month of July 2026 would be released on 25th August 2026.
Note
1. PAIMANA is a centralized web-based portal for monitoring of Central Sector Infrastructure Projects costing ₹150 crore & above.
2. The press release summarizes highlights from the MoSPI’s Flash Report (June 2026) on Central Sector Infrastructure Projects (₹150 crore and above), available at https://paimana-proj.mospi.gov.in/ or via the QR code.
1. Nearly 70% of data are updated via API’s on PAIMANA-CRIP portal that serves as a national central repository of infrastructure projects contributing towards standardized infrastructure monitoring and support informed decision-making for nation-building.
Annexure I
Ministry/ Departments-wise progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
Ministry/ Department
Project Count (number)
Revised Cost
(₹ Lakh cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Lakh cr.)
1
Ministry of Road Transport & Highways
1022
9.89
4.49
2
Ministry of Railways
255
8.69
5.82
3
Ministry of Coal
121
2.22
0.59
4
Ministry of Petroleum & Natural Gas
105
4.33
4.19
5
Ministry of Power
98
5.71
2.03
6
Ministry of Housing & Urban Affairs
50
3.65
1.91
7
Department of Water Resources, River Development & GR
40
2.04
1.45
8
Ministry of Health & Family Welfare
35
0.25
0.10
9
Department of Higher Education
30
0.15
0.08
10
Ministry of Civil Aviation
25
0.23
0.11
11
Ministry of Steel
18
0.22
0.11
12
Department of Telecommunications
15
2.64
0.80
13
Department for Promotion of Industry & Internal Trade
9
0.17
0.02
14
Ministry of Labour and Employment
9
0.02
0.01
15
Ministry of Ports, Shipping and Waterways
8
0.21
0.16
16
Ministry of Mines
6
0.12
0.07
17
Department of Sports
1
0.01
0.01
Total
1847
40.54
21.97
Annexure II
Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
HML Category
Project Count
(number)
Revised Cost (₹ Lakh cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Lakh cr.)
1
Transport & Logistics
1341
22.32
12.33
2
Energy
207
10.38
6.28
3
Water & Sanitation
56
2.08
1.48
4
Social & Commercial
88
0.94
0.38
5
Communication
15
2.64
0.80
6
Others
140
2.18
0.70
Total
1847
40.54
21.97