بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ملکی کنٹینر سازی اور بحری شعبے میں خود انحصاری کو فروغ دینا
28 JUL 2026 4:41PM by PIB Delhi
شپنگ کنٹینرز کا آرڈر ایک عالمی شپنگ لائن نے ایک ہندوستانی کنٹینر مینوفیکچرر کو دیا تھا۔ مقامی طور پر تیار کردہ پروٹو ٹائپ کنٹینر کی نقاب کشائی 03.07.2026 کو دادری، اتر پردیش میں کی گئی۔ شپنگ کنٹینرز بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ معیار اور حفاظتی معیارات کے مطابق تیار کیے جاتے ہیں، بشمول انٹرنیشنل آرگنائزیشن فار اسٹینڈرڈائزیشن (آئی ایس او) کی وضاحتیں اور انٹرنیشنل کنونشن فار سیف کنٹینرز (سی ایس سی)۔
مذکورہ عالمی شپنگ لائن نے مبینہ طور پر ایک ہندوستانی کنٹینر مینوفیکچرر کو 1,000 شپنگ کنٹینرز کا آرڈر دیا ہے۔ عالمی شپنگ لائنوں کی جانب سے ہندوستانی ساختہ کنٹینرز کی خریداری، ہندوستان کے مینوفیکچرنگ کے معیار، انجینئرنگ کی صلاحیت اور عالمی حفاظتی معیارات پر عمل درآمد پر بین الاقوامی اعتماد کو ظاہر کرتی ہے۔ یہ عالمی سمندری لاجسٹکس سپلائی چین میں ہندوستان کے ایک قابلِ اعتماد شراکت دار کے طور پر ابھرنے کا بھی اشارہ ہے۔
حکومت نے بجٹ تقریر 2026-27 میں ہندوستان میں کنٹینر مینوفیکچرنگ کے لیے ایک اسکیم کا اعلان کیا ہے، جس کا بجٹ تخمینہ 28.75 کروڑ روپے ہے۔ ملک میں عالمی سطح پر مسابقتی کنٹینر مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم قائم کرنے کے مقصد سے 10,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔
یہ معلومات بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر، سربانند سونووال نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
PROMOTION OF DOMESTIC CONTAINER MANUFACTURING AND MARITIME SELF-RELIANCE
28 JUL 2026 4:41PM by PIB Delhi
An order for shipping containers was placed by a global shipping line on an Indian container manufacturer. The domestically produced prototype container was unveiled at Dadri, Uttar Pradesh on 03.07.2026. The shipping containers are produced in accordance with internationally accepted quality and safety standards, including International Organization for Standardization (ISO) specifications and the International Convention for Safe Containers (CSC).
The above global shipping line has reportedly placed an order for 1,000 shipping containers on an Indian container manufacturer. Procurement of Indian-manufactured containers by global shipping lines demonstrates international confidence in India’s manufacturing quality, engineering capability, and adherence to global safety standards. It also signals the emergence of India as a reliable partner in the global maritime logistics supply chain.
The Government in Budget Speech 2026-27 has announced a Scheme for container manufacturing in India with a budget outlay of Rs. 10,000 crore aimed at creating globally competitive container manufacturing ecosystem in the country.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Sarbananda Sonowal, in a written reply to the Rajya Sabha.