تعاون کی وزارت
کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیوں کے لیے اجازت دینے میں تاخیر
28 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیز (ایم ایس سی ایس) کے ذریعے جمع کرائی گئی برانچ کھولنے کی اجازت کے لیے درخواستوں کی تعداد سے متعلق سال وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سال
برانچ کھولنے کی اجازت کے لیے موصولہ درخواستوں کی کل تعداد
منظور شدہ درخواستوں کی تعداد
مسترد کی گئی درخواستوں کی تعداد
1
2022
03
02
01
2
2023
16
05
07
3
2024
13
04
02
4
2025
29
08
02
5
2026
15
05
04
کل
76
24
16
جانچ کے بعد، 36 ایم ایس سی ایس کے معاملے میں درخواستوں میں پائی جانے والی کوتاہیوں کو متعلقہ سوسائٹیوں کو بھیج دیا گیا ہے۔ مزید برآں، کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیز ایکٹ، 2002 کے تحت برانچ کھولنے کی اجازت کے لیے درخواستوں کو نمٹانے کے لیے کوئی قانونی مقررہ وقت فراہم نہیں کیا گیا ہے۔
کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیز کو شفاف طریقے سے برانچ کھولنے کی اجازت دینے کے لیے ایک آن لائن سی آر سی ایس آفس پورٹل پہلے ہی شروع کیا جا چکا ہے۔

Ministry of Cooperation
Delay in Granting Permission to Multi-State Cooperative Societies
28 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
Year-wise details regarding number of applications for branch opening permission submitted by Multi-State Cooperative Societies (MSCSs) are as under:
S. No.
Year
Total no. of applications for branch opening permission received
No. of approved applications
No. of rejected applications
1
2022
03
02
01
2
2023
16
05
07
3
2024
13
04
02
4
2025
29
08
02
5
2026
15
05
04
Total
76
24
16
After examination, deficiencies found in the applications in case of 36 MSCSs have been sent to the respective societies. Further, no statutory timeline for disposal of applications for branch opening permission is provided under the Multi-State Cooperative Societies Act, 2002.
An online ‘CRCS office portal’ for granting branch opening permissions to Multi-State Cooperative Societies in a transparent manner has already been launched.
This information was given by Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply in Lok Sabha.