وزارت دفاع
لوکاین 26- بھارتی بحریہ کا جہاز سدرشنی بوسٹن، امریکہ سے روانہ ہوا
26 JUL 2026 4:11PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا بادبانی تربیتی جہاز آئی این ایس سدرشن جاری لوکاین 26 کے حصے کے طور پر 25 جولائی 2026 کو بوسٹن، امریکہ سے روانہ ہوا۔ اپنے قیام کے دوران، بحری جہاز نے مقتدر سیل 250 تقریبات اور بین الاقوامی بحری جائزہ 250 میں فخر کے ساتھ بھارت کی نمائندگی کی، اور پیشہ وارانہ ثقافتی رابطہ کاریوں کے ذریعہ بحری شراکت داری کو مضبوط بناتے ہوئے بھارت کے مالا مال بحری ورثے کی نمائش کی۔
بحری جہاز نے نارفوک، بالٹی مور، نیویارک، اور بوسٹن میں منعقدہ سیل 250 تقریبات میں شرکت کی، اور معزز مہمانان، غیر مقیم بھارتی برادری کے اراکین، اور بین الاقوامی بحری وفود کی میزبانی کی، اور اس طرح بحری تعاون اور دوستی کے تئیں بھارت کی عہد بستگی کی ازسر نو توثیق کی۔
آئی این ایس سدرشنی اب پرتگال کے آزورس میں پونٹا ڈیلگاڈا کے لیے روانہ ہو چکا ہے۔ یہ بحری جہاز عالمی سطح پر بھارت کی بحری قوت، پیشہ ورانہ مہارت اور خیرسگالی کے جذبے کا نشانِ راہ ہے۔
(10)6EF0.jpeg)
(8)QOR1.jpeg)
(4)3D9N.jpeg)

Ministry of Defence
LOKAYAN 26 - INDIAN NAVAL SHIP SUDARSHINI DEPARTS BOSTON, USA
26 JUL 2026 4:11PM by PIB Delhi
INS Sudarshini, the sail training ship of the Indian Navy, departed Boston, USA on 25 Jul 2026, as part of ongoing Lokayan 26. During her stay, the ship proudly represented India at the prestigious SAIL 250 celebrations and the International Naval Review 250, showcasing India's rich maritime heritage while strengthening maritime partnerships through professional and cultural engagements.
The ship participated in SAIL 250 events at Norfolk, Baltimore, New York, and Boston, and hosted dignitaries, members of the Indian diaspora, and international naval delegations, reaffirming India's commitment to maritime cooperation and friendship.
INS Sudarshini has now set course for Ponta Delgada, Azores (Portugal). The ship continues to serve as a beacon of India’s maritime strength, professionalism, and goodwill on the global stage.
(10)6EF0.jpeg)
(8)QOR1.jpeg)
(4)3D9N.jpeg)