وزارات ثقافت
ثقافتی ورثے کا فروغ
23 JUL 2026 3:55PM by PIB Delhi
وزارتِ ثقافت کی جانب سے ریاست اتر پردیش اور بہار سمیت ملک بھر میں ہندوستان کے مادی اور غیر مادی ثقافتی ورثے کے تحفظ، فروغ اور ترویج کے لیے متعدد اسکیمیں نافذ کی جارہی ہیں۔
مادی ثقافتی وراثت کے تحفظ اور فروغ کے لیے محکمہ آثارِ قدیمہ (اے ایس آئی) مرکزی حکومت کے تحفظ یافتہ تاریخی یادگاروں، آثارِ قدیمہ کے مقامات اور باقیات کی حفاظت اور دیکھ بھال کا ذمہ دار ہے۔ اس کے علاوہ، وزارتِ ثقافت مرکزی بجٹ 2026 میں اعلان کردہ مرکزی معاونت یافتہ ذیلی اسکیم کھدائی کے مقامات اور ہیریٹیج کمپلیکس کی ترقی کی اسکیم کو بھی نافذ کر رہی ہے، جس کا مقصد ملک بھر کے منتخب 15 مادی ثقافتی وراثت کے مقامات کی ترقی اور پائیدار فروغ ہے۔وزارت ثقافت، میوزیم گرانٹ اسکیم بھی نافذ کر رہی ہے، جس کے تحت علاقائی، ریاستی اور ضلعی سطح کے عجائب گھروں کی ترقی، جدید کاری اور ڈیجیٹلائزیشن کے لیے مالی معاونت فراہم کی جاتی ہے۔گزشتہ تین مالی برسوں کے دوران میوزیم گرانٹ اسکیم کے تحت اتر پردیش اور بہار سمیت مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کو مختص، منظور شدہ اور استعمال کیے گئے فنڈ کی تفصیلات ریاست اور سال کے لحاظ سے ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں۔
غیر مادی ثقافتی وراثت کے فروغ اور تحفظ کے لیے وزارتِ ثقافت غیر مادی ثقافتی وراثت کے تحفظ کی اسکیم نافذ کر رہی ہے، جس کے تحت ہندوستان کے زندہ ثقافتی وراثت کی شناخت، دستاویز سازی، حفاظت، تحفظ اور فروغ کے لیے معاونت فراہم کی جاتی ہے۔وزارت ثقافتی سرگرمیوں اور تخلیقی منصوبوں کے لیے گرانٹ اسکیم کو بھی نافذ کر رہی ہے، جس کے تحت علاقائی، لوک اور کلاسیکی فنون کے فروغ کے لیے ثقافتی پروگراموں، فنکارانہ پیشکش اور تخلیقی سرگرمیوں کے انعقاد کے لیے مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔اس کے علاوہ، گرو-ششیہ روایت کے فروغ کے لیے مالی امداد — ریپرٹری گرانٹ اسکیم کے تحت ممتاز اساتذہ اور ان کے فنکار گروپوں کو مالی امداد دی جاتی ہے، تاکہ روایتی گرو-ششیہ روایت کے ذریعے ہندوستان کے کلاسیکی فنون کا تحفظ، فروغ اور نئی نسلوں تک اس کی منتقلی یقینی بنائی جا سکے۔یہ تمام اسکیمیں فن و ثقافت کے فروغ کی اسکیم کے تحت نافذ کی جاتی ہیں، جو جامع اسکیم کلا سنسکرتی وکاس یوجنا کا ایک حصہ ہے۔ بجٹ کی رقم کلا سنسکرتی وکاس یوجنا کے تحت مختص کی جاتی ہے اور اس کی مختلف ذیلی اسکیموں اور حصوں میں خرچ کی جاتی ہے۔
یہ معلومات مرکزی وزیرِ ثقافت و سیاحت، گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ہیں۔
ضمیمہ – 1
گزشتہ تین مالی برسوں کے دوران میوزیم گرانٹ اسکیم کے تحت منظور، جاری اور استعمال کیے گئے فنڈ کی تفصیلات سال کے لحاظ سے حسب ذیل ہیں۔
(رقم لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست
ادارے کا نام
ادارے کی نوعیت
عجائب گھر کی نوعیت
منظور شدہ رقم
مالی سال 2023-24
مالی سال 2024-25
مالی سال 2025-26
استعمال شدہ فنڈ
آندھرا پردیش
حکومتِ آندھرا پردیش، پدم شری کلوری سباراؤ میموریل ڈسٹرکٹ آرکیالوجیکل میوزیم، اننت پور
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
572.00
286.00
-
-
572.00
آندھرا پردیش سائنس سٹی، حکومتِ آندھرا پردیش، کیلاش گیری (دوواری کونڈا)، وشاکھاپٹنم، آندھرا پردیش
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
375.20
-
-
129.13
150.395
محکمۂ آثارِ قدیمہ و عجائب گھر، حکومتِ آندھرا پردیش، رالابنڈی سبّا راؤ آرکیالوجیکل میوزیم، مشرقی گوداوری ضلع، آندھرا پردیش
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
400.00
-
-
59.956
200.00
محکمۂ آثارِ قدیمہ و عجائب گھر، حکومتِ آندھرا پردیش، آندھرا ساہتیہ پریشد سرکاری میوزیم، کاکیناڑہ، آندھرا پردیش کی ترقی کے لیے۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
800.00
-
-
400.00
-
اروناچل پردیش
محکمۂ ثقافتی امور، حکومتِ اروناچل پردیش، ڈسٹرکٹ میوزیم، زیرو، اروناچل پردیش۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
720.00
-
21.699
338.301
360.00
گجرات
راجکوٹ راجیہ فاؤنڈیشن، راجیت ولاس پیلس، پیلس روڈ، راجکوٹ، گجرات۔
این جی او
نئے عجائب گھر کا قیام
500.00
125.00
-
-
500.00
ہماچل پردیش
محکمۂ السنہ و ثقافت، حکومتِ ہماچل پردیش، بینٹونی کیسل، شملہ، ہماچل پردیش۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
667.752
-
-
333.876
338.76
لیہ لداخ
ڈیسکڈ ثقافتی و فلاحی سوسائٹی، ڈیسکڈ گومپا، لداخ۔
این جی او
نئے عجائب گھر کا قیام
435.04
-
-
87.01
413.29
مدھیہ پردیش
لوکل آرکیالوجیکل میوزیم، سرونج، ضلع ودیشا، مدھیہ پردیش ہیریٹیج ڈیولپمنٹ ٹرسٹ، محکمۂ آثارِ قدیمہ، آرکائیوز و عجائب گھر، بن گنگا روڈ، بھوپال۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
152.80
-
-
53.48
122.24
ہری سنگھ گور یونیورسٹی، ساگر، مدھیہ پردیش۔
یونیورسٹی
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
500.00
-
250.00
66.00
مدھیہ پردیش ٹورازم بورڈ، جہانگیرآباد، بھوپال، مدھیہ پردیش — گوالیار کے موتی محل کمپلیکس کے جنوبی حصے میں موسیقی کے عجائب گھر کے قیام کے لیے۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
1000.00
-
-
500.00
2.26
مدھیہ پردیش ٹورازم بورڈ، جہانگیرآباد، بھوپال، مدھیہ پردیش — بھوپال کے موتی محل میں واقع سٹی میوزیم کی جدید کاری اور ترقی کے لیے۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
1500.00
-
-
750.00
750.00
ڈائریکٹوریٹ برائے آثارِ قدیمہ، آرکائیوز| و عجائب گھر (ڈی اے اے ایم)، حکومتِ مدھیہ پردیش، بھوپال — مدھیہ پردیش اسٹیٹ میوزیم، بھوپال کی ترقی کے لیے۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
393.21
-
-
98.30
294.90
مہاراشٹر
پارسی پنچایت بمبئی کے فنڈ و جائیداد، فرامجی دادابھائی الپی والا میوزیم، ڈاکٹر دادابھائی نوروجی روڈ، فورٹ، ممبئی۔
این جی او
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
400.00
64.48
100.00
-
400.00
سمبائیوسس سوسائٹی — ایشیائی ثقافتی میوزیم، پونے کی ترقی کے لیے۔
این جی او
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
35.615
8.90
8.90
-
35.615
منی پور
محکمۂ ریاستی آثارِ قدیمہ، حکومتِ منی پور، امپھال، منی پور — کانگلا قلعہ، منی پور کے اندر تین گیلریوں کی ترقی کے لیے۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
435.51
108.87
-
-
326.632
خونگجوم وار میموریل ٹرسٹ، خونگجوم بازار، خونگجوم پولیس اسٹیشن کے سامنے، ضلع تھوبل، منی پور۔
این جی او
نئے عجائب گھر کا قیام
500.00
125.00
-
-
375.00
انالون کرسچن ڈیولپمنٹ کمیٹی (اے سی ڈی سی)، چندیل، منی پور۔
نئے عجائب گھر کا قیام
449.166
224.58
-
112.291
336.87
میزورم
ضلعی میوزیم، لونگلی، ڈائریکٹر آرٹ اینڈ کلچر ڈپارٹمنٹ، چنماری، ایزول۔
این جی او
نئے عجائب گھر کا قیام
827.217
206.807
-
827.217
قبائلی میوزیم، کمل نگر، ضلع لونگتلائی، چکما خود مختار ضلع کونسل، کمل نگر، میزورم۔
خود مختار ادارے
نئے عجائب گھر کا قیام
450.00
-
-
225.00
106.11
محکمۂ فن و ثقافت، حکومتِ میزورم — سیہا میں علاقائی میوزیم کے قیام کے لیے۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
901.305
-
-
450.652
450.652
ناگالینڈ
ڈائریکٹوریٹ آف آرٹ اینڈ کلچر، کوہیما، ناگالینڈ — توسنگ ٹاؤن، ناگالینڈ میں چی سور میوزیم کے قیام کے لیے۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
937.265
222.604
923.03
اڈیشہ
جے۔ ڈی۔ سینٹر آف آرٹ، وی آئی پی کالونی، نیاپلی، بھونیشور۔
این جی او
نئے عجائب گھر کا قیام
621.60
35.352
57.887
62.16
559.44
راجستھان
مہاراجہ سوائی مان سنگھ دوم میوزیم، سٹی پیلس، جے پور، راجستھان۔
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
400.00
1.00
-
199.00
199.94
تمل ناڈو
حکومتِ میوزیم، تروکوکرنم، پدوکوٹائی، تمل ناڈو۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
320.00
-
-
80.00
240.00
حکومتِ میوزیم، سینٹ مارک روڈ، سمنتھان پورم، پالیام کوٹائی، ضلع ترو نیل ویلی۔
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
181.144
-
-
45.286
224.95
حکومتِ میوزیم تریچی، رانی منگمل پیلس، ضلع تروچیراپلی۔
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
299.94
-
-
74.985
224.955
حکومتِ میوزیم اوٹی، اسٹون ہاؤس، ضلع اودھگمنڈلم۔
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
92.00
-
-
23.00
69.00
تلنگانہ
سالار جنگ میوزیم، حیدرآباد، تلنگانہ۔
وزارتِ ثقافت کا خود مختار ادارہ
Virtual Experiential Museum
33.00
33.00
-
18.466
اتر پردیش
الہ آباد ہائی کورٹ، پریاگ راج، اتر پردیش۔
ہائی کورٹ
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
20.976
10.488
-
5.243
15.731
انڈیا لٹریسی بورڈ، لٹریسی ہاؤس، کانپور پور روڈ، لکھنؤ۔
این جی او
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
500.00
-
-
125.00
374.93
وی آر آئی برج کلچر میوزیم، ورنداون ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، رامن ریتی مارگ، ورنداون، متھرا، اتر پردیش۔
این جی او
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
340.304
-
170.52
152.774
323.294
ڈائریکٹوریٹ آف میوزیم، حکومتِ اتر پردیش — سیر گووردھن پور، وارانسی، اتر پردیش میں سنت روی داس میوزیم کے قیام کے لیے۔
ریاستی حکومت
نئے عجائب گھر کا قیام
1000.00
-
-
500.00
500.00
محکمۂ سیاحت، حکومتِ اتر پردیش، لکھنؤ، اتر پردیش — انٹرنیشنل رام کتھا میوزیم اینڈ آرٹ گیلری، ایودھیا، اتر پردیش میں ڈیجیٹل رامائن گیلری (ڈیجیٹل حل) کی ترقی کے لیے۔
ریاستی حکومت
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
800.00
-
-
360.00
760.00
مغربی بنگال
ڈائریکٹوریٹ جنرل بارڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف) (ایسٹرن کمانڈ)، کولکاتہ
حکومت (سرکاری).
نئے عجائب گھر کا قیام
648.71
154.839
-
7.33
479.189
دہلی
انٹرنیشنل سوسائٹی فار کرشنا کانشسنس (اسکان)، ایسٹ آف کیلاش، نئی دہلی
این جی او
موجودہ عجائب گھر کی ترقی و توسیع
400.00
-
-
180.00
380.00
گزشتہ تین مالی برسوں کے دوران میوزیم گرانٹ اسکیم کے تحت عجائب گھروں کے ذخائر کے ڈیجیٹلائزیشن کے لیے منظور، جاری اور استعمال کیے گئے فنڈ کی تفصیلات سال کے لحاظ سے حسب ذیل ہيں۔
(رقم لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست
ادارے کا نام
ادارے کی نوعیت
منظور شدہ رقم
مالی سال 2023-24
مالی سال 2024-25
مالی سال 2025-26
استعمال شدہ فنڈ
1.
کرناٹک
بسوا سمیتی، بسوا بھون، سری بسویشور روڈ، بنگلور-560001
این جی او
25.00
-
-
12.50
25.00

Ministry of Culture
PROMOTION OF HERITAGE
23 JUL 2026 3:55PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture administers a number of schemes for the preservation, and promotion of India's tangible and intangible cultural heritage across the country, including in the States of Uttar Pradesh and Bihar.
For the promotion and conservation of tangible cultural heritage, the Archaeological Survey of India (ASI) is responsible for the protection and conservation of Centrally Protected Monuments and Archaeological Sites and Remains. In addition, the Ministry is implementing the Development of Excavation Sites and Heritage Complexes (DESH) Scheme, a Centrally Sponsored Sub-Scheme announced in the Union Budget 2026, for the promotion and sustainable development of 15 selected tangible cultural heritage sites across the country. The Ministry also implements the Museum Grant Scheme, under which financial assistance is provided for the development, modernization and digitization of museums at the regional, State and district levels. The State/UT-wise and year-wise details of funds allocated/sanctioned and utilized under the Museum Grant Scheme during the last three financial years, including for Uttar Pradesh and Bihar, are given atAnnexure-I.
For the promotion and safeguarding of intangible cultural heritage, the Ministry implements the Scheme for Safeguarding the Intangible Cultural Heritage (ICH), which supports the identification, documentation, preservation, safeguarding and promotion of India's living heritage. The Ministry also implements the Cultural Functions and Production Grant (CFPG) Scheme, under which financial assistance is provided for organizing cultural programmes, performances and production-based activities to promote regional, folk and classical art forms. Further, under the Financial Assistance for Promotion of Guru-Shishya Parampara (Repertory Grant) Scheme, financial assistance is provided to eminent gurus and their repertory groups to preserve, promote and transmit India's classical performing arts through the traditional guru-shishya tradition. These schemes are implemented under the Scheme for Promotion of Art and Culture, a component of the umbrella scheme Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY). Budgetary allocation is made under KSVY and utilized for its various sub-schemes and components.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today
***
M Annadurai
Annexure-I
Year-wise details of the fund sanctioned/released/utilized under the Museum Grant Scheme during the last three financial years
(Rs. in lakhs)
S. No.
State
Name of Organization
Type of Org.
Type of museum
Sanctioned amount
FY:
2023-24
FY:
2024-25
FY:
2025-26
Utilized fund
Andhra Pradesh
Government of Andhra Pradesh, Padamshree Kalluri Subbarao Memorial District Archaeological Museum Anantpur
State Govt.
Setting of New Museum
572.00
286.00
-
-
572.00
Science City of Andhra Pradesh, Govt. of Andhra Pradesh, Kailasgiri (Dovari Konda), Visakhapatnam, Andhra Pradesh
State Govt.
Setting of New Museum
375.20
-
-
129.13
150.395
Archaeology and Museum, Govt. of Andhra Pradesh, Rallabandi Subba Rao Archaeology East Godavari District, Andhra Pradesh
State Govt.
Development of existing museum
400.00
-
-
59.956
200.00
Depart. Of Archaeology and Museum for Development of Andhra Sahiyta Parishath Got. Museum, Kakinada Town, Andhra Pradesh
State Govt
Development of existing museum
800.00
-
-
400.00
-
Arunachal Pradesh
Dept. of Cultural Affairs, Govt. of Arunachal Pradesh, District Museum, Ziro, Arunachal Pradesh
State Govt.
Setting of New Museum
720.00
-
21.699
338.301
360.00
Gujarat
Rajkot Rajya Foundation, Rajit Villas Palace, Palace Road, Rajkot, Gujarat
NGO
Setting of New Museum
500.00
125.00
-
-
500.00
Himachal Pradesh b
Dept. of Language and Culture Govt. of Himachal Pradesh, Bantony Castle, Shimla HP
State Govt.
Development of museum
667.752
-
-
333.876
338.76
Leh Ladhak
Deskid Cultural and Welfare Society, Deskid, Gonpa, Ladhak
NGO
Setting of New Museum
435.04
-
-
87.01
413.29
Madhya Pradesh
Madhya Pradesh
Local Archaeological Museum, Sironj, Vidisha, Madhya Pradesh Heritage Development Trust, Archaeology, Archives and Museum, Banganga Road, Bhopal
State Govt.
Setting of New Museum
152.80
-
-
53.48
122.24
Harisingh Gour Vishwavidyalaya, Sagar, Madhya Pradesh
University
Development of existing museum
500.00
-
250.00
66.00
Madhya Pradesh Tourism Board, Jahagirbad, Bhopal, Madhya Pradesh for Setting up of a Museum of Music in the South Wing of the Moti Mahal Complex, Gwalior
State Govt.
Setting of New Museum
1000.00
-
-
500.00
2.26
Madhya Pradesh Tourism Board, Jahagirbad, Bhopal, Madhya Pradesh for Modernization/Development of the City Museum, Moti Mahal, Bhopal, Madhya Pradesh
State Govt.
Development of existing museum
1500.00
-
-
750.00
750.00
Directorate of Archaeology, Archives and Museums(DAAM), Govt. of Madhya Pradesh, Bhopal for development of State Museum of M.P., Bhopal
State Govt.
Development of existing museum
393.21
-
-
98.30
294.90
Maharashtra
Funds & Properties of the Parsi Punchayet Bombay, of Framji Dadabhoy Alpiwalla Museum, Dr. Dadabhai Naoroji Road, Fort, Mumbai
NGO
Development of existing museum
400.00
64.48
100.00
-
400.00
Symbiosis Society's for Development of Asian Cultural Museum, Pune
NGO
Development of existing museum
35.615
8.90
8.90
-
35.615
Manipur
State Archaeology, Govt. of Manipur Imphal, Manipur for 3 Galleries inside Kangla Fort, Manipur
State Govt.
Setting of New Museum
435.51
108.87
-
-
326.632
Khongjom War Memorial Trust Khongjom Bazar, Opposite Khongjom Police Station, Thoubal District, Manipur
NGO
Setting of New Museum
500.00
125.00
-
-
375.00
Anallon Christian Development Committee (ACDC), Chandel, Manipur
Setting of New Museum
449.166
224.58
-
112.291
336.87
Mizoram
District Museum, Lunglei, Director Art & Culture Department, Chanmari, Aizwal
NGO
Setting of New Museum
827.217
206.807
-
827.217
Tribal Museum, Kamalnagar, Dist. Lawngtlai, Chakma Autonomous District Council, Kamalnagar, Mizoram
Autonomous Bodies
Setting of New Museum
450.00
-
-
225.00
106.11
Department of Art and Culture, Govt. of Mizoram for Setting up of a Regional Museum at Siaha
State Govt.
Setting of New Museum
901.305
-
-
450.652
450.652
Nagaland
Directorate of Art and Culture, Kohima, Nagaland for setting up of Chesore Museum in Tuesang Town Nagaland
State Govt
Setting of New Museum
937.265
222.604
923.03
Odisha
J. D Centre Of Art, VIP Colony, Nayapalli, Bhubaneswar
NGO
Setting of New Museum
621.60
35.352
57.887
62.16
559.44
Rajasthan
Maharaja Sawai Man Singh II Museum, City Palace, Jaipur Rajasthan
Development of existing museum
400.00
1.00
-
199.00
199.94
Tamil-Nadu
Govt. Museum, Thirugokarnam, Pudukottai, Tamil Nadu
State Govt.
Development of existing museum
320.00
-
-
80.00
240.00
Government Museum St. Mark Road, Samathanapuram Palayamkottai, Dist. Tiruneveli
Development of existing museum
181.144
-
-
45.286
224.95
Government Museum Trichy, Rani Managammal Palace, Dist. Tiruchirapalli
Development of existing museum
299.94
-
-
74.985
224.955
Government Museum Ooty, Stone House, Dist. Udhagamandalam
Development of existing museum
92.00
-
-
23.00
69.00
Telangana
Salar Jung Museum, Hyderabad, Telangana
Autonomous body of MoC
Virtual Experiential Museum
33.00
33.00
-
18.466
Uttar Pradesh
Allahabad High Court, Prayagraj, Uttar Pradesh
High Court
Development of existing museum
20.976
10.488
-
5.243
15.731
India Literacy board, Literacy House, Kanpur Pur Road, Lucknow
NGO
Development of existing museum
500.00
-
-
125.00
374.93
VRI Braj Culture Museum, Vrindavan Research Institute. Raman Reti Marg, Vrindavan, Mathura. U.P.
NGO
Development of existing museum
340.304
-
170.52
152.774
323.294
Directorate of Museum, Govt. of Uttar Pradesh for Establishment of Sant Ravidas Musuem at Seer Goverdhanpur, Varanasi, up
State Govt.
Setting of New Museum
1000.00
-
-
500.00
500.00
Department of Tourism, Govt. of Uttar Pradesh, Luckno w Uttar Pradesh for Devleopment of Digital Ramayana Gallery(Digital Intervenstion) at International Ram Katha Museum and art Gallery, Ayodhya UP
State Govt
Development of existing museum
800.00
-
-
360.00
760.00
West Bengal
Directorate General Border Security Force (BSF) (Eastern Command), Kolkata
Govt.
Setting of New Museum
648.71
154.839
-
7.33
479.189
Delhi
International Society for Krishna Consciousness, East of Kailash (ISKCON), New Delhi
NGO
Development of existing museum
400.00
-
-
180.00
380.00
Year-wise details of the fund sanctioned/released/utilized under the Museum Grant Scheme - Digitization of Museum Collection during the last three financial years
(Rs. in lakhs)
S.
No.
State
Name of Organization
Type of organiz-ation
Sanctioned amount
FY
2023-24
FY
2024-25
FY
2025-26
Utilized fund
1.
Karnataka
Basava Samithi, Basava Bhavana, Sri Basaveshwara Road, Bengaluru-560001
NGO
25.00
-
-
12.50
25.00