پارلیمانی امور کی وزارت
قانون ساز ی کے 22 ایوانوں میں نیوا - سیوا کیندر قائم کیے گئے ہیں
22 JUL 2026 2:26PM by PIB Delhi
اب تک 22 قانون ساز ایوانوں میں نیشنل ای ودھان ایپلی کیشن ( این ای وی اے – نیوا ) سیوا کیندر (ای – فیسی لٹیشن سینٹرز) قائم کیے جا چکے ہیں۔
نیوا پروجیکٹ کی صلاحیت سازی کے تحت نیوا میں شامل تمام مقننہ اداروں کے متعلقہ فریقوں کو نیوا کی مختلف سہولیات اور کام کاج سے واقف کرانے کے لیے جامع تعارفی ورکشاپس اور مسلسل رہنمائی فراہم کی جاتی ہے۔ حال ہی میں پارلیمانی امور کی وزارت نے 04 جولائی ، 2026 ء کو کولکاتا میں مغربی بنگال قانون ساز اسمبلی کے نو منتخب ارکان کے لیے نیوا کے موضوع پر ایک سیشن منعقد کیا۔
23 زبانوں میں دستیاب نیوا پبلک پورٹل شہریوں کو نیوا پلیٹ فارم سے منسلک قانون ساز اداروں کے قانون سازی سے متعلق امور، بشمول بل، سوالات، کارروائی اور دیگر قانون ساز دستاویزات تک آن لائن رسائی فراہم کرتا ہے۔ متعدد زبانوں کی سہولت دستیاب ہونے کے باعث عوام قانون سازی سے متعلق معلومات کے حصول کے لیے ، اس پورٹل کو وسیع پیمانے پر استعمال کر رہے ہیں۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں قانون و انصاف کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Parliamentary Affairs
NeVA Sewa Kendras have been established in 22 Legislative Houses
22 JUL 2026 2:26PM by PIB Delhi
As of now, National e-Vidhan Application (NeVA) Sewa Kendras (e-Facilitation Centres) have been established in 22 Legislative Houses.
Under the Capacity Building component of the NeVA project, comprehensive orientation workshops and handholding support are provided to stakeholders of all on boarded Legislatures to familiarize them with the functionalities of NeVA. Recently, the Ministry of Parliamentary Affairs delivered a session on NeVA to the newly elected Members of the West Bengal Legislative Assembly at Kolkata on 04.07.2026.
The NeVA Public Portal, available in 23 languages, provides citizens with online access to legislative business, including Bills, Questions, Proceedings and other legislative documents of Legislatures on boarded on the NeVA platform. As such, having multilingual support, the portal is being widely used by the public to access legislative information.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of Law and Justice and Minister of State of Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal in a written reply in Lok Sabha today.