تعاون کی وزارت
آندھرا پردیش میں پی اے سی ایس خدمات
21 JUL 2026 5:28PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے داخلہ اور امداد باہمی جناب امت شاہ نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ امداد باہمی کی وزارت ، سی ایس سی ای-گورننس سروسز انڈیا لمیٹڈ (سی ایس سی ایس پی وی) کے تعاون سے اہل پرائمری ایگریکلچرل کریڈٹ سوسائٹیوں (پی اے سی ایس) کو کامن سروس سینٹرز (سی ایس سی) کے طور پر کام کرنے میں سہولت فراہم کر رہی ہے تاکہ وہ آندھرا پردیش سمیت دیہی علاقوں میں ڈیجیٹل اور شہریوں پر مرکوز خدمات کی ایک وسیع رینج فراہم کر سکیں ۔
سی ایس سی کے طور پر کام کرنے والے پی اے سی ایس کی کارکردگی کی نگرانی وقتا فوقتا آندھرا پردیش سمیت سی ایس سی ایس پی وی سے موصول ہونے والی جائزہ میٹنگوں اور اسٹیٹس رپورٹس کے ذریعے کی جاتی ہے ۔ ریاست آندھرا پردیش میں اب تک 1,958 پی اے سی ایس کو سی ایس سی کے طور پر شامل کیا گیا ہے ، اور 1,869 پی اے سی ایس سی ایس کے طور پر کام کر رہے ہیں ۔
سی ایس سی کے طور پر کام کرنے والے پی اے سی ایس بینکنگ اور مالیاتی خدمات ، انشورنس خدمات ، آدھار سے چلنے والی خدمات ، یوٹیلیٹی بل کی ادائیگی ، پین کارڈ کی خدمات ، زرعی اور متعلقہ خدمات ، اور مختلف گورنمنٹ ٹو سٹیزن (جی 2 سی) اور بزنس ٹو سٹیزن (بی 2 سی) خدمات سمیت متعدد ڈیجیٹل خدمات فراہم کرتے ہیں ۔ یہ خدمات دیہی اور پسماندہ علاقوں میں ڈیجیٹل اور عوامی خدمات کی فراہمی تک رسائی میں اضافہ کرتی ہیں ۔ آندھرا پردیش میں سی ایس سی کے طور پر کام کرنے والے پی اے سی ایس کی تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں ۔
ضمیمہ
آندھرا پردیش میں سی ایس سی کے طور پر کام کرنے والے پی اے سی ایس کی حیثیت
نمبر شمار
ضلع
پی اے سی ایس سی ایس سی کے طور پر آن بورڈ
پی اے سی ایس بطور سی ایس سی فعال ہے
غیر فعال پی اے سی ایس
1
الوری سیتاراما راجو
1
1
0
2
اناکاپلی
1
1
0
3
اننت پور
110
106
4
4
انامایا
4
4
0
5
چتور
64
59
5
6
مشرقی گوداوری
294
288
6
7
گنٹور
157
137
20
8
کاکیناڈا
1
1
0
9
کونسیما
1
1
0
10
کرشنا
403
381
22
11
کرنول
98
92
6
12
نندیال
1
1
0
13
این ٹی آر
1
1
0
14
پالناڈو
3
3
0
15
پاروتی پورم مانیم
2
2
0
16
پرکاسم
171
164
7
17
ایس پی ایس آر نیلور
87
86
1
18
سری ستھیہ سائی
2
2
0
19
سریکاکولم
48
48
0
20
تروپتی
1
1
0
21
وشاکھاپٹنم
94
91
3
22
وجیا نگرم
92
91
1
23
مغربی گوداوری
258
251
7
24
وائی ایس آر
64
57
7
گرینڈ ٹوٹل
1958
1869
89

Ministry of Cooperation
PACS Services in Andhra Pradesh
21 JUL 2026 5:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Cooperation, in collaboration with CSC e-Governance Services India Limited (CSC SPV), is facilitating the functioning of eligible Primary Agricultural Credit Societies (PACS) as Common Service Centres (CSCs) to enable them to provide a wide range of digital and citizen-centric services in rural areas including Andhra Pradesh.
The performance of PACS functioning as CSCs is monitored periodically through review meetings and status reports received from CSC SPV including Andhra Pradesh. So far, in the State of Andhra Pradesh, 1,958 PACS have been onboarded as CSCs, and 1,869 PACS are functioning as CSC.
PACS functioning as CSCs provide a range of digital services including banking and financial services, insurance services, Aadhaar-enabled services, utility bill payments, PAN card services, agricultural and allied services, and various Government-to-Citizen (G2C) and Business-to-Citizen (B2C) services. These services enhance access to digital and public service delivery in rural and underserved areas. The details of PACS functioning as CSCs in Andhra Pradesh are at Annexure.
Annexure
Status of PACS functioning as CSCs in Andhra Pradesh
S. No.
District
PACS Onboarded as CSC
PACS Active as CSC
Inactive PACS
1
Alluri sitharama raju
1
1
0
2
Anakapalli
1
1
0
3
Anantapur
110
106
4
4
Annamayya
4
4
0
5
Chittoor
64
59
5
6
East godavari
294
288
6
7
Guntur
157
137
20
8
Kakinada
1
1
0
9
Konaseema
1
1
0
10
Krishna
403
381
22
11
Kurnool
98
92
6
12
Nandyal
1
1
0
13
Ntr
1
1
0
14
Palnadu
3
3
0
15
Parvathipuram manyam
2
2
0
16
Prakasam
171
164
7
17
Spsr nellore
87
86
1
18
Sri sathya sai
2
2
0
19
Srikakulam
48
48
0
20
Tirupati
1
1
0
21
Visakhapatnam
94
91
3
22
Vizianagaram
92
91
1
23
West godavari
258
251
7
24
Y.S.R.
64
57
7
Grand Total
1958
1869
89
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Lok Sabha.