کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بنیادی سال 23-2022 کے ساتھ نئی سیریز کی بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی پہلی پریس ریلیز
بنیادی سال 23-2022 کے ساتھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی نئی سیریز کے تعلق سے پریس ریلیز
20 JUL 2026 5:00PM by PIB Delhi
آفس آف اکنامک ایڈوائزر (او ای اے) ڈپارٹمنٹ فار پروموشن آف انڈسٹری اینڈ انٹرنل ٹریڈ (ڈی پی آئی آئی ٹی) بنیادی سال23-2022کے ساتھ انڈیکس آف کور انڈسٹریز (آئی سی آئی) کی نظر ثانی شدہ سیریز جاری کر رہا ہے ۔ نئی سیریز آئی سی آئی کی موجودہ سیریز کی جگہ بیس ایئر 12-2011 لے لے گی ۔
آئی سی آئی کی فہرست کو ہر ماہ مرتب کیا جا رہا ہے ۔ جون 2026 کے مہینے کے لیے جاری کیا جا رہا ہے (عارضی تخمینے) اپریل 2023 سے آئی سی آئی (بیس ایئر23-2022)کی بیک سیریز،او ای اے کے ویب پورٹل پر ویب لنک (https://eaindustry.nic.in/ici_download_data.asp) پر رکھی گئی ہے ۔
نئی آئی سی آئی سیریز (بنیادی سال 23-2022) کی کلیدی خصوصیات مندرجہ ذیل ہیں: -
1. پیداوار کے عمل میں خام لوہے کے گہرے استعمال اور صنعتی ترقی میں اس کے تعاون کی وجہ سے اسے آئی سی آئی کی نظر ثانی شدہ سیریز (بنیادی23-2022) میں ایک نئی آئٹم کے طور پر بنیادی صنعتوں کی فہرست میں شامل کیا گیا ہے ۔ اس کے مطابق ، نئی سیریز میں بنیادی صنعتوں کی تعداد آٹھ سے بڑھ کر نو ہو گئی ہے ۔
2. مجموعی پیداوار کے اعداد و شمار کو نئی آئی سی آئی سیریز میں اسٹیل انڈیکس کی ترتیب کے لیے استعمال کیا گیا ہے۔ جو آئی سی آئی (12-2011) سیریز میں خالص پیداوار کے اعداد و شمار کے استعمال کی جگہ لے گا ۔ تاکہ اسے صنعتی پیداوار کے انڈیکس(آئی آئی پی[1])کے مطابق بنایا جا سکے ۔
• iii. آئی سی آئی کی نئی سیریز میں صرف خام کوئلے کو برقرار رکھا گیا ہے۔ ڈبل گنتی کو دور کرنے کے لیے کول مڈلنگ اور واشڈ کول کو خارج کر دیا گیا ہے کیونکہ کول مڈلنگ اور واشڈ کول خام کوئلے سے بنائے جاتے ہیں ۔
• iv. پہلے کی مشق کے بعد ، آئی سی آئی (23-2022)سیریز کے وزن کو آئی آئی پی (23-2022) سیریز کے متعلقہ آئٹمز کے وزن سے اخذ کیا گیا ہے ۔ جنہیں 100 میں تقسیم کیا گیا ہے ۔
1. آئی آئی پی (23-2022) سیریز میں لنکنگ فیکٹر کے مشتق کے لیے استعمال ہونے والے طریقہ کار کے مطابق آئی سی آئی (12-2011) اور آئی سی آئی (23-2022) سیریز کے درمیان لنکنگ فیکٹر کا حساب بھی درج ذیل فارمولے کا استعمال کرتے ہوئے کیا گیا ہے ۔
لنکنگ فیکٹر = 23-2022 کے لیے پرانی سیریز کے ماہانہ آئی سی آئی کا جیومیٹر ک مطلب
2022-23 کے لئے نئی سیریز کے ماہانہ آئی سی آئی کا جیو میٹرک مطلب
اس کے مطابق بنیادی صنعتوں کے مجموعی انڈیکس کے لیے لنکنگ فیکٹر 1.47 ہے ۔ صارفین اسی فارمولے کو لاگو کرکے متعلقہ شعبوں کے لیے لنکنگ فیکٹر کا حساب لگا سکتے ہیں ۔
ریلیز شیڈول
ایک حوالہ مہینے کے لیے آئی سی آئی کا عارضی اشاریہ اگلے مہینے کی 20 تاریخ کو جاری کیا جائے گا (اگر یہ کام کا دن ہے ، ورنہ اگلے کام کے دن)۔ چونکہ نئی آئی سی آئی سیریز (بنیادی سال23-2022) جاری کی جا رہی ہے ۔ اس لیے پرانی سیریز (بیس سال 12-2011) کے لیے انڈیکس بند کر دیا جائے گا ۔ جولائی 2026 کے مہینے کے لیےآئی سی آئی جمعرات ، 20 اگست 2026 کو جاری کیا جائے گا ۔
جون 2026 کے مہینے کے لیے بنیادی صنعتوں کے اشاریہ کے عارضی تخمینے (بنیادی سال 23-2022)
جون 2026 کے مہینے کے لیے آئی سی آئی کی اہم جھلکیاں
1. جون 2025 کے مقابلے میں جون 2026 (عارضی تخمینہ) میں انڈیکس آف کور انڈسٹریز(آئی سی آئی)میں سال بہ سال کی بنیاد پر 5.0 فیصد اضافہ ہوا ۔ اس سے مئی 2026 (حتمی تخمینہ) میں ریکارڈ کی گئی 3.2 فیصد کی شرح نمو میں بہتری آئی ہے ۔
2. خام لوہا ، بجلی ، سیمنٹ ، اسٹیل اور کوئلے میں (سال بہ سال) بالترتیب 43.9 فیصد ، 9.8 فیصد ، 9.8 فیصد ، 4.6 فیصد اور 1.4 فیصد کی شرح نمو دیکھی گئی ۔ جبکہ قدرتی گیس ، خام تیل ، ریفائنری مصنوعات اور کھادوں میں جون 2026 میں منفی نمو دیکھی گئی ۔
• iii. خام لوہا اور بجلی حالیہ مہینوں کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی ترقی کے بڑے محرک رہے ہیں ۔
• iv. اپریل-جون 2026 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی ترقی کی شرح پچھلے سال کی اسی مدت میں 1.0 فیصد کے مقابلے میں 3.6 فیصد (عارضی تخمینہ)تھی ۔
1. نیچے دیے گئے چارٹس (1 سے 4) میں آئی سی آئی میں رجحان اور گزشتہ 13 مہینوں کے لیے اس کی شرح نمو ، مئی اور جون 2026 کے لیے صنعت کے لحاظ سے اشاریہ جات اور شرح نمو اور جون 2026 میں آئی سی آئی کی مجموعی ترقی میں سیکٹر کے لحاظ سے تعاون کو دکھایا گیا ہے ۔
چارٹ 1: آئی سی آئی اور شرح نمو
(پی)-عارضی
چارٹ 2: مئی اور جون 2026 میں سیکٹر کے لحاظ سے انڈیکس
(پی)-عارضی
چارٹ 3: مئی اور جون 2026 میں سیکٹر کے لحاظ سے شرح نمو
(پی)-عارضی
چارٹ 4: ترقی میں سیکٹر کے لحاظ سے تعاون
(پی)-عارضی
• vi. وی ۔ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ اور پچھلے 13 مہینوں کے لیے سال بہ سال (سال بہ سال) ترقی کی شرح ضمیمہ-I اور ضمیمہ-II میں دی گئی ہے ۔ اپریل 2023 کے مہینوں کے لیے آئی سی آئی کو ویب لنک
1. (https://eaindustry.nic.in/ici_download_data.asp) پر او ای اے کے ویب پورٹل پر رکھا گیا ہے ۔
vii. سالانہ اور مجموعی اشاریہ اور سال بہ سال ترقی کی شرح ضمیمہ- IIIاور ضمیمہ IV-میں دی گئی ہے ۔
ضمیمہ-1
جدول 1: گزشتہ 13 ماہ کے لیے بنیادی صنعتوں کا اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
قدرتی گیس
خام تیل
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
لوہا
مجموعی انڈیکس
وزن
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
25 جون
106.1
101.9
96.6
105.7
105.8
129.6
125.9
118.8
102.9
113.9
25 جولائی
87.2
104.4
99.3
108.3
113.1
137.0
114.2
123.3
80.9
115.0
25اگست
93.3
104.6
98.2
105.7
114.9
135.9
109.6
119.4
91.1
113.7
25 ستمبر
91.5
100.7
93.3
99.0
109.5
133.0
110.1
115.2
91.5
109.6
25 اکتوبر
104.1
103.9
96.6
108.9
117.5
131.7
115.4
104.4
115.7
111.0
25نومبر
124.6
102.1
93.9
105.1
114.9
131.3
119.0
97.9
134.6
110.0
25دسمبر
136.5
103.2
96.5
113.1
116.3
141.4
141.2
110.6
146.5
120.0
26جنوری
141.5
102.5
96.2
112.5
115.2
148.1
143.3
114.5
146.7
122.5
26فروری
133.9
91.9
86.7
101.2
103.3
134.7
137.6
107.1
137.3
112.7
26مارچ
152.9
101.2
95.7
113.1
76.5
149.2
151.1
119.5
160.6
124.9
26 اپریل
99.8
98.0
93.4
100.6
82.5
134.3
129.5
122.9
137.1
115.3
26مئی
105.0
99.6
95.8
100.3
101.2
137.5
132.5
131.2
148.5
120.1
26 جون
107.6
94.4
92.5
100.7
102.3
135.6
138.2
130.5
148.1
119.6
جون 2026 کے اعداد و شمارعارضی ہیں۔
II ضمیمہ-
جدول 2: گزشتہ 13 مہینوں کے لیےآئی سی آئی کی سالانہ شرح نمو
شعبہ
کوئلہ
قدرتی گیس
خام تیل
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
لوہا
مجموعی انڈیکس
وزن
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
25 جون
-6.8
-3.0
-0.5
3.3
-1.2
10.2
7.9
-1.2
-16.4
1.1
25 جولائی
-12.3
-3.3
-0.8
-1.4
1.9
15.7
11.1
3.7
-7.1
3.2
25اگست
10.8
-2.2
-0.7
3.4
4.5
15.3
5.4
4.2
7.9
6.2
25 ستمبر
-1.1
-3.7
-0.7
-3.2
1.7
14.3
5.1
3.1
0.8
3.1
25 اکتوبر
-8.4
-5.2
-0.8
5.3
7.4
9.5
5.2
-7.0
8.7
0.8
25نومبر
2.2
-2.5
-2.6
-0.2
5.5
11.6
15.1
-1.5
19.3
3.5
25دسمبر
3.7
-4.4
-5.1
-0.3
4.1
11.1
14.0
6.2
22.3
5.6
26جنوری
0.9
-4.9
-5.4
0.4
3.7
13.8
11.3
5.1
12.8
5.2
26فروری
1.4
-5.0
-4.8
-0.4
3.5
9.9
9.1
2.3
8.5
3.2
26مارچ
-4.0
-3.7
-5.3
0.9
-24.6
9.6
4.7
0.8
33.3
2.9
26 اپریل
-9.0
-4.2
-3.2
-0.2
-8.5
4.7
8.3
5.5
12.5
2.7
26مئی
-9.5
-5.0
-4.2
-8.2
-1.0
5.1
8.4
11.2
19.0
3.2
26 جون
1.4
-7.4
-4.2
-4.7
-3.3
4.6
9.8
9.8
43.9
5.0
جون 2026 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
III ضمیمہ-
جدول 3: بنیادی صنعتوں کا سالانہ اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
قدرتی گیس
خام تیل
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
لوہا
مجموعی انڈیکس
وزن
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
2023-24
111.7
106.1
100.6
103.6
103.7
113.6
108.9
107.1
107.3
107.2
2024-25
117.3
105.7
98.4
106.5
106.7
121.8
115.9
112.6
112.2
111.8
2025-26
116.4
102.0
95.8
106.9
106.6
135.9
125.8
113.8
121.2
115.2
25 اپریل
110.6
103.0
97.7
105.2
99.4
129.6
122.6
117.8
116.5
114.2
26 اپریل
104.1
97.3
93.9
100.5
95.3
135.8
133.4
128.2
144.6
118.3
اپریل-جون 2026 کے اعدادو شمار عارضی ہیں۔
IV ضمیمہ-
جدول 3: بنیادی صنعتوں کے سالانہ انڈیکس کی سالانہ شرح نمو
شعبہ
کوئلہ
قدرتی گیس
خام تیل
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
لوہا
مجموعی انڈیکس
وزن
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
2024-25
5.0
-0.3
-2.2
2.8
2.9
7.3
6.4
5.2
4.6
4.3
2025-26
-0.7
-3.6
-2.7
0.4
-0.1
11.6
8.5
1.0
8.0
3.0
25 اپریل
-0.2
-2.7
-1.8
0.0
-3.8
9.4
7.3
-1.5
-5.1
1.0
26 اپریل
-5.8
-5.5
-3.9
-4.5
-4.1
4.8
8.8
8.9
24.1
3.6
اپریل-جون 2026 کے اعدا دوشمارعارضی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
FIRST PRESS RELEASE OF INDEX OF CORE INDUSTRIES OF NEW SERIES WITH BASE YEAR 2022-23
PRESS RELEASE ON NEW SERIES OF INDEX OF CORE INDUSTRIES WITH BASE YEAR 2022-23
20 JUL 2026 5:00PM by PIB Delhi
The Office of Economic Adviser (OEA), Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) is releasing the revised series of Index of Core Industries (ICI) with Base Year 2022-23. The new series will replace the existing series of ICI with Base Year 2011- 12.
ICI, being compiled on a monthly basis, is being released for the month of June 2026 (Provisional Estimates). The back series of ICI (Base Year 2022-23), from April 2023 onward, is placed on the web portal of the OEA at weblink (https://eaindustry.nic.in/ici_download_data.asp).
Key features of the new ICI series (Base Year 2022-23) are as follows: -
1. Owing to intensive use of Iron ore in the production process, and its contribution to industrial development, it has been included in the list of core industries as a new item in the revised series of ICI (Base Year 2022-23). Accordingly, the number of core industries have increased from eight to nine in the new series.
2. Gross production data has been used for compilation of the Steel index in the new ICI series, replacing the use of net production data in ICI (2011-12) series, to make it consistent with Index of Industrial Production (IIP[1]).
3. Only Raw Coal has been retained in the new series of ICI, by excluding Coal Middling and Washed Coal in order to remove double counting, since Coal Middling and Washed Coal are made from Raw Coal.
4. Following the earlier practice, the weights of the ICI (2022–23) series have been derived from the weights of the corresponding items of IIP (2022–23) series, which have been pro-rata distributed to 100.
5. In line with the methodology, used for derivation of Linking Factor in IIP (2022-23) series, the linking factor between ICI (2011-12) and ICI (2022-23) series has also been calculated using the following formula: -
Linking Factor= Geometric Mean of the monthly ICI of old series for 2022-23
Geometric Mean of the monthly ICI of new series for 2022-23
Accordingly, Linking Factor for Overall Index of Core Industries is 1.47. The users may calculate the linking factor for the respective sectors by applying the same formula.
Release Schedule
Provisional index of ICI for a reference month will be released on the 20th of the following month (if it is a working day, else on next working day). Since new ICI series (Base Year 2022-23) is being released, index for old series (Base Year 2011-12) will be discontinued. The ICI for the month of July 2026 will be released on Thursday, 20th August 2026.
Provisional Estimates of Index of Core Industries for the month of June 2026 (Base Year 2022-23)
Key highlights of ICI for the month of June 2026
1. The Index of Core Industries (ICI) grew by 5.0 per cent in June 2026 (Provisional Estimate) on a year-on-year basis, compared with June 2025. This marks an improvement over the growth rate of 3.2 per cent recorded in May 2026 (Final Estimate).
2. Iron Ore, Electricity, Cement, Steel, and Coal observed (Y-o-Y) growth rate of 43.9 per cent, 9.8 per cent, 9.8 per cent, 4.6 per cent, and 1.4 per cent respectively, whereas Natural Gas, Crude Oil, Refinery Products, and Fertilizers witnessed negative growth in June 2026.
3. Iron Ore and Electricity have been the major drivers of overall growth of ICI during recent months.
4. Cumulative growth rate of ICI during April-June 2026 was 3.6 per cent (Provisional Estimate) compared to 1.0 per cent in the corresponding period of the previous year.
5. The charts (1 to 4) below show trend in ICI and its growth rate for the last 13 months, industry-wise indices and growth rates for May and June 2026, and sector-wise contribution to overall ICI growth in June 2026.
Chart 1: ICI and growth rate
(P)-Provisional
Chart 2: Sector-wise index in May and June 2026
(P)-Provisional
Chart 3: Sector-wise growth rate in May and June 2026
(P)-Provisional
Chart 4: Sector-wise contribution to growth
(P)-Provisional
1. Index of Core Industries, and Year-on-Year (YoY) growth rate for the last 13 months is given at Annexure-I and Annexure-II. ICI for the months of April 2023 onward have been placed on the web portal of OEA at web link (https://eaindustry.nic.in/ici_download_data.asp).
2. Annual and Cumulative Index and YoY growth rate is given at Annexure-III and Annexure-IV.
Annexure-I
Table 1: Index of Core Industries for last 13 months
Sector
Coal
Natural Gas
Crude Oil
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Iron Ore
Overall Index
Weight
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
Jun-25
106.1
101.9
96.6
105.7
105.8
129.6
125.9
118.8
102.9
113.9
Jul-25
87.2
104.4
99.3
108.3
113.1
137.0
114.2
123.3
80.9
115.0
Aug-25
93.3
104.6
98.2
105.7
114.9
135.9
109.6
119.4
91.1
113.7
Sep-25
91.5
100.7
93.3
99.0
109.5
133.0
110.1
115.2
91.5
109.6
Oct-25
104.1
103.9
96.6
108.9
117.5
131.7
115.4
104.4
115.7
111.0
Nov-25
124.6
102.1
93.9
105.1
114.9
131.3
119.0
97.9
134.6
110.0
Dec-25
136.5
103.2
96.5
113.1
116.3
141.4
141.2
110.6
146.5
120.0
Jan-26
141.5
102.5
96.2
112.5
115.2
148.1
143.3
114.5
146.7
122.5
Feb-26
133.9
91.9
86.7
101.2
103.3
134.7
137.6
107.1
137.3
112.7
Mar-26
152.9
101.2
95.7
113.1
76.5
149.2
151.1
119.5
160.6
124.9
Apr-26
99.8
98.0
93.4
100.6
82.5
134.3
129.5
122.9
137.1
115.3
May-26
105.0
99.6
95.8
100.3
101.2
137.5
132.5
131.2
148.5
120.1
Jun-26
107.6
94.4
92.5
100.7
102.3
135.6
138.2
130.5
148.1
119.6
Data for June 2026 is Provisional
Annexure-II
Table 2: YoY growth rate of ICI for last 13 months
Sector
Coal
Natural Gas
Crude Oil
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Iron Ore
Overall Index
Weight
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
Jun-25
-6.8
-3.0
-0.5
3.3
-1.2
10.2
7.9
-1.2
-16.4
1.1
Jul-25
-12.3
-3.3
-0.8
-1.4
1.9
15.7
11.1
3.7
-7.1
3.2
Aug-25
10.8
-2.2
-0.7
3.4
4.5
15.3
5.4
4.2
7.9
6.2
Sep-25
-1.1
-3.7
-0.7
-3.2
1.7
14.3
5.1
3.1
0.8
3.1
Oct-25
-8.4
-5.2
-0.8
5.3
7.4
9.5
5.2
-7.0
8.7
0.8
Nov-25
2.2
-2.5
-2.6
-0.2
5.5
11.6
15.1
-1.5
19.3
3.5
Dec-25
3.7
-4.4
-5.1
-0.3
4.1
11.1
14.0
6.2
22.3
5.6
Jan-26
0.9
-4.9
-5.4
0.4
3.7
13.8
11.3
5.1
12.8
5.2
Feb-26
1.4
-5.0
-4.8
-0.4
3.5
9.9
9.1
2.3
8.5
3.2
Mar-26
-4.0
-3.7
-5.3
0.9
-24.6
9.6
4.7
0.8
33.3
2.9
Apr-26
-9.0
-4.2
-3.2
-0.2
-8.5
4.7
8.3
5.5
12.5
2.7
May-26
-9.5
-5.0
-4.2
-8.2
-1.0
5.1
8.4
11.2
19.0
3.2
Jun-26
1.4
-7.4
-4.2
-4.7
-3.3
4.6
9.8
9.8
43.9
5.0
Data for June 2026 is Provisional
Annexure-III
Table 3: Annual Index of Core Industries
Sector
Coal
Natural Gas
Crude Oil
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Iron Ore
Overall Index
Weight
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
2023-24
111.7
106.1
100.6
103.6
103.7
113.6
108.9
107.1
107.3
107.2
2024-25
117.3
105.7
98.4
106.5
106.7
121.8
115.9
112.6
112.2
111.8
2025-26
116.4
102.0
95.8
106.9
106.6
135.9
125.8
113.8
121.2
115.2
Apr-June 25
110.6
103.0
97.7
105.2
99.4
129.6
122.6
117.8
116.5
114.2
Apr-June 26
104.1
97.3
93.9
100.5
95.3
135.8
133.4
128.2
144.6
118.3
Data for Apr-June 2026 is Provisional
Annexure-IV
Table 3: YoY growth rate of Annual Index of Core Industries
Sector
Coal
Natural Gas
Crude Oil
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Iron Ore
Overall Index
Weight
5.596
3.841
7.43
22.572
2.731
17.584
4.41
30.932
4.905
100.00
2024-25
5.0
-0.3
-2.2
2.8
2.9
7.3
6.4
5.2
4.6
4.3
2025-26
-0.7
-3.6
-2.7
0.4
-0.1
11.6
8.5
1.0
8.0
3.0
Apr-June 25
-0.2
-2.7
-1.8
0.0
-3.8
9.4
7.3
-1.5
-5.1
1.0
Apr-June 26
-5.8
-5.5
-3.9
-4.5
-4.1
4.8
8.8
8.9
24.1
3.6
Data for Apr-June 2026 is Provisional