ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکسٹائل ٹریڈ فیڈریشن اور پریمیئر وژن پیرس نے بھارت-یورپی یونین ٹیکسٹائل تعاون کو گہرا کرنے کے لیے اسٹریٹجک شراکت داری قائم کی
دوطرفہ تجارت کو مستحکم کرنے، جدت طرازی، پائیداری اور اعلیٰ معیار کے ڈیزائن کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ بھارت کو عالمی ٹیکسٹائل کی خریداری کے ایک اہم مرکز کے طور پر اُبھارنے کے لیے تعاون پرزور
15 JUL 2026 4:34PM by PIB Delhi
بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن (بی ٹی ٹی ایف) اور پریمیئر وژن، بھارت اور یوروپی یونین کے درمیان ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی تجارت کو مستحکم کرنے کے لیے قریبی تعلقات استوار کر رہے ہیں ، جس سے ہندوستانی مینوفیکچررز ، برآمد کنندگان اور ڈیزائنرز کے لیے عالمی سطح پر اپنی موجودگی بڑھانے کے نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں ۔ ساتھ ہی ، یہ عالمی برانڈز ، خریداروں اور فیشن ہاؤسز کو ہندوستان کے متنوع اور مسابقتی ٹیکسٹائل ماحولیاتی نظام کے ساتھ زیادہ گہرائی سے منسلک کرنے کے قابل بنائے گا ۔ یہ شراکت داری ٹیکسٹائل ویلیو چین میں اختراع ، پائیداری ، ڈیزائن ایکسی لینس ، ٹرینڈ انٹیلی جنس اور گلوبل سورسنگ کو بھی فروغ دے گی ۔
لیٹر آف انٹینٹ (ایل او آئی) پر محترمہ فلورنس روزوں ، چیف ایگزیکٹو آفیسر ، فیشن ڈوژن ، پریمیئر وژن ایس اے اور جناب نرین گوئنکا ، چیئرمین ، بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن (بی ٹی ٹی ایف) نے دستخط کیے ۔ اس ایل او آئی کا تبادلہ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ کی موجودگی میں کیا گیا ، جنہوں نے بھارت ٹیکس 2026 کے افتتاحی پروگرام میں شرکت کی ۔ ایل او آئی ٹیکسٹائل اور ملبوسات ویلیو چین میں ہندوستان اور فرانس کے درمیان ادارہ جاتی تعاون کو مضبوط کرنے میں ایک اہم سنگ میل کی عکاسی کرتا ہے ۔ ہندوستان-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) پر مذاکرات کے کامیاب اختتام کے بعد یہ تعاون ایک مناسب وقت پر بھی سامنے آیا ہے جس سے توقع کی جاتی ہے کہ ہندوستانی کپڑے اور ملبوسات کے برآمد کنندگان کے لیے مارکیٹ تک رسائی اور مسابقت میں اضافہ ہوگا ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے کہا کہ یہ شراکت داری بھارت ٹیکس کو حقیقی معنوں میں عالمی پلیٹ فارم کے طور پر قائم کرنے کی سمت ایک اور اہم قدم ہے ۔ یہ ہندوستانی ایم ایس ایم ای ، پہلی بار برآمد کنندگان اور مینوفیکچررز کو معروف یورپی خریداروں کے ساتھ جڑنے میں مدد کرے گا ، جبکہ ایک قابل اعتماد ، اختراعی اور پائیدار ،نیز فراہمی کا اہم مرکزکے طور پر ہندوستان کی طاقت کو ظاہر کرے گا۔ یہ عالمی ٹیکسٹائل ویلیو چین میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کردار کو بھی تقویت دیتا ہے ۔
دستخط کی تقریب میں ٹیکسٹائل کی وزارت ، حکومت ہند کے اعلیٰ عہدیدار ، بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن کے نمائندے ، برآمد کنندگان ، بین الاقوامی خریدار ، خریداری کرنے والی کمپنیاں ، سورسنگ کنسلٹنٹس ، صنعتتی رہنما اور ٹیکسٹائل ویلیو چین کے دیگر اہم شراکت دار بھی موجود تھے ۔
پریمیئر وژن کا پی وی پیرس دنیا کی معروف ترین ٹیکسٹائل اور فیشن سورسنگ نمائشوں میں شمار ہوتا ہے۔ یہ رجحانات کی پیش گوئی، جدت طرازی اور اعلیٰ معیار کے ڈیزائن کے لیے ایک بااثر عالمی پلیٹ فارم کے طور پر اپنی منفرد پہچان رکھتا ہے۔ پیرس میں ہر سال دو مرتبہ منعقد ہونے والی یہ نمائش عالمی فیشن اور ٹیکسٹائل صنعت سے وابستہ سرکردہ مینوفیکچررز، برانڈز، ڈیزائنرز، خریداروں اور سورسنگ ماہرین کو ایک جگہ جمع کرتی ہے۔ یہ پلیٹ فارم اعلیٰ قدر کی کاروباری شراکت داری، معلومات کے تبادلے، پائیدار خریداری اور جدید ترین خام مال، ٹیکنالوجیز اور تخلیقی پیش رفت کی نمائش کو فروغ دیتا ہے۔
یہ تعاون ہندوستانی مینوفیکچررز ، ایم ایس ایم ایز ، برآمد کنندگان اور ابھرتے ہوئے برانڈز کو معروف بین الاقوامی خریداروں ، ڈیزائنرز اور فیشن ہاؤسز سے پہلے پریمیم ٹیکسٹائل ، ملبوسات ، لوازمات ، تکنیکی ٹیکسٹائل ، پائیدار مواد اور فیشن اختراعات کی نمائش کے لیے عالمی سطح پر تسلیم شدہ پلیٹ فارم تک رسائی فراہم کرے گا ۔ یہ پریمیئر وژن اور اس کے عالمی نیٹ ورک کو بھارت ٹیکس کے ذریعے ہندوستان کے مربوط ٹیکسٹائل ویلیو چین تک بہتر رسائی فراہم کرے گا ، جس سے سورسنگ ، کاروباری شراکت داری اور طویل مدتی تعاون کے نئے مواقع پیدا ہوں اس کے علاوہ ، یہ شراکت داری بھارت ٹیکس اور پریمیئر وژن پیرس میں باہمی شرکت کی سہولت فراہم کرے گی ، خریدار-فروخت کنندہ کی مصروفیت کو مضبوط کرے گی اور رجحان اور ڈیزائن سے متعلق دانش مندی اور تحقیقی بصیرت کے تبادلے کو فروغ دے گی ۔
ٹیکسٹائل کی وزارت کی سکریٹری محترمہ نیلم شامی راؤ نے کہا کہ یہ تعاون عالمی ٹیکسٹائل صنعت میں ہندوستان کی ابھرتی ہوئی پوزیشن کی عکاسی کرتا ہے:
’’دنیا ہندوستان کے ساتھ شراکت داری کا انتخاب کر رہی ہے ۔ بھارت ٹیکس پریمیئر وژن کے ساتھ مل کر ہندوستانی انٹرپرائز کو بین الاقوامی منڈیوں ، ڈیزائن کی قیادت اور ابھرتے ہوئے عالمی رجحانات سے جوڑنے کے لیے ایک منظم پلیٹ فارم بنا رہا ہے ۔ یہ عالمی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی صنعت کے لیے ایک سورسنگ اور اختراعی شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط بنا کر وزیر اعظم کے 5 ایف وژن کو بھی آگے بڑھاتا ہے ۔
بھارت ٹیکس 2026 کا انعقاد نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 14سے17 جولائی 2026 تک کیا جا رہا ہے ۔

Ministry of Textiles
Bharat Tex Trade Federation and Première Vision Paris Forge Strategic Partnership to Deepen India–EU Textile Collaboration
Collaboration to strengthen bilateral trade, promote innovation, sustainability, design excellence and position India as a global textile sourcing destination
15 JUL 2026 4:34PM by PIB Delhi
The Bharat Tex Trade Federation (BTTF) and Première Vision are forging closer ties to strengthen textile and apparel trade between India and the European Union, creating new opportunities for Indian manufacturers, exporters and designers to expand their presence, globally. At the same time, it will enable global brands, buyers and fashion houses to engage more deeply with India's diverse and competitive textile ecosystem. The partnership will also promote innovation, sustainability, design excellence, trend intelligence and global sourcing across the textile value chain.
The Letter of Intent (LoI) was signed by Ms Florence Rousson, Chief Executive Officer, Fashion Division, Première Vision SA, and Shri Naren Goenka, Chairman, Bharat Tex Trade Federation (BTTF). This LoI has been exchanged in the presence of Shri Giriraj Singh, Union Minister of Textiles, who graced the inaugural session of Bharat Tex 2026. The LoI marks an important milestone in strengthening institutional collaboration between India and France across the textile and apparel value chain. The collaboration also comes at an opportune time, following the successful conclusion of negotiations on the India–European Union Free Trade Agreement (FTA), which is expected to enhance market access and competitiveness for Indian textile and apparel exporters.
Speaking on the occasion, Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh said, "This partnership is another significant step in positioning Bharat Tex as a truly global platform. It will help Indian MSMEs, first-time exporters and manufacturers connect with leading European buyers, while showcasing India's strengths as a reliable, innovative and sustainable sourcing destination. It also reinforces India's growing role as a trusted partner in the global textile value chain."
The signing ceremony was also witnessed by senior officials of the Ministry of Textiles, Government of India, representatives of the Bharat Tex Trade Federation, exporters, international buyers, buying houses, sourcing consultants, industry leaders, and other key stakeholders from across the textile value chain.
Première Vision’s PV Paris is globally recognised as one of the world's foremost textile and fashion sourcing exhibitions and an influential international platform for trend forecasting, innovation and design excellence. Held biannually in Paris, it convenes leading manufacturers, brands, designers, buyers and sourcing professionals from across the global fashion and textile industry, facilitating high-value business engagement, knowledge exchange, sustainable sourcing and the presentation of cutting-edge materials, technologies and creative developments.
The collaboration will provide Indian manufacturers, MSMEs, exporters and emerging brands with access to a globally recognised platform to showcase premium textiles, apparel, accessories, technical textiles, sustainable materials and fashion innovations before leading international buyers, designers and fashion houses. It will also provide Première Vision and its global network with enhanced access to India's integrated textile value chain through Bharat Tex, creating new opportunities for sourcing, business partnerships and long-term collaboration. In addition, the partnership will facilitate reciprocal participation at Bharat Tex and Première Vision Paris, strengthen buyer-seller engagement, and foster the exchange of trend and design intelligence.
Smt Neelam Shami Rao, Secretary, Ministry of Textiles, said the collaboration reflects India's evolving position in the global textile industry:
"The world is choosing to partner with India. Bharat Tex collaborating with Première Vision is creating a structured platform to connect Indian enterprise with international markets, design leadership and emerging global trends. It also advances the Prime Minister's 5F Vision by strengthening India's position as a sourcing and innovation partner for the global textile and apparel industry."
Bharat Tex 2026 is being held from 14–17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi.