خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
ایم او ایف پی آئی-این آئی ایف ٹی ای ایم ، تنجاور-آئی ٹی سی-ٹریچی میں پائلٹ شارٹ ٹرم اسکل ٹریننگ پروگرام (ایس ٹی ایس ٹی پی) کا آغاز
14 JUL 2026 4:19PM by PIB Delhi
این آئی ایف ٹی ای ایم-ٹی نے آئی ٹی سی لمیٹڈ-انٹیگریٹڈ کنزیومر گڈز مینوفیکچرنگ اینڈ لاجسٹکس (آئی سی ایم ایل) تریچی کے تعاون سے اسسٹنٹ بیکنگ ٹیکنیشن (این ایس کیو ایف لیول 3) سرٹیفکیٹ پروگرام پر قلیل مدتی اسکل ٹریننگ کا آغاز 03 جولائی 2026 کو آئی ٹی سی-آئی سی ایم ایل ، تریچی میں کیا ہے ۔ این آئی ایف ٹی ای ایم-تھانجاور کے ڈائریکٹر پروفیسر وی پلانی موتھو نے آئی ٹی سی-آئی سی ایم ایل کے جنرل منیجر اور سربراہ جناب سرجیت سنگھ روریا ، آئی ٹی سی-آئی سی ایم ایل کے سینئر ایچ آر منیجر جناب پدمنا بھن ٹی کی موجودگی میں پروگرام کا افتتاح کیا ۔ 18 زیر تربیت افراد کا پہلا بیچ 07 جولائی سے 20 اگست 2026 تک صنعت سے مربوط تربیت حاصل کرے گا ، جس میں انہیں صنعتی سہولت میں ہی عملی مہارت کی ترقی کی تربیت دی جائے گی اور ان زیر تربیت افراد کو پہلے ہی آئی ٹی سی لمیٹڈ میں روزگار کی یقین دہانی کرائی گئی ہے ۔ فوڈ پروسیسنگ کے مختلف شعبوں میں اس طرح کے صنعت سے مربوط ہنر مندی کے فروغ کے تربیتی پروگراموں کو قومی سطح پر تسلیم شدہ سرٹیفکیٹ سے نوازا جائے گا اور این آئی ایف ٹی ای ایم-تھنجاور ، این سی وی ای ٹی سے تسلیم شدہ ڈیمڈ ایوارڈنگ باڈی کے طور پر ، این ایس کیو ایف سے منسلک خدمات فراہم کرتا رہے گا ، جو وزارت فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز (ایم او ایف پی آئی) کے تحت صنعت کے لیے تیار افرادی قوت کی تعمیر کے قومی مشن کی حمایت کرتا ہے ۔

Ministry of Food Processing Industries
MoFPI - NIFTEM, Thanjavur - Launching of pilot Short Term Skill Training Programme (STSTP) at ITC-Trichy
14 JUL 2026 4:19PM by PIB Delhi
NIFTEM-T has launched the Short-term Skill Training on Assistant Baking Technician (NSQF Level 3) Certificate Programme in coordination with ITC Ltd - Integrated Consumer Goods Manufacturing and Logistics (ICML), Trichy on 03rd July 2026 at ITC-ICML, Trichy. Prof. V. Palanimuthu, Director, NIFTEM-Thanjavur inaugurated the programme in the presence of Shri Surjeet Singh Roria, General Manager & Head, ITC-ICML, Shri Padmanabhan T., Senior HR Manager, ITC-ICML. The first batch of 18 trainees will undergo industry-integrated training from 07 July to 20 August 2026, in which the practical skill development training will be imparted to them in the industrial facility itself and these trainees are already assured of employment at ITC Ltd. Such industry-integrated skill development training programmes in various fields of Food Processing will be awarded with nationally recognized certifications and NIFTEM-Thanjavur, as an NCVET-recognized Deemed Awarding Body, continues to deliver NSQF-aligned, supporting the national mission of building an industry-ready workforce under the Ministry of Food Processing Industries (MoFPI).