وزارت دفاع
لوکاین 26 - آئی این ایس سدرشنی نے امریکہ کے شہر نیویارک میں بندرگاہ پر اپنا قیام کامیابی سے مکمل کر لیا
09 JUL 2026 4:55PM by PIB Delhi
آئی این ایس سدرشنی نے 8 جولائی 2026 کو امریکہ کے شہر نیویارک میں اپنے بندرگاہی قیام کا کامیابی سے اختتام کیا، جو جاری لوکاین 2026 بین البحری مہم کا ایک اور اہم سنگِ میل ہے۔ اس دورے کے دوران جہاز نے بھارت کے شاندار سمندری ورثے کو اجاگر کرنے کے ساتھ ساتھ بھارت اور امریکہ کے درمیان اسٹریٹجک اور ثقافتی شراکت داری کو مزید مستحکم بنانے میں بھی اہم کردار ادا کیا۔
بھارتی بحریہ کی 10 ماہ پر مشتمل بین البحری تعیناتی کے تحت، بھارت میں تیار کردہ تین مستولوں والے بادبانی جہاز آئی این ایس سدرشنی نے امریکہ کی آزادی کی 250 ویں سالگرہ کے موقع پر منعقد ہونے والی انٹرنیشنل نیول ریویو 250 اور سیل 4تھ 250 تقریبات میں بھارت کی نمائندگی کی۔ اس دورے کی نمایاں جھلک پریڈ آف سیل میں شرکت تھی، جس کے دوران جہاز نے مجسمۂ آزادی اور دریائے ہڈسن کے کنارے سے گزرتے ہوئے بھارتی قومی پرچم سربلند رکھا اور دنیا بھر سے آئے بڑے بادبانی اور جنگی بحری جہازوں کے ہمراہ اپنی موجودگی کا مظاہرہ کیا۔
بروکلین میں قیام کے دوران آئی این ایس سدرشنی نے بھارت کے ایک تیرتے ہوئے سفیر کا کردار ادا کیا اور ایک ہزار سے زائد زائرین، جن میں بھارتی نژاد افراد، مقامی شہری اور بحری امور سے دلچسپی رکھنے والے افراد شامل تھے، کا خیرمقدم کیا۔ مہمانوں کو بھارتی بحریہ کی بادبانی تربیت کی روایات اور بھارت کے بھرپور بحری ورثے سے آگاہ کیا گیا۔
جہاز پر متعدد معزز شخصیات نے بھی آمد کی، جن میں نیویارک میں بھارت کے قونصل جنرل بنے سریکانت پردھان اور اقوام متحدہ میں بھارت کے مستقل نمائندہ پرواتھانینی ہریش شامل تھے۔ انہوں نے عملے سے ملاقات کی اور بھارت کے بحری ورثے کے فروغ اور دونوں ممالک کے درمیان عوامی و بحری روابط کو مضبوط بنانے میں جہاز کے کردار کو سراہا۔
جہاز پر منعقدہ ایک سرکاری عشائیے میں سینئر سفارت کاروں، فوجی حکام اور دیگر ممتاز مہمانوں نے شرکت کی، جس نے بھارت اور امریکہ کے درمیان بڑھتی ہوئی جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید تقویت دینے کا موقع فراہم کیا۔
تمام طے شدہ سرگرمیوں کی کامیاب تکمیل کے بعد آئی این ایس سدرشنی نیویارک کی بندرگاہ سے بوسٹن کے لیے روانہ ہو گیا، جہاں وہ آئندہ سیل بوسٹن 2026 تقریبات میں شرکت کرے گا۔ لوکاین 2026 مہم کے تحت یہ جہاز سمندروں کے پار بھارتی بحریہ کے دوستی، بحری تعاون اور خیرسگالی کے پیغام کو آگے بڑھاتا رہے گا۔
(8)IXAP.jpeg)
(2)K5BO.jpeg)
(3)RRJM.jpeg)
(6)2WHN.jpeg)
(1)ZE71.jpeg)

Ministry of Defence
LOKAYAN 26 - INS SUDARSHINI CONCLUDES PORT CALL AT NEW YORK, USA
09 JUL 2026 4:55PM by PIB Delhi
Indian Naval Sail Training Ship (STS) INS Sudarshini concluded her port call at New York, USA, on 08 Jul 2026, marking another significant milestone in the ongoing Lokayan 2026 transoceanic expedition. The visit showcased India's rich maritime heritage while further strengthening the strategic and cultural partnership between India and the United States.
As part of the Indian Navy's 10-month transoceanic deployment, the indigenously built three-masted barque represented India at the International Naval Review 250 and Sail4th 250 celebrations, organised to commemorate the 250th anniversary of the independence of the United States. A major highlight of the visit was INS Sudarshini's participation in the spectacular Parade of Sail, during which the ship sailed past the Statue of Liberty and along the Hudson River, proudly flying the Indian National Flag alongside an impressive fleet of international tall ships and naval vessels.
During her stay at Brooklyn, INS Sudarshini served as a floating ambassador of India, welcoming over 1,000 visitors on board, including members of the Indian diaspora, local residents, and maritime enthusiasts. Visitors were provided an insight into the Indian Navy's sail training traditions and India's rich maritime heritage.
The ship also hosted several distinguished visitors, including the Consul General of India in New York, Shri Binaya Srikanta Pradhan, and the Ambassador and Permanent Representative of India to the United Nations, Shri Parvathaneni Harish. They interacted with the crew and appreciated the ship's role in promoting India's maritime legacy and strengthening people-to-people and maritime ties between the two countries.
A State Dinner hosted on board brought together senior diplomats, military officials and distinguished guests, providing an opportunity to further reinforce the growing India-US Comprehensive Global Strategic Partnership.
Following the successful completion of all engagements, INS Sudarshini departed the Port of New York for Boston, where she will participate in the forthcoming Sail Boston 2026 celebrations. The ship continues to carry the Indian Navy's message of friendship, maritime cooperation and goodwill across the oceans as part of the Lokayan 2026 expedition.
(8)IXAP.jpeg)
(2)K5BO.jpeg)
(3)RRJM.jpeg)
(6)2WHN.jpeg)
(1)ZE71.jpeg)