شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
فروری 2026 کے لیے صارف قیمت اشاریہ (بنیادی سال 2024 = 100) سے متعلق پریس اعلامیہ
12 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
اہم نکات
فروری 2026 میں مہنگائی کی سال بہ سال شرح میں 47 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ ہوا۔
جنوری 2026 کے مقابلے میں فروری 2026 کے دوران ٹماٹر، مٹر اور پھول گوبھی کے اشاریوں میں ماہ بہ ماہ 10 فیصد سے زیادہ کمی ریکارڈ کی گئی۔
I. اہم اعداد و شمار
1. قومی سطح کا اشاریہ
• بنیادی سال 2024 = 100 کے مطابق، فروری 2026 کے لیے کل ہند صارف قیمت اشاریہ (سی پی آئی) کی بنیاد پر فروری 2025 کے مقابلے میں سالانہ مہنگائی کی شرح 3.21 فیصد (عارضی) رہی۔ دیہی اور شہری علاقوں کے لیے متعلقہ مہنگائی کی شرح بالترتیب 3.37 فیصد اور 3.02 فیصد رہی۔
فروری 2026 (عارضی)
جنوری ،2026(حتمی)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر (فیصد)
سی پی آئی (جنرل)
3.37
3.02
3.21
2.73
2.75
2.74
سی ایف پی آئی
3.46
3.48
3.47
1.96
2.44
2.13
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
104.74
104.37
104.57
104.59
104.28
104.45
سی ایف پی آئی
103.79
104.04
103.88
103.89
104.31
10 4.04
• خوراک سے متعلق افراط زر : آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر، فروری 2025 کے مقابلے میں فروری 2026 کے لیے سالانہ افراط زر کی شرح 3.47فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری علاقوں کے لیے متعلقہ افراط زر کی شرحیں بالترتیب 3.46فیصد اور 3.48فیصد ہیں۔
• ہاؤسنگ افراط زر : فروری 2026 کے مہینے کے لیے ہاؤسنگ افراط زر کی سال بہ سال شرح 2.12 فیصد (عارضی) ہے اور دیہی اور شہری علاقوں کے لیے متعلقہ افراط زر کی شرح بالترتیب 2.43 فیصد اور 2.00 فیصد ہے۔
• قومی سطح پر، مشترکہ شعبے میں فروری 2026 کے مہینے کے لیے ڈویژن کے لحاظ سے افراط زر کو نیچے دیے گئے گراف سے دیکھا جا سکتا ہے۔
• فروری 2026 میں کل ہند مشترکہ سطح پر مہنگائی کی سب سے کم شرح کے ساتھ سرفہرست 5 اشیاء ذیل کے جدول میں دی گئی ہیں:
نمبرشمار
اشیاء
وزن
افراط زر (فیصد)
فروری ، 2026
افراط زر(فیصد)
جنوری ، 2026
1
لہسن
سفید پس منظر پر لہسن کے تازہ لونگ اور بلب کی تصویر
0.3738
-31.09
-53.03
2
پیاز
سفید پس منظر پر تازہ سرخ اور سفید پیاز کی تصویر
0.7006
-28.20
-29.30
3
آلو
سفید پس منظر پر تازہ کچے آلو کی تصویر
0.7549
-18.46
-28.98
4
ارہر، تور
A گریڈ ارہر دال - ہائی پروٹین، نامیاتی 1 کلو، 5% نمی | پیلی سپلٹ دال، شیلف لائف: 1 سال | لکھیم پور میں بہترین قیمت 65.00 روپے | گیان کرشنا اسٹور
0.5333
-16.00
-24.90
5
لیچی
0.0102
-11.52
-12.67
• فروری 2026 میں کل ہند سطح پر اعلی افراط زر کے ساتھ سرفہرست 5 اشیاء ذیل کے جدول میں ہیں:
نمبرشمار
اشیاء
وزن
افراط زر (فیصد)
فروری ، 2026
افراط زر (فیصد)
جنوری ، 2026
1
چاندی کے زیورات
سفید پس منظر پر خوبصورت چاندی کے زیورات کا سیٹ، ہار، بالیاں اور بریسلیٹ کی تصویر
0.3127
160.84
160.12
2
گولڈ / ڈائمنڈ / پلاٹینم جیولری
0.6230
48.16
46.80
3
ناریل: کھوپرا۔
0.0854
46.16
47.17
4
ٹماٹر
تازہ سرخ ٹماٹر کی تصویر
0.4961
45.29
64.58
5
گوبھی
0.2330
43.77
37.83
1. ریاستی سطح کااشاریہ
فروری 2026 میں سب سے زیادہ افراط زر کے ساتھ سرفہرست پانچ ریاستیں (2011 کی مردم شماری کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی کے ساتھ) ذیل میں دی گئی ہیں۔
1. جنوری 2026 کے لیے سی پی آئی ڈیٹا (حتمی)، بیس 2024=100
جنوری 2026 کے مہینے کے لیے آل انڈیا سی پی آئی، سی ایف پی آئی اور متعلقہ افراط زر کی شرحیں (حتمی) بیس سال 2024 کے لیے ذیل میں دی گئی ہیں۔
جنوری ، 2026 (حتمی) بیس 2024=100
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر (فیصد)
سی پی آئی (جنرل)
2.73
2.75
2.74
سی ایف پی آئی
1.96
2.44
2.13
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
104.59
104.28
104.45
سی ایف پی آئی
103.89
104.31
104.04
1.
رسپانس ریٹ - قومی صحت کی دیکھ بھال کی تنظیم (این ایس او) کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے علاقائی عملے کے ذریعہ ہفتہ وار بنیادوں پر ذاتی دوروں کے ذریعے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرنے والے 1407 شہری بازاروں (آن لائن بازاروں سمیت) اور 1465 دیہاتوں سے حقیقی وقت میں قیمت کا ڈیٹا اکٹھا کیا جاتا ہے، وزارت صحت اور فلاح و بہبود کے ادارے (ایم او ایس پی آئی) ۔ فروری 2026 کے مہینے کے دوران، 100 فیصد دیہی اور شہری منڈیوں سے قیمتیں اکٹھی کی گئیں، جبکہ مارکیٹ کے لحاظ سے رپورٹ شدہ قیمتیں دیہی منڈیوں کے لیے 99.89فیصد اور شہری منڈیوں کے لیے 99.78فیصد تھیں۔
مارچ 2026 کے لیے سی پی آئی 13 اپریل 2026 (پیر) کو یا 13 تاریخ کو چھٹی ہونے کی صورت میں اگلے کام کے دن جاری کیا جائے گا۔
فروری 2026 کے لیے ریاست وار اور اشیاء کے لحاظ سے اشاریہ وزارت شماریات اور پروگرام کے نفاذ کے ای-اعداد و شمار (ای سنکھیکی پورٹل سے ڈاؤن لوڈ کیے جا سکتے ہیں - https://esankhyiki.mospi.gov.in/
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے اجناس کے اشاریہ جات کی تشریح احتیاط کے ساتھ کی جانی چاہیے، کیونکہ بعض صورتوں میں اشاریہ سازی کے لیے استعمال ہونے والے قیمت کے نمونے محدود ہوتے ہیں۔
تمام سطح کے اشاریہ جات اور افراط زر کی شرحیں بغیر کسی گول کے، اصل اشاریہ کی قدروں کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کی جاتی ہیں۔ تاہم، شائع شدہ اشاریہ جات کو دو اعشاریہ پر گول کر دیا گیا ہے۔ لہذا، شائع شدہ اعداد و شمار سے شمار کیے گئے اعلی درجے کے اشاریہ میں تھوڑا سا فرق ہو سکتا ہے۔
چہارم ضمیمہ
ضمیمہ
موضوع
فروری 2026 کے لیے آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن کے حساب سے اشاریے اور افراط زر (عارضی)
فروری 2026 کے لیے آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار انڈیکس اور افراط زر (عارضی)
فروری 2026 کے لیے ریاستی/یوٹی کے حساب سے جنرل انڈیکس نمبرز اور افراط زر (عارضی)
آل انڈیا کمبائنڈ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
ضمیمہ - I
فروری 2026 کے لیے آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن کے حساب سے اشاریے اور افراط زر (عارضی)
ڈویژن کوڈ
ڈویژن کا نام
اشاریہ
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
01
کھانا اور مشروبات
103.80
103.99
103.87
3.36
3.33
3.35
02
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
105.43
105.37
105.41
3.47
3.56
3.49
03
کپڑے اور جوتے
106.81
104.98
106.11
3.24
2.11
2.81
04
رہائش، پانی، بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
102.19
102.02
102.09
1.33
1.63
1.52
05
فرنیچر، گھریلو سامان، اور گھر کی معمول کی دیکھ بھال کی اشیاء
103.25
102.90
103.10
1.55
1.21
1.40
06
صحت
103.63
104.32
103.90
1.77
2.10
1.90
07
نقل و حمل
100.70
100.67
100.69
-0.05
-0.05
-0.05
08
معلومات اور مواصلات
103.65
103.07
103.39
0.32
0.15
0.25
09
تفریح، کھیل اور ثقافت
104.08
104.27
104.17
1.99
2.42
2.21
10
تعلیمی خدمات
104.78
105.74
105.36
3.00
3.54
3.33
11
ریستوراں اور رہائش کی خدمات
105.07
106.75
105.96
2.02
3.35
2.73
13
ذاتی نگہداشت، سماجی تحفظ، اور متفرق سامان اور خدمات
125.24
123.41
124.45
20.60
18.40
19.64
کل ہند
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
ضمیمہ- II
فروری 2026 کے لیے آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار انڈیکس اور افراط زر (عارضی)
نمبرشمار
گروپ کوڈ
گروپ کا نام
اشاریہ
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
1.
01.1
کھانا
103.79
104.04
103.88
3.46
3.48
3.47
1.
01.2
مشروبات
103.53
102.94
103.27
1.29
0.83
1.09
1.
01.3
خوراک کے لیے بنیادی اشیاء کی پروسیسنگ کے لیے خدمات
106.38
106.79
106.50
3.11
3.61
3.26
1.
02.1
شراب والے مشروبات
105.97
105.36
105.77
3.51
2.99
3.34
1.
02.3
پان اور تمباکو
104.95
105.38
105.08
3.43
4.16
3.64
1.
03.1
کپڑے
107.28
105.61
106.65
3.63
2.67
3.27
1.
03.2
جوتے
103.65
100.99
102.61
0.62
-1.38
-0.16
1.
04.1
رہائش کے لیے کرائے کی اصل ادائیگیاں
102.80
102.48
102.55
2.20
1.95
2.00
1.
04.3
رہائش کی دیکھ بھال، مرمت اور حفاظت
105.43
104.82
105.20
3.34
3.13
3.26
1.
04.4
پانی کی فراہمی اور رہائش سے متعلق دیگر متفرق خدمات
100.90
102.29
101.87
0.58
1.72
1.38
1.
04.5
بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
101.01
99.62
100.46
0.23
0.01
0.14
1.
05.1
فرنیچر، فرنشننگ اور قالین
104.83
104.04
104.52
2.34
1.80
2.13
1.
05.2
گھریلو ٹیکسٹائل
106.04
103.86
105.22
2.98
1.12
2.28
1.
05.3
گھریلو سامان
101.34
100.35
100.88
0.22
-0.72
-0.22
1.
05.4
شیشے کے برتن، دسترخوان اور گھریلو سامان
106.15
104.73
105.61
3.33
2.00
2.82
1.
05.5
گھر اور باغ کے لیے اوزار اور سامان
98.81
101.28
99.63
-1.48
1.37
-0.54
1.
05.6
گھر کی دیکھ بھال کے لیے ضروری سامان اور خدمات
102.75
103.22
102.96
1.42
1.60
1.50
1.
06.1
ادویات اور صحت کی مصنوعات
104.50
104.46
104.49
2.29
1.88
2.14
1.
06.2
آؤٹ پیشنٹ کیئر سروسز
101.73
104.14
102.71
0.60
2.46
1.36
1.
06.3
اسپتال میں داخل مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.44
105.00
103.50
0.96
3.32
1.94
1.
06.4
دیگر صحت کی خدمات
102.30
103.12
102.61
1.07
1.78
1.34
1.
07.1
گاڑیوں کی خریداری
97.46
96.84
97.14
-4.48
-4.80
-4.65
1.
07.2
ذاتی نقل و حمل کے آلات کا آپریشن
100.03
100.05
100.04
0.10
0.11
0.10
1.
07.3
مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات
103.18
104.10
103.57
1.41
2.21
1.75
1.
07.4
مال برداری کی خدمات
107.56
107.70
107.65
7.38
7.57
7.49
1.
08.1
معلومات اور مواصلات کا سامان
98.10
97.29
97.73
-1.67
-2.20
-1.91
1.
08.3
معلومات اور مواصلاتی خدمات
105.14
104.78
104.98
0.84
0.82
0.83
1.
09.1
تفریحی پائیدار
98.79
101.11
100.42
-0.50
0.77
0.40
1.
09.2
دیگر تفریحی چیزیں
104.89
104.98
104.93
2.56
2.50
2.54
1.
09.3
باغبانی کی مصنوعات اور پالتو جانور
114.97
115.97
115.51
6.15
9.65
8.00
1.
09.4
تفریحی خدمات
102.68
102.00
102.27
1.52
1.08
1.26
1.
09.5
ثقافتی اشیاء
102.41
104.01
103.21
1.04
1.71
1.37
1.
09.6
ثقافتی خدمات
103.32
103.77
103.59
1.86
1.39
1.57
1.
09.7
اخبارات، کتابیں اور اسٹیشنری
102.56
102.63
102.59
1.28
1.56
1.41
1.
10.1
ابتدائی بچپن اور ابتدائی تعلیم
106.14
106.00
106.05
3.72
3.25
3.43
1.
10.2
ثانوی تعلیم
105.44
107.03
106.46
3.52
4.41
4.09
1.
10.4
اعلیٰ تعلیم
102.19
105.75
104.49
1.50
4.72
3.59
1.
10.5
تعلیم کی تعریف سطح سے نہیں ہوتی۔
103.27
103.31
103.29
2.13
2.15
2.14
1.
11.1
کھانے اور مشروبات کی خدمات
105.09
106.76
105.97
2.03
3.36
2.73
1.
11.2
ہاؤسنگ سروسز
102.21
104.62
103.29
0.97
2.45
1.64
1.
13.1
ذاتی دیکھ بھال
104.72
105.27
104.96
2.76
2.97
2.85
1.
13.2
دیگر ذاتی اشیاء
180.43
169.83
175.74
65.32
55.14
60.80
1.
13.9
دیگر خدمات
102.51
101.99
102.30
1.35
1.16
1.28
ضمیمہ - III
فروری 2026 میں ریاست/ مرکز کے زیر انتظام عام اشاریے اور افراط زر کی شرح (عارضی)
نمبرشمار
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
سی پی آئی
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
1.
انڈمان اور نکوبار جزائر
106.95
105.34
106.16
5.04
3.04
4.06
1.
آندھرا پردیش
104.03
104.43
104.18
3.24
3.78
3.45
1.
اروناچل پردیش
102.90
103.18
102.97
1.93
1.78
1.89
1.
آسام
103.41
102.72
103.26
2.40
2.04
2.32
1.
بہار
104.09
102.39
103.84
3.08
1.47
2.85
1.
چندی گڑھ
*
103.78
103.78
*
2.71
2.71
1.
چھتیس گڑھ
102.13
101.72
101.99
2.02
1.39
1.80
1.
گوا
103.41
103.95
103.76
1.56
2.52
2.18
1.
گجرات
103.96
103.59
103.74
3.10
2.57
2.79
1.
ہریانہ
104.61
104.44
104.53
2.87
2.80
2.83
1.
ہماچل پردیش
104.67
105.36
104.78
2.79
3.77
2.94
1.
جموں و کشمیر
104.63
103.82
104.40
1.77
2.07
1.86
1.
جھارکھنڈ
104.42
102.50
103.76
3.17
1.60
2.63
1.
کرناٹک
105.70
105.07
105.38
3.43
3.24
3.33
1.
کیرالہ
106.17
104.85
105.44
3.97
3.11
3.50
1.
لداخ
105.46
104.91
105.32
1.65
1.26
1.55
1.
لکشدیپ
104.71
105.68
105.41
2.96
3.86
3.61
1.
مدھیہ پردیش
104.58
104.20
104.43
3.42
3.45
3.43
1.
مہاراشٹر
105.18
104.28
104.63
3.55
2.76
3.07
1.
منی پور
102.22
103.29
102.56
0.65
1.75
1.01
1.
میگھالیہ
104.49
103.10
104.13
2.83
1.83
2.57
1.
میزورم
102.90
101.81
102.28
0.43
-0.15
0.10
1.
ناگالینڈ
105.45
103.48
104.69
3.07
2.28
2.77
1.
دہلی کے این سی ٹی
101.31
102.88
102.84
1.85
1.96
1.96
1.
اوڈیشہ
103.69
103.38
103.61
3.40
2.89
3.27
1.
پڈوچیری
105.08
105.12
105.11
2.85
3.74
3.47
1.
پنجاب
105.22
104.09
104.70
3.42
2.72
3.10
1.
راجستھان
105.26
104.83
105.11
3.77
3.10
3.53
1.
سکم
105.86
105.38
105.69
3.65
3.62
3.64
1.
تمل ناڈو
105.18
105.38
105.30
3.30
3.52
3.43
1.
تلنگانہ
107.04
106.57
106.77
5.40
4.73
5.02
1.
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
103.21
103.99
103.79
2.82
3.27
3.15
1.
تریپورہ
102.10
102.39
102.17
2.10
2.08
2.10
1.
اتر پردیش
104.85
104.43
104.72
3.49
3.31
3.44
1.
اتراکھنڈ
105.29
103.78
104.74
2.89
2.37
2.70
1.
مغربی بنگال
104.51
103.95
104.26
3.68
3.14
3.44
*: چندی گڑھ میں کوئی دیہی بازار نہیں ہے۔
ضمیمہ- IV
آل انڈیا کمبائنڈ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
مہینہ
انڈیکس
افراط زر (فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
جنوری-2025
101.81
101.49
101.67
فروری-2025
101.33
101.30
101.32
مارچ2025
101.34
101.47
101.39
اپریل-2025
101.49
101.71
101.58
مئی2025
101.78
102.06
101.90
جون2025
102.39
102.66
102.51
جولائی2025
103.34
103.36
103.35
اگست-2025
103.84
103.60
103.74
ستمبر - 2025
103.80
103.66
103.74
اکتوبر-2025
103.85
103.61
103.74
نومبر-2025
104.16
103.83
104.01
دسمبر-2025
104.19
103.98
104.10
جنوری-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
فروری*2026
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
*فروری 2026 کے مہینے کے اشاریے اور افراط زر عارضی ہیں۔
پی ڈی ایف میں دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR FEBRUARY, 2026
12 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
Highlights
Increase of 47 basis point in year on year inflation in February, 2026.
Month over month decrease of more than 10% observed in the index of Tomato, Peas and Cauliflower in February, 2026 with respect to January, 2026
I. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of February, 2026 over February, 2025 is 3.21%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.37% and 3.02%, respectively.
February, 2026 (Provisional)
January, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.37
3.02
3.21
2.73
2.75
2.74
CFPI
3.46
3.48
3.47
1.96
2.44
2.13
Index
CPI (General)
104.74
104.37
104.57
104.59
104.28
104.45
CFPI
103.79
104.04
103.88
103.89
104.31
104.04
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of February, 2026 over February, 2025 is 3.47% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.46% and 3.48%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of February, 2026 is 2.12% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.43% and 2.00%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of February, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 items with low inflation at All India combined level in February, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
January, 2026
1
Garlic
Image of fresh garlic bulbs and cloves on white background
0.3738
-31.09
-53.03
2
Onion
Image of fresh red and white onions on white background
0.7006
-28.20
-29.30
3
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-18.46
-28.98
4
Arhar, Tur
A Grade Arhar Dal - High Protein, Organic 1Kg, 5% Moisture | Yellow Split Lentils, Shelf Life: 1 Year at 65.00 INR at Best Price in Lakhimpur | Gyan Krishna Store
0.5333
-16.00
-24.90
5
Litchi
0.0102
-11.52
-12.67
• Top 5 items with high inflation at All India combined level in February, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
January, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
160.84
160.12
2
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
48.16
46.80
3
Coconut: copra
0.0854
46.16
47.17
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
45.29
64.58
5
Cauliflower
0.2330
43.77
37.83
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in February, 2026 are given below-
1. January 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of January 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
January, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
2.73
2.75
2.74
CFPI
1.96
2.44
2.13
Index
CPI (General)
104.59
104.28
104.45
CFPI
103.89
104.31
104.04
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of February, 2026, prices were collected from 100% rural and urban markets while the market-wise prices reported therein were 99.89% for rural markets and 99.78% for urban markets.
CPI for March 2026 will be released on 13th April, 2026 (Monday) or the next working day in case of 13th being a holiday.
State and Item wise indices for February 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values without rounding off. However, the indices published are rounded off to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published figures may observe minute differences.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
III
State/UT wise general index and inflation in February, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01
Food and beverages
103.80
103.99
103.87
3.36
3.33
3.35
02
Paan, tobacco and intoxicants
105.43
105.37
105.41
3.47
3.56
3.49
03
Clothing and footwear
106.81
104.98
106.11
3.24
2.11
2.81
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
102.19
102.02
102.09
1.33
1.63
1.52
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
103.25
102.90
103.10
1.55
1.21
1.40
06
Health
103.63
104.32
103.90
1.77
2.10
1.90
07
Transport
100.70
100.67
100.69
-0.05
-0.05
-0.05
08
Information and communication
103.65
103.07
103.39
0.32
0.15
0.25
09
Recreation, sport and culture
104.08
104.27
104.17
1.99
2.42
2.21
10
Education services
104.78
105.74
105.36
3.00
3.54
3.33
11
Restaurants and accommodation services
105.07
106.75
105.96
2.02
3.35
2.73
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
125.24
123.41
124.45
20.60
18.40
19.64
All India
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for February, 2026 (provisional)
S.No.
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
1.
01.1
Food
103.79
104.04
103.88
3.46
3.48
3.47
1.
01.2
Beverages
103.53
102.94
103.27
1.29
0.83
1.09
1.
01.3
Services for processing primary goods for food
106.38
106.79
106.50
3.11
3.61
3.26
1.
02.1
Alcoholic beverages
105.97
105.36
105.77
3.51
2.99
3.34
1.
02.3
Paan and tobacco
104.95
105.38
105.08
3.43
4.16
3.64
1.
03.1
Clothing
107.28
105.61
106.65
3.63
2.67
3.27
1.
03.2
Footwear
103.65
100.99
102.61
0.62
-1.38
-0.16
1.
04.1
Actual rental payments made for housing
102.80
102.48
102.55
2.20
1.95
2.00
1.
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
105.43
104.82
105.20
3.34
3.13
3.26
1.
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
100.90
102.29
101.87
0.58
1.72
1.38
1.
04.5
Electricity, gas and other fuels
101.01
99.62
100.46
0.23
0.01
0.14
1.
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
104.83
104.04
104.52
2.34
1.80
2.13
1.
05.2
Household textiles
106.04
103.86
105.22
2.98
1.12
2.28
1.
05.3
Household appliances
101.34
100.35
100.88
0.22
-0.72
-0.22
1.
05.4
Glassware, tableware and household utensils
106.15
104.73
105.61
3.33
2.00
2.82
1.
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.81
101.28
99.63
-1.48
1.37
-0.54
1.
05.6
Goods and services for routine household maintenance
102.75
103.22
102.96
1.42
1.60
1.50
1.
06.1
Medicines and health products
104.50
104.46
104.49
2.29
1.88
2.14
1.
06.2
Outpatient care services
101.73
104.14
102.71
0.60
2.46
1.36
1.
06.3
Inpatient care services
102.44
105.00
103.50
0.96
3.32
1.94
1.
06.4
Other health services
102.30
103.12
102.61
1.07
1.78
1.34
1.
07.1
Purchase of vehicles
97.46
96.84
97.14
-4.48
-4.80
-4.65
1.
07.2
Operation of personal transport equipment
100.03
100.05
100.04
0.10
0.11
0.10
1.
07.3
Passenger transport services
103.18
104.10
103.57
1.41
2.21
1.75
1.
07.4
Transport services for goods
107.56
107.70
107.65
7.38
7.57
7.49
1.
08.1
Information and communication equipment
98.10
97.29
97.73
-1.67
-2.20
-1.91
1.
08.3
Information and communication services
105.14
104.78
104.98
0.84
0.82
0.83
1.
09.1
Recreational durables
98.79
101.11
100.42
-0.50
0.77
0.40
1.
09.2
Other recreational goods
104.89
104.98
104.93
2.56
2.50
2.54
1.
09.3
Garden products and pets
114.97
115.97
115.51
6.15
9.65
8.00
1.
09.4
Recreational services
102.68
102.00
102.27
1.52
1.08
1.26
1.
09.5
Cultural goods
102.41
104.01
103.21
1.04
1.71
1.37
1.
09.6
Cultural services
103.32
103.77
103.59
1.86
1.39
1.57
1.
09.7
Newspapers, books and stationery
102.56
102.63
102.59
1.28
1.56
1.41
1.
10.1
Early childhood and primary education
106.14
106.00
106.05
3.72
3.25
3.43
1.
10.2
Secondary education
105.44
107.03
106.46
3.52
4.41
4.09
1.
10.4
Higher education
102.19
105.75
104.49
1.50
4.72
3.59
1.
10.5
Education not defined by level
103.27
103.31
103.29
2.13
2.15
2.14
1.
11.1
Food and beverage serving services
105.09
106.76
105.97
2.03
3.36
2.73
1.
11.2
Accommodation services
102.21
104.62
103.29
0.97
2.45
1.64
1.
13.1
Personal care
104.72
105.27
104.96
2.76
2.97
2.85
1.
13.2
Other personal effects
180.43
169.83
175.74
65.32
55.14
60.80
1.
13.9
Other services
102.51
101.99
102.30
1.35
1.16
1.28
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State/UT wise general index and inflation in February, 2026 (Provisional)
S.No.
State/UT
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
1.
Andaman And Nicobar Islands
106.95
105.34
106.16
5.04
3.04
4.06
1.
Andhra Pradesh
104.03
104.43
104.18
3.24
3.78
3.45
1.
Arunachal Pradesh
102.90
103.18
102.97
1.93
1.78
1.89
1.
Assam
103.41
102.72
103.26
2.40
2.04
2.32
1.
Bihar
104.09
102.39
103.84
3.08
1.47
2.85
1.
Chandigarh
*
103.78
103.78
*
2.71
2.71
1.
Chhattisgarh
102.13
101.72
101.99
2.02
1.39
1.80
1.
Goa
103.41
103.95
103.76
1.56
2.52
2.18
1.
Gujarat
103.96
103.59
103.74
3.10
2.57
2.79
1.
Haryana
104.61
104.44
104.53
2.87
2.80
2.83
1.
Himachal Pradesh
104.67
105.36
104.78
2.79
3.77
2.94
1.
Jammu And Kashmir
104.63
103.82
104.40
1.77
2.07
1.86
1.
Jharkhand
104.42
102.50
103.76
3.17
1.60
2.63
1.
Karnataka
105.70
105.07
105.38
3.43
3.24
3.33
1.
Kerala
106.17
104.85
105.44
3.97
3.11
3.50
1.
Ladakh
105.46
104.91
105.32
1.65
1.26
1.55
1.
Lakshadweep
104.71
105.68
105.41
2.96
3.86
3.61
1.
Madhya Pradesh
104.58
104.20
104.43
3.42
3.45
3.43
1.
Maharashtra
105.18
104.28
104.63
3.55
2.76
3.07
1.
Manipur
102.22
103.29
102.56
0.65
1.75
1.01
1.
Meghalaya
104.49
103.10
104.13
2.83
1.83
2.57
1.
Mizoram
102.90
101.81
102.28
0.43
-0.15
0.10
1.
Nagaland
105.45
103.48
104.69
3.07
2.28
2.77
1.
NCT of Delhi
101.31
102.88
102.84
1.85
1.96
1.96
1.
Odisha
103.69
103.38
103.61
3.40
2.89
3.27
1.
Puducherry
105.08
105.12
105.11
2.85
3.74
3.47
1.
Punjab
105.22
104.09
104.70
3.42
2.72
3.10
1.
Rajasthan
105.26
104.83
105.11
3.77
3.10
3.53
1.
Sikkim
105.86
105.38
105.69
3.65
3.62
3.64
1.
Tamil Nadu
105.18
105.38
105.30
3.30
3.52
3.43
1.
Telangana
107.04
106.57
106.77
5.40
4.73
5.02
1.
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
103.21
103.99
103.79
2.82
3.27
3.15
1.
Tripura
102.10
102.39
102.17
2.10
2.08
2.10
1.
Uttar Pradesh
104.85
104.43
104.72
3.49
3.31
3.44
1.
Uttarakhand
105.29
103.78
104.74
2.89
2.37
2.70
1.
West Bengal
104.51
103.95
104.26
3.68
3.14
3.44
*: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26*
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
*Index and Inflation for the month of February 2026 are provisional.
Click here to see in pdf