सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
फरवरी 2026 के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष 2024=100) संबंधी प्रेस विज्ञप्ति
12 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु
फरवरी 2026 में मुद्रास्फीति में साल-दर-साल 47 आधार अंकों की वृद्धि।
जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में टमाटर, मटर और फूलगोभी के सूचकांक में महीने दर महीने 10% से अधिक की गिरावट देखी गई।
I. मुख्य आँकड़े
1. राष्ट्रीय स्तर के सूचकांक
• अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) को आधार वर्ष 2024 मानते हुए, फरवरी 2026 से फरवरी 2025 के महीने के लिए वार्षिक मुद्रास्फीति दर 3.21% (अस्थायी) है। ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 3.37% और 3.02% हैं।
फरवरी 2026 (अस्थायी)
जनवरी 2026 (अंतिम)
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
मुद्रा स्फ़ीति (%)
सीपीआई (सामान्य)
3.37
3.02
3.21
2.73
2.75
2.74
सीएफपीआई
3.46
3.48
3.47
1.96
2.44
2.13
सूचकांक
सीपीआई (सामान्य)
104.74
104.37
104.57
104.59
104.28
104.45
सीएफपीआई
103.79
104.04
103.88
103.89
104.31
10 4.04
• खाद्य मुद्रास्फीति : अखिल भारतीय उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक (सीएफपीआई) के आधार पर फरवरी 2026 के लिए फरवरी 2025 की तुलना में वार्षिक मुद्रास्फीति दर 3.47% (अस्थायी) है। ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 3.46% और 3.48% हैं।
• आवास मुद्रास्फीति : फरवरी 2026 महीने के लिए साल-दर-साल आवास मुद्रास्फीति दर 2.12% (अस्थायी) है और ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के लिए संबंधित मुद्रास्फीति दरें क्रमशः 2.43% और 2.00% हैं।
• राष्ट्रीय स्तर पर, संयुक्त क्षेत्र में फरवरी 2026 महीने के लिए मंडलवार मुद्रास्फीति को नीचे दिए गए ग्राफ से देखा जा सकता है।
• फरवरी 2026 में अखिल भारतीय संयुक्त स्तर पर सबसे कम महंगाई दर वाले शीर्ष 5 मदों का विवरण नीचे दी गई तालिका में दिया गया है:
क्र.सं.
वस्तु
वज़न
मुद्रा स्फ़ीति (%)
फरवरी, 2026
मुद्रा स्फ़ीति (%)
जनवरी, 2026
1
लहसुन
सफेद पृष्ठभूमि पर ताजे लहसुन की कलियों और बल्बों की छवि
0.3738
-31.09
-53.03
2
प्याज
सफेद पृष्ठभूमि पर ताजे लाल और सफेद प्याज की छवि
0.7006
-28.20
-29.30
3
आलू
सफेद पृष्ठभूमि पर ताजे कच्चे आलू की छवि
0.7549
-18.46
-28.98
4
अरहर, तुर
ए ग्रेड अरहर दाल - उच्च प्रोटीन, ऑर्गेनिक 1 कि.ग्रा., 5% नमी | पीली स्प्लिट दाल, शेल्फ लाइफ: 1 वर्ष | लखीमपुर में सर्वोत्तम मूल्य पर 65.00 रुपये | ज्ञान कृष्णा स्टोर
0.5333
-16.00
-24.90
5
लीची
0.0102
-11.52
-12.67
• फरवरी 2026 में अखिल भारतीय स्तर पर उच्च मुद्रास्फीति वाले शीर्ष 5 आइटम नीचे दी गई तालिका में हैं:
क्र.सं.
वस्तु
वज़न
मुद्रा स्फ़ीति (%)
फरवरी, 2026
मुद्रा स्फ़ीति (%)
जनवरी, 2026
1
चांदी के आभूषण
सफेद पृष्ठभूमि पर चांदी के आभूषणों के सुरुचिपूर्ण सेट, हार, झुमके और कंगन की छवि
0.3127
160.84
160.12
2
सोने/हीरे/प्लैटिनम के आभूषण
0.6230
48.16
46.80
3
नारियल: खोपरा
0.0854
46.16
47.17
4
टमाटर
ताजे लाल टमाटरों की तस्वीर
0.4961
45.29
64.58
5
फूलगोभी
0.2330
43.77
37.83
1. राज्य स्तरीय सूचकांक
फरवरी 2026 में सबसे अधिक मुद्रास्फीति वाले शीर्ष पांच राज्य (2011 की जनगणना के अनुसार 50 लाख से अधिक जनसंख्या वाले) नीचे दिए गए हैं-
1. जनवरी 2026 (अंतिम) के लिए सीपीआई आंकड़े, आधार 2024=100
जनवरी 2026 (अंतिम) माह के लिए अखिल भारतीय सीपीआई, सीएफपीआई और संबंधित मुद्रास्फीति दरें, आधार वर्ष 2024 के लिए निम्न प्रकार से दी गई हैं-
जनवरी, 2026 (अंतिम) आधार 2024=100 पर
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
मुद्रा स्फ़ीति (%)
सीपीआई (सामान्य)
2.73
2.75
2.74
सीएफपीआई
1.96
2.44
2.13
सूचकांक
सीपीआई (सामान्य)
104.59
104.28
104.45
सीएफपीआई
103.89
104.31
104.04
1.
प्रतिक्रिया दर - राष्ट्रीय स्वास्थ्य सेवा संगठन (एनएसओ), स्वास्थ्य एवं स्वास्थ्य सेवा संस्थान (एमओएसपीआई) के फील्ड ऑपरेशंस डिवीजन के फील्ड स्टाफ द्वारा साप्ताहिक आधार पर व्यक्तिगत दौरों के माध्यम से सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कवर करते हुए चयनित 1407 शहरी बाजारों (ऑनलाइन बाजारों सहित) और 1465 गांवों से वास्तविक समय मूल्य डेटा एकत्र किया जाता है। फरवरी 2026 के महीने के दौरान, 100% ग्रामीण और शहरी बाजारों से मूल्य एकत्र किए गए, जबकि बाजारवार रिपोर्ट किए गए मूल्य ग्रामीण बाजारों के लिए 99.89% और शहरी बाजारों के लिए 99.78% थे।
मार्च 2026 के लिए सीपीआई 13 अप्रैल, 2026 (सोमवार) को जारी किया जाएगा या 13 तारीख को छुट्टी होने की स्थिति में अगले कार्य दिवस पर जारी किया जाएगा।
फरवरी 2026 के लिए राज्यवार और मद-वार सूचकांक सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के ई-सांख्यिकी (eSankhyiki) पोर्टल से डाउनलोड किए जा सकते हैं – ( https://esankhyiki.mospi.gov.in/ )
पोर्टल पर उपलब्ध राज्य-स्तरीय वस्तु सूचकांकों की व्याख्या सावधानीपूर्वक की जानी चाहिए, क्योंकि कुछ मामलों में सूचकांक संकलन के लिए उपयोग किए गए मूल्य के नमूने सीमित हैं।
सभी स्तरों के सूचकांक और मुद्रास्फीति दरें वास्तविक सूचकांक मूल्यों का उपयोग करके संकलित की जाती हैं, बिना उन्हें पूर्णांकित किए। हालांकि, प्रकाशित सूचकांकों को दो दशमलव स्थानों तक पूर्णांकित किया जाता है। इसलिए, प्रकाशित आंकड़ों से उच्च-स्तरीय सूचकांकों की गणना करने पर उनमें मामूली अंतर हो सकता है।
IV. अनुलग्नक
अनुलग्नक
शीर्षक
I
फरवरी 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) प्रभागवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अस्थायी)
I I
फरवरी 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) समूहवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अस्थायी)
I I I
राज्य/केंद्र शासित प्रदेशवार सामान्य सूचकांक और मुद्रास्फीति फरवरी 2026 में (अस्थायी)
IV
अखिल भारतीय संयुक्त (सामान्य) स्तर सूचकांक और मुद्रास्फीति
अनुलग्नक- I
फरवरी 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) प्रभागवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अस्थायी)
डिवीजन कोड
प्रभाग का नाम
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
01
खाद्य और पेय पदार्थ
103.80
103.99
103.87
3.36
3.33
3.35
02
पान, तंबाकू और नशीले पदार्थ
105.43
105.37
105.41
3.47
3.56
3.49
03
कपड़े और जूते
106.81
104.98
106.11
3.24
2.11
2.81
04
आवास, पानी, बिजली, गैस और अन्य ईंधन
102.19
102.02
102.09
1.33
1.63
1.52
05
फर्नीचर, घरेलू उपकरण और नियमित घरेलू रखरखाव
103.25
102.90
103.10
1.55
1.21
1.40
06
स्वास्थ्य
103.63
104.32
103.90
1.77
2.10
1.90
07
परिवहन
100.70
100.67
100.69
-0.05
-0.05
-0.05
08
सूचना और संचार
103.65
103.07
103.39
0.32
0.15
0.25
09
मनोरंजन, खेल और संस्कृति
104.08
104.27
104.17
1.99
2.42
2.21
10
शिक्षा सेवाएं
104.78
105.74
105.36
3.00
3.54
3.33
11
रेस्तरां और आवास सेवाएं
105.07
106.75
105.96
2.02
3.35
2.73
13
व्यक्तिगत देखभाल, सामाजिक सुरक्षा और विविध वस्तुएं एवं सेवाएं
125.24
123.41
124.45
20.60
18.40
19.64
संपूर्ण भारत
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
नोट: संयुक्त: संयुक्त
अनुलग्नक- II
फरवरी 2026 के लिए अखिल भारतीय सामान्य (ग्रामीण, शहरी और संयुक्त) समूहवार सूचकांक और मुद्रास्फीति (अस्थायी)
क्र.सं.
समूह कोड
समूह नाम
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
1.
01.1
खाद्य
103.79
104.04
103.88
3.46
3.48
3.47
1.
01.2
पेय
103.53
102.94
103.27
1.29
0.83
1.09
1.
01.3
खाद्य पदार्थों के लिए प्राथमिक वस्तुओं के प्रसंस्करण हेतु सेवाएं
106.38
106.79
106.50
3.11
3.61
3.26
1.
02.1
मादक पेय पदार्थ
105.97
105.36
105.77
3.51
2.99
3.34
1.
02.3
पान और तंबाकू
104.95
105.38
105.08
3.43
4.16
3.64
1.
03.1
कपड़े
107.28
105.61
106.65
3.63
2.67
3.27
1.
03.2
जूते
103.65
100.99
102.61
0.62
-1.38
-0.16
1.
04.1
आवास के लिए किए गए वास्तविक किराये के भुगतान
102.80
102.48
102.55
2.20
1.95
2.00
1.
04.3
आवास का रखरखाव, मरम्मत और सुरक्षा
105.43
104.82
105.20
3.34
3.13
3.26
1.
04.4
आवास से संबंधित जल आपूर्ति और अन्य विविध सेवाएं
100.90
102.29
101.87
0.58
1.72
1.38
1.
04.5
बिजली, गैस और अन्य ईंधन
101.01
99.62
100.46
0.23
0.01
0.14
1.
05.1
फर्नीचर, साज-सज्जा का सामान और कालीन
104.83
104.04
104.52
2.34
1.80
2.13
1.
05.2
घरेलू वस्त्र
106.04
103.86
105.22
2.98
1.12
2.28
1.
05.3
घर का सामान
101.34
100.35
100.88
0.22
-0.72
-0.22
1.
05.4
कांच के बर्तन, खाने के बर्तन और घरेलू उपकरण
106.15
104.73
105.61
3.33
2.00
2.82
1.
05.5
घर और बगीचे के लिए औजार और उपकरण
98.81
101.28
99.63
-1.48
1.37
-0.54
1.
05.6
घरेलू रखरखाव के लिए आवश्यक वस्तुएं और सेवाएं
102.75
103.22
102.96
1.42
1.60
1.50
1.
06.1
दवाइयाँ और स्वास्थ्य उत्पाद
104.50
104.46
104.49
2.29
1.88
2.14
1.
06.2
बाह्य रोगी देखभाल सेवाएं
101.73
104.14
102.71
0.60
2.46
1.36
1.
06.3
अस्पताल में भर्ती मरीजों की देखभाल सेवाएं
102.44
105.00
103.50
0.96
3.32
1.94
1.
06.4
अन्य स्वास्थ्य सेवाएं
102.30
103.12
102.61
1.07
1.78
1.34
1.
07.1
वाहनों की खरीद
97.46
96.84
97.14
-4.48
-4.80
-4.65
1.
07.2
व्यक्तिगत परिवहन उपकरणों का संचालन
100.03
100.05
100.04
0.10
0.11
0.10
1.
07.3
यात्री परिवहन सेवाएं
103.18
104.10
103.57
1.41
2.21
1.75
1.
07.4
माल परिवहन सेवाएं
107.56
107.70
107.65
7.38
7.57
7.49
1.
08.1
सूचना एवं संचार उपकरण
98.10
97.29
97.73
-1.67
-2.20
-1.91
1.
08.3
सूचना एवं संचार सेवाएं
105.14
104.78
104.98
0.84
0.82
0.83
1.
09.1
मनोरंजन संबंधी टिकाऊ वस्तुएँ
98.79
101.11
100.42
-0.50
0.77
0.40
1.
09.2
अन्य मनोरंजक वस्तुएँ
104.89
104.98
104.93
2.56
2.50
2.54
1.
09.3
बागवानी उत्पाद और पालतू जानवर
114.97
115.97
115.51
6.15
9.65
8.00
1.
09.4
मनोरंजन सेवाएं
102.68
102.00
102.27
1.52
1.08
1.26
1.
09.5
सांस्कृतिक वस्तुएँ
102.41
104.01
103.21
1.04
1.71
1.37
1.
09.6
सांस्कृतिक सेवाएं
103.32
103.77
103.59
1.86
1.39
1.57
1.
09.7
समाचार पत्र, किताबें और स्टेशनरी
102.56
102.63
102.59
1.28
1.56
1.41
1.
10.1
प्रारंभिक बचपन और प्राथमिक शिक्षा
106.14
106.00
106.05
3.72
3.25
3.43
1.
10.2
माध्यमिक शिक्षा
105.44
107.03
106.46
3.52
4.41
4.09
1.
10.4
उच्च शिक्षा
102.19
105.75
104.49
1.50
4.72
3.59
1.
10.5
शिक्षा को स्तर से परिभाषित नहीं किया जाता है
103.27
103.31
103.29
2.13
2.15
2.14
1.
11.1
खाद्य एवं पेय पदार्थ परोसने की सेवाएं
105.09
106.76
105.97
2.03
3.36
2.73
1.
11.2
आवास सेवाएं
102.21
104.62
103.29
0.97
2.45
1.64
1.
13.1
व्यक्तिगत देखभाल
104.72
105.27
104.96
2.76
2.97
2.85
1.
13.2
अन्य व्यक्तिगत सामान
180.43
169.83
175.74
65.32
55.14
60.80
1.
13.9
अन्य सेवाएं
102.51
101.99
102.30
1.35
1.16
1.28
नोट: संयुक्त: संयुक्त
अनुलग्नक - III
फरवरी 2026 (अस्थायी) में राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार सामान्य सूचकांक और महंगाई दर
क्र.सं.
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
सीपीआई
मुद्रा स्फ़ीति
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
1.
अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
106.95
105.34
106.16
5.04
3.04
4.06
1.
आंध्र प्रदेश
104.03
104.43
104.18
3.24
3.78
3.45
1.
अरुणाचल प्रदेश
102.90
103.18
102.97
1.93
1.78
1.89
1.
असम
103.41
102.72
103.26
2.40
2.04
2.32
1.
बिहार
104.09
102.39
103.84
3.08
1.47
2.85
1.
चंडीगढ़
*
103.78
103.78
*
2.71
2.71
1.
छत्तीसगढ
102.13
101.72
101.99
2.02
1.39
1.80
1.
गोवा
103.41
103.95
103.76
1.56
2.52
2.18
1.
गुजरात
103.96
103.59
103.74
3.10
2.57
2.79
1.
हरयाणा
104.61
104.44
104.53
2.87
2.80
2.83
1.
हिमाचल प्रदेश
104.67
105.36
104.78
2.79
3.77
2.94
1.
जम्मू और कश्मीर
104.63
103.82
104.40
1.77
2.07
1.86
1.
झारखंड
104.42
102.50
103.76
3.17
1.60
2.63
1.
कर्नाटक
105.70
105.07
105.38
3.43
3.24
3.33
1.
केरल
106.17
104.85
105.44
3.97
3.11
3.50
1.
लद्दाख
105.46
104.91
105.32
1.65
1.26
1.55
1.
लक्षद्वीप
104.71
105.68
105.41
2.96
3.86
3.61
1.
मध्य प्रदेश
104.58
104.20
104.43
3.42
3.45
3.43
1.
महाराष्ट्र
105.18
104.28
104.63
3.55
2.76
3.07
1.
मणिपुर
102.22
103.29
102.56
0.65
1.75
1.01
1.
मेघालय
104.49
103.10
104.13
2.83
1.83
2.57
1.
मिजोरम
102.90
101.81
102.28
0.43
-0.15
0.10
1.
नगालैंड
105.45
103.48
104.69
3.07
2.28
2.77
1.
दिल्ली एनसीटी
101.31
102.88
102.84
1.85
1.96
1.96
1.
ओडिशा
103.69
103.38
103.61
3.40
2.89
3.27
1.
पुदुचेरी
105.08
105.12
105.11
2.85
3.74
3.47
1.
पंजाब
105.22
104.09
104.70
3.42
2.72
3.10
1.
राजस्थान
105.26
104.83
105.11
3.77
3.10
3.53
1.
सिक्किम
105.86
105.38
105.69
3.65
3.62
3.64
1.
तमिलनाडु
105.18
105.38
105.30
3.30
3.52
3.43
1.
तेलंगाना
107.04
106.57
106.77
5.40
4.73
5.02
1.
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
103.21
103.99
103.79
2.82
3.27
3.15
1.
त्रिपुरा
102.10
102.39
102.17
2.10
2.08
2.10
1.
उत्तर प्रदेश
104.85
104.43
104.72
3.49
3.31
3.44
1.
उत्तराखंड
105.29
103.78
104.74
2.89
2.37
2.70
1.
पश्चिम बंगाल
104.51
103.95
104.26
3.68
3.14
3.44
*: चंडीगढ़ में कोई ग्रामीण बाजार नहीं है
अनुलग्नक - IV
अखिल भारतीय संयुक्त (सामान्य) स्तर सूचकांक और मुद्रास्फीति
महीना
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति (%)
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
ग्रामीण
शहरी
संयुक्त
जनवरी-25
101.81
101.49
101.67
फरवरी-25
101.33
101.30
101.32
मार्च-25
101.34
101.47
101.39
अप्रैल-25
101.49
101.71
101.58
मई-25
101.78
102.06
101.90
जून- 25
102.39
102.66
102.51
जुलाई-25
103.34
103.36
103.35
अगस्त-25
103.84
103.60
103.74
सितम्बर- 25
103.80
103.66
103.74
अक्टूबर-25
103.85
103.61
103.74
नवंबर-25
104.16
103.83
104.01
दिसंबर-25
104.19
103.98
104.10
जनवरी-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
फरवरी 26*
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
*फरवरी 2026 महीने के लिए सूचकांक और मुद्रास्फीति अस्थायी हैं।
पीडीएफ में देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR FEBRUARY, 2026
12 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
Highlights
Increase of 47 basis point in year on year inflation in February, 2026.
Month over month decrease of more than 10% observed in the index of Tomato, Peas and Cauliflower in February, 2026 with respect to January, 2026
I. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of February, 2026 over February, 2025 is 3.21%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.37% and 3.02%, respectively.
February, 2026 (Provisional)
January, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.37
3.02
3.21
2.73
2.75
2.74
CFPI
3.46
3.48
3.47
1.96
2.44
2.13
Index
CPI (General)
104.74
104.37
104.57
104.59
104.28
104.45
CFPI
103.79
104.04
103.88
103.89
104.31
104.04
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of February, 2026 over February, 2025 is 3.47% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.46% and 3.48%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of February, 2026 is 2.12% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.43% and 2.00%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of February, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 items with low inflation at All India combined level in February, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
January, 2026
1
Garlic
Image of fresh garlic bulbs and cloves on white background
0.3738
-31.09
-53.03
2
Onion
Image of fresh red and white onions on white background
0.7006
-28.20
-29.30
3
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-18.46
-28.98
4
Arhar, Tur
A Grade Arhar Dal - High Protein, Organic 1Kg, 5% Moisture | Yellow Split Lentils, Shelf Life: 1 Year at 65.00 INR at Best Price in Lakhimpur | Gyan Krishna Store
0.5333
-16.00
-24.90
5
Litchi
0.0102
-11.52
-12.67
• Top 5 items with high inflation at All India combined level in February, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
February, 2026
Inflation (%)
January, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
160.84
160.12
2
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
48.16
46.80
3
Coconut: copra
0.0854
46.16
47.17
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
45.29
64.58
5
Cauliflower
0.2330
43.77
37.83
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in February, 2026 are given below-
1. January 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of January 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
January, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
2.73
2.75
2.74
CFPI
1.96
2.44
2.13
Index
CPI (General)
104.59
104.28
104.45
CFPI
103.89
104.31
104.04
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of February, 2026, prices were collected from 100% rural and urban markets while the market-wise prices reported therein were 99.89% for rural markets and 99.78% for urban markets.
CPI for March 2026 will be released on 13th April, 2026 (Monday) or the next working day in case of 13th being a holiday.
State and Item wise indices for February 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values without rounding off. However, the indices published are rounded off to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published figures may observe minute differences.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
III
State/UT wise general index and inflation in February, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for February, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
01
Food and beverages
103.80
103.99
103.87
3.36
3.33
3.35
02
Paan, tobacco and intoxicants
105.43
105.37
105.41
3.47
3.56
3.49
03
Clothing and footwear
106.81
104.98
106.11
3.24
2.11
2.81
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
102.19
102.02
102.09
1.33
1.63
1.52
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
103.25
102.90
103.10
1.55
1.21
1.40
06
Health
103.63
104.32
103.90
1.77
2.10
1.90
07
Transport
100.70
100.67
100.69
-0.05
-0.05
-0.05
08
Information and communication
103.65
103.07
103.39
0.32
0.15
0.25
09
Recreation, sport and culture
104.08
104.27
104.17
1.99
2.42
2.21
10
Education services
104.78
105.74
105.36
3.00
3.54
3.33
11
Restaurants and accommodation services
105.07
106.75
105.96
2.02
3.35
2.73
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
125.24
123.41
124.45
20.60
18.40
19.64
All India
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for February, 2026 (provisional)
S.No.
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
1.
01.1
Food
103.79
104.04
103.88
3.46
3.48
3.47
1.
01.2
Beverages
103.53
102.94
103.27
1.29
0.83
1.09
1.
01.3
Services for processing primary goods for food
106.38
106.79
106.50
3.11
3.61
3.26
1.
02.1
Alcoholic beverages
105.97
105.36
105.77
3.51
2.99
3.34
1.
02.3
Paan and tobacco
104.95
105.38
105.08
3.43
4.16
3.64
1.
03.1
Clothing
107.28
105.61
106.65
3.63
2.67
3.27
1.
03.2
Footwear
103.65
100.99
102.61
0.62
-1.38
-0.16
1.
04.1
Actual rental payments made for housing
102.80
102.48
102.55
2.20
1.95
2.00
1.
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
105.43
104.82
105.20
3.34
3.13
3.26
1.
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
100.90
102.29
101.87
0.58
1.72
1.38
1.
04.5
Electricity, gas and other fuels
101.01
99.62
100.46
0.23
0.01
0.14
1.
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
104.83
104.04
104.52
2.34
1.80
2.13
1.
05.2
Household textiles
106.04
103.86
105.22
2.98
1.12
2.28
1.
05.3
Household appliances
101.34
100.35
100.88
0.22
-0.72
-0.22
1.
05.4
Glassware, tableware and household utensils
106.15
104.73
105.61
3.33
2.00
2.82
1.
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.81
101.28
99.63
-1.48
1.37
-0.54
1.
05.6
Goods and services for routine household maintenance
102.75
103.22
102.96
1.42
1.60
1.50
1.
06.1
Medicines and health products
104.50
104.46
104.49
2.29
1.88
2.14
1.
06.2
Outpatient care services
101.73
104.14
102.71
0.60
2.46
1.36
1.
06.3
Inpatient care services
102.44
105.00
103.50
0.96
3.32
1.94
1.
06.4
Other health services
102.30
103.12
102.61
1.07
1.78
1.34
1.
07.1
Purchase of vehicles
97.46
96.84
97.14
-4.48
-4.80
-4.65
1.
07.2
Operation of personal transport equipment
100.03
100.05
100.04
0.10
0.11
0.10
1.
07.3
Passenger transport services
103.18
104.10
103.57
1.41
2.21
1.75
1.
07.4
Transport services for goods
107.56
107.70
107.65
7.38
7.57
7.49
1.
08.1
Information and communication equipment
98.10
97.29
97.73
-1.67
-2.20
-1.91
1.
08.3
Information and communication services
105.14
104.78
104.98
0.84
0.82
0.83
1.
09.1
Recreational durables
98.79
101.11
100.42
-0.50
0.77
0.40
1.
09.2
Other recreational goods
104.89
104.98
104.93
2.56
2.50
2.54
1.
09.3
Garden products and pets
114.97
115.97
115.51
6.15
9.65
8.00
1.
09.4
Recreational services
102.68
102.00
102.27
1.52
1.08
1.26
1.
09.5
Cultural goods
102.41
104.01
103.21
1.04
1.71
1.37
1.
09.6
Cultural services
103.32
103.77
103.59
1.86
1.39
1.57
1.
09.7
Newspapers, books and stationery
102.56
102.63
102.59
1.28
1.56
1.41
1.
10.1
Early childhood and primary education
106.14
106.00
106.05
3.72
3.25
3.43
1.
10.2
Secondary education
105.44
107.03
106.46
3.52
4.41
4.09
1.
10.4
Higher education
102.19
105.75
104.49
1.50
4.72
3.59
1.
10.5
Education not defined by level
103.27
103.31
103.29
2.13
2.15
2.14
1.
11.1
Food and beverage serving services
105.09
106.76
105.97
2.03
3.36
2.73
1.
11.2
Accommodation services
102.21
104.62
103.29
0.97
2.45
1.64
1.
13.1
Personal care
104.72
105.27
104.96
2.76
2.97
2.85
1.
13.2
Other personal effects
180.43
169.83
175.74
65.32
55.14
60.80
1.
13.9
Other services
102.51
101.99
102.30
1.35
1.16
1.28
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State/UT wise general index and inflation in February, 2026 (Provisional)
S.No.
State/UT
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
1.
Andaman And Nicobar Islands
106.95
105.34
106.16
5.04
3.04
4.06
1.
Andhra Pradesh
104.03
104.43
104.18
3.24
3.78
3.45
1.
Arunachal Pradesh
102.90
103.18
102.97
1.93
1.78
1.89
1.
Assam
103.41
102.72
103.26
2.40
2.04
2.32
1.
Bihar
104.09
102.39
103.84
3.08
1.47
2.85
1.
Chandigarh
*
103.78
103.78
*
2.71
2.71
1.
Chhattisgarh
102.13
101.72
101.99
2.02
1.39
1.80
1.
Goa
103.41
103.95
103.76
1.56
2.52
2.18
1.
Gujarat
103.96
103.59
103.74
3.10
2.57
2.79
1.
Haryana
104.61
104.44
104.53
2.87
2.80
2.83
1.
Himachal Pradesh
104.67
105.36
104.78
2.79
3.77
2.94
1.
Jammu And Kashmir
104.63
103.82
104.40
1.77
2.07
1.86
1.
Jharkhand
104.42
102.50
103.76
3.17
1.60
2.63
1.
Karnataka
105.70
105.07
105.38
3.43
3.24
3.33
1.
Kerala
106.17
104.85
105.44
3.97
3.11
3.50
1.
Ladakh
105.46
104.91
105.32
1.65
1.26
1.55
1.
Lakshadweep
104.71
105.68
105.41
2.96
3.86
3.61
1.
Madhya Pradesh
104.58
104.20
104.43
3.42
3.45
3.43
1.
Maharashtra
105.18
104.28
104.63
3.55
2.76
3.07
1.
Manipur
102.22
103.29
102.56
0.65
1.75
1.01
1.
Meghalaya
104.49
103.10
104.13
2.83
1.83
2.57
1.
Mizoram
102.90
101.81
102.28
0.43
-0.15
0.10
1.
Nagaland
105.45
103.48
104.69
3.07
2.28
2.77
1.
NCT of Delhi
101.31
102.88
102.84
1.85
1.96
1.96
1.
Odisha
103.69
103.38
103.61
3.40
2.89
3.27
1.
Puducherry
105.08
105.12
105.11
2.85
3.74
3.47
1.
Punjab
105.22
104.09
104.70
3.42
2.72
3.10
1.
Rajasthan
105.26
104.83
105.11
3.77
3.10
3.53
1.
Sikkim
105.86
105.38
105.69
3.65
3.62
3.64
1.
Tamil Nadu
105.18
105.38
105.30
3.30
3.52
3.43
1.
Telangana
107.04
106.57
106.77
5.40
4.73
5.02
1.
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
103.21
103.99
103.79
2.82
3.27
3.15
1.
Tripura
102.10
102.39
102.17
2.10
2.08
2.10
1.
Uttar Pradesh
104.85
104.43
104.72
3.49
3.31
3.44
1.
Uttarakhand
105.29
103.78
104.74
2.89
2.37
2.70
1.
West Bengal
104.51
103.95
104.26
3.68
3.14
3.44
*: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26*
104.74
104.37
104.57
3.37
3.02
3.21
*Index and Inflation for the month of February 2026 are provisional.
Click here to see in pdf