کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت اور کوسٹا ریکا کے درمیان پہلی مشترکہ اقتصادی اور تجارتی کمیٹی (جے ای ٹی سی او) کی میٹنگ
بھارت اور کوسٹا ریکا نے اقتصادی تعاون کا جائزہ لیا؛ دوطرفہ تجارت بڑھ کر 391 ملین امریکی ڈالر ہو گئی
07 JUL 2026 9:45PM by PIB Delhi
بھارت-کوسٹا ریکا مشترکہ اقتصادی اور تجارتی کمیٹی(جے ای ٹی سی او) کا پہلی میٹنگ 6-7 جولائی 2026 کو ورچوئل (آن لائن) طریقے سے منعقد کی گئی۔ اس اجلاس کی مشترکہ صدارت بھارت کی جانب سے وزارتِ تجارت و صنعت کے محکمہ تجارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ومل آنند اور جمہوریہ کوسٹا ریکا کی جانب سے غیرملکی تجارت کی ڈائریکٹر جنرل محترمہ ایڈریانا کاسٹرو نے کی۔
میٹنگ کے دوران، دونوں فریقوں نے دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات کا جائزہ لیا، اپنے اپنے تجارتی و سرمایہ کاری کے ضابطوں پر تبادلہ خیال کیا اور 26-2025 میں دوطرفہ تجارتی حجم کے تقریباً 391 ملین امریکی ڈالر تک پہنچنے والی مسلسل ترقی پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے تجارت اور سرمایہ کاری کو مزید فروغ دینے کے مواقع پر بھی بات چیت کی۔
دونوں فریق نے اپنے اپنے معیارات، ایکریڈیشن، سرٹیفیکیشن اور ریگولیٹری فریم ورک کے بارے میں معلومات کا تبادلہ کیا۔ ساتھ ہی، تجارت کو آسان بنانے اور تکنیکی رکاوٹوں کو کم کرنے کے لیے معیارات کی تیاری، مطابقت کی جانچ ، غذائی تحفظ، ادویات کی ریگولیشن اور برآمدی تصدیق جیسے شعبوں میں تعاون کے امکانات پر بھی غور کیا۔
بھارت نے اپنی صلاحیتوں اور مہارتوں کو اجاگر کیا اور فارماسیوٹیکلز، ڈیجیٹل ٹیکنالوجی، مینوفیکچرنگ اور اختراع کے شعبوں میں تعاون بڑھانے کے مواقع کی نشاندہی کی۔ دوسری طرف، کوسٹا ریکا کے فریق نے سینٹرل امریکن ٹریڈ انٹیگریشن سسٹم اور علاقائی تجارتی مذاکرات میں اپنے تجربات کے بارے میں معلومات فراہم کیں۔
بھارت اور کوسٹا ریکا کے درمیان اقتصادی تعاون پر ہونے والے معاہدے (ایم او یو) کے تحت قائم کردہ ’جیٹکو‘(جے ای ٹی سی او)، دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات کا جائزہ لینے، باہمی دلچسپی کے امور پر تبادلہ خیال کرنے اور اقتصادی تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنے کے لیے ایک بنیادی ادارہ جاتی نظام کے طور پر کام کرتا ہے۔
دونوں فریق بزنس ٹو بزنس رابطوں کو مضبوط کرنے، ادارہ جاتی تعاون کو فروغ دینے اور متعلقہ وزارتوں، ریگولیٹری حکام اور صنعتوں کے درمیان باقاعدہ بات چیت کی حوصلہ افزائی کرنے پر متفق ہوئے۔ دوطرفہ اقتصادی تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے، انہوں نے تجارت، سرمایہ کاری اور مخصوص شعبوں میں تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے ’جیٹکو‘ کو ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر استعمال کرنے پر اتفاق کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
India and Costa Rica hold the First Joint Economic and Trade Committee (JETCO) Meeting
Bilateral Trade Grows to USD 391 Million as India and Costa Rica Review Economic Cooperation
07 JUL 2026 9:45PM by PIB Delhi
The 1st Meeting of the India-Costa Rica Joint Economic and Trade Committee (JETCO) was held virtually on 6-7 July 2026. The meeting was co-chaired by Joint Secretary, Department of Commerce, Ministry of Commerce & Industry, Shri Vimal Anand, from India and General Director of Foreign Trade, Ms. Adriana Castro, from the Republic of Costa Rica.
During the meeting, both sides reviewed bilateral trade and investment relations, exchanged views on their respective trade and investment regimes, and noted with satisfaction the steady growth in bilateral merchandise trade to approximately USD 391 million in 2025–26. They also discussed opportunities to further expand trade and investment.
The two sides exchanged information on their respective standards, accreditation, certification and regulatory frameworks, and explored cooperation in areas such as standards development, conformity assessment, food safety, pharmaceutical regulation and export certification to facilitate trade and reduce technical barriers.
The Indian side highlighted its strengths and identified opportunities for enhanced cooperation in pharmaceuticals, digital technologies, manufacturing and innovation, while the Costa Rican side presented an overview of the Central American trade integration regime and its experience in regional trade negotiations.
The JETCO, established under the Memorandum of Understanding on Economic Cooperation between India and Costa Rica, serves as the principal institutional mechanism for reviewing bilateral trade and investment relations, addressing issues of mutual interest and identifying new avenues for economic cooperation.
Both sides agreed to strengthen business-to-business engagement, promote institutional cooperation, and encourage regular interactions between the concerned Ministries, regulatory authorities and industry. Reaffirming their commitment to deepening bilateral economic ties, they agreed to utilise the JETCO as a key platform for advancing trade, investment and sectoral cooperation.