शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने भारत में स्कूली शिक्षा पर यूनिफाइड डिस्ट्रिक्ट इंफॉर्मेशन सिस्टम फॉर एजुकेशन प्लस (यूडीआईएसई+) 2025-26 की रिपोर्ट जारी की
07 JUL 2026 6:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने आज भारत में स्कूली शिक्षा पर यूनिफाइड डिस्ट्रिक्ट इंफॉर्मेशन सिस्टम फॉर एजुकेशन प्लस (यूडीआईएसई+) 2025-26 की रिपोर्ट जारी की।
रिपोर्ट की मुख्य बातें नीचे दी गई हैं:
शिक्षकों की संख्या में वृद्धि
शिक्षकों की संख्या में वृद्धि छात्र-शिक्षक अनुपात में सुधार लाने, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा सुनिश्चित करने और शिक्षकों की उपलब्धता में क्षेत्रीय असमानताओं को दूर करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। 2022-23 से और वर्तमान वर्ष (2025-26) के दौरान शिक्षकों की संख्या में लगातार वृद्धि हो रही है। वर्तमान वर्ष में शिक्षकों की संख्या में 2022-23 की तुलना में 8.3% की वृद्धि हुई है। पिछले चार वर्षों में शिक्षकों की संख्या का तुलनात्मक विवरण नीचे दी गई तालिका में प्रस्तुत किया गया है।
शिक्षकों की संख्या
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
शिक्षक
94,83,294
98,07,600
1,01,22,420
1,02,73,020
क्षक अ
विद्यार्थी -शिक्षक अनुपात (पीटीआर) में सुधार
फाउंडेशनल, प्रिपरेटरी, मिडिल और सेकेंडरी स्तरों पर विद्यार्थी-शिक्षक अनुपात (पीटीआर) क्रमशः 10, 12, 17 और 21 बताया गया है, जो राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) द्वारा अनुशंसित 30:1 के अनुपात की तुलना में उल्लेखनीय सुधार दर्शाता है। बेहतर पीटीआर से विद्यार्थियों पर अधिक व्यक्तिगत ध्यान दिया जा सकेगा और शिक्षकों एवं विद्यार्थियों के बीच मजबूत संवाद स्थापित होगा, जिससे सीखने के अनुभव बेहतर होंगे और शैक्षणिक परिणाम भी अच्छे होंगे।
छात्र -शिक्षक अनुपात
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
छात्र-शिक्षक अनुपात
(संख्या)
मूलभूत
11
10
10
10
प्रारंभिक
14
13
13
12
मध्य
18
18
17
17
माध्यमिक
23
21
21
21
स्कूल छोड़ने की दर में कमी
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में प्रारंभिक और माध्यमिक दोनों स्तरों पर ड्रॉपआउट दरों में पिछले वर्षों (2022-23, 2023-24 और 2024-25) की तुलना में उल्लेखनीय कमी देखी गई है। प्रारंभिक स्तर पर ड्रॉपआउट दर 2024-25 में 2.3% से घटकर 2025-26 में 1.8% हो गई और माध्यमिक स्तर पर 8.2% से घटकर 7.0% हो गई। यह गिरावट छात्रों की बेहतर उपस्थिति को दर्शाती है और बच्चों को शिक्षा से जोड़े रखने के उद्देश्य से शुरू की गई पहलों की सफलता को प्रतिबिंबित करती है। सभी स्तरों पर लगातार गिरावट से पता चलता है कि स्कूल छात्रों की जरूरतों के प्रति अधिक सहायक और संवेदनशील बन रहे हैं। पिछले तीन वर्षों का तुलनात्मक विवरण नीचे दी गई तालिका में प्रस्तुत किया गया है:
ड्रॉपआउट दर
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
ड्रॉपआउट दर (%)
प्रारंभिक
8.7
3.7
2.3
1.8
मध्य
8.1
5.2
3.5
3.6
माध्यमिक
13.8
10.9
8.2
7.0
छात्रों के स्कूल में बने रहने की दर में सुधार
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में माध्यमिक और उच्च माध्यमिक स्तर पर छात्रों के नामांकन में सकारात्मक रुझान देखने को मिला है। माध्यमिक स्तर पर नामांकन दर 82.8% (2024-25) से बढ़कर 83.7% (2025-26) हो गई, जबकि उच्च माध्यमिक स्तर पर यह 47.2% (2024-25) से बढ़कर 51.9% (2025-26) हो गई। 2022-23 से 2024-25 तक लगातार तीन वर्षों के सुधार के बाद, 2025-26 में प्राथमिक और प्रारंभिक स्तरों पर मामूली गिरावट देखी गई। इस सुधार का एक प्रमुख कारण, विशेष रूप से माध्यमिक स्तर पर, माध्यमिक शिक्षा प्रदान करने वाले विद्यालयों की संख्या में वृद्धि है। इस विस्तार से शिक्षा की सुलभता बढ़ी है और नामांकन जारी रखने के लिए प्रोत्साहन मिला है। कुल मिलाकर, बढ़ती नामांकन दरें शिक्षा प्रणाली में प्रगति का एक मजबूत संकेत हैं और लक्षित हस्तक्षेपों के प्रभाव को दर्शाती हैं।
छात्रों के बने रहने की दर
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
अवधारण दर (%)
मूलभूत
92.1
98.0
98.9
98.5
प्रारंभिक
90.9
85.4
92.4
91.1
मध्य
75.8
78.0
82.8
83.7
माध्यमिक
44.1
45.6
47.2
51.9
जीईआर में सुधार
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 के दौरान माध्यमिक स्तर पर सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) में उल्लेखनीय सुधार हुआ है। माध्यमिक स्तर पर जीईआर 2024-25 में 68.5% से बढ़कर 2025-26 में 71.7% हो गया। यह वृद्धि शिक्षा तक बेहतर पहुंच और उच्च शिक्षा में छात्रों की बढ़ती भागीदारी को दर्शाती है। जीईआर में निरंतर वृद्धि शिक्षा प्रणाली में महत्वपूर्ण बदलाव के बिंदुओं पर व्यापक शैक्षिक समावेशन और छात्रों को शिक्षा में बनाए रखने की दिशा में प्रगति का एक सकारात्मक संकेत है।
जीईआर
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) (%)
मध्य
90.0
89.5
90.3
89.6
माध्यमिक
67.6
66.5
68.5
71.7
बेहतर ट्रांज़िशन दर
शैक्षणिक वर्ष 2025—26 में शिक्षा के प्रमुख चरणों के बीच ट्रांज़िशन दरों में काफी सुधार देखा गया है। मूलभूत स्तर से प्रारंभिक स्तर में ट्रांज़िशन दर 2024-25 में 98.6% से बढ़कर 2025-26 में 99.2% हो गई, प्रारंभिक स्तर से मध्य स्तर में 92.2% से बढ़कर 93.8% हो गई और मध्य स्तर से माध्यमिक स्तर में 2024-25 में 86.6% से बढ़कर 2025-26 में 88.3% हो गई। इस सुधार से पता चलता है कि शिक्षा प्रणाली में छात्र बेहतर ढंग से आगे बढ़ रहे हैं; यानी ज़्यादा विद्यार्थी पढ़ाई बीच में छोड़े बिना अपनी शिक्षा जारी रख रहे हैं।
ट्रांज़िशन दर
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
ट्रांज़िशन दर (%)
आधारभूत से प्रारंभिक
92.2
98.1
98.6
99.2
मध्य की तैयारी
87.9
88.8
92.2
93.8
मध्य से माध्यमिक
86.7
83.3
86.6
88.3
शून्य नामांकन और एकल शिक्षक विद्यालयों में कमी
भारतीय स्कूली शिक्षा व्यवस्था में शून्य नामांकन वाले तथा एकल शिक्षक वाले विद्यालयों की संख्या में कमी दर्ज की गई है। शून्य नामांकन वाले स्कूलों और एकल शिक्षक स्कूलों की संख्या में लगातार गिरावट देखी गई है। यूडीआईएसई+ के निष्कर्ष शिक्षकों के आवंटन की रणनीति बनाने और उसे तर्कसंगत बनाने के साथ-साथ छात्र-शिक्षक दर ( पीटीआर ) को संतुलित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं । पिछले वर्ष की तुलना में रिपोर्टिंग वर्ष (2025-26) में एकल शिक्षक स्कूलों की संख्या में लगभग 3% की कमी आई है। इसी प्रकार, शून्य नामांकन वाले स्कूलों की संख्या में लगभग 29% की गिरावट दर्ज की गई है।
शून्य नामांकन और एकल शिक्षक विद्यालय
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
एकल शिक्षक विद्यालय (संख्या)
118190
110971
104125
100843
शून्य नामांकन वाले स्कूल (संख्या)
10294
12954
7993
5663
बेहतर बुनियादी ढांचा
कंप्यूटर सुविधा वाले स्कूलों की संख्या में वृद्धि
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में स्कूलों के बुनियादी ढांचे में, विशेष रूप से डिजिटल सुविधाओं के क्षेत्र में, महत्वपूर्ण प्रगति देखी गई। सबसे उल्लेखनीय सुधारों में से एक है कंप्यूटर सुविधा वाले स्कूलों की संख्या में वृद्धि, जो 2024-25 में 64.7% से बढ़कर 2025-26 में 69.9% हो गई। यह वृद्धि कक्षाओं में प्रौद्योगिकी को एकीकृत करने, डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने और छात्रों को प्रौद्योगिकी-आधारित भविष्य के लिए तैयार करने पर दिए गए मजबूत जोर को दर्शाती है। डिजिटल बुनियादी ढांचे को मजबूत करना अधिक आधुनिक और समावेशी शिक्षण वातावरण बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
कंप्यूटर की सुविधा वाले स्कूल (प्रतिशत में)
बुनियादी ढाँचे की सुविधाएँ
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
कंप्यूटर
47.7
57.2
64.7
69.9
इंटरनेट सुविधा वाले स्कूलों की संख्या में वृद्धि
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में विद्यालयों में इंटरनेट सुविधाओं की उपलब्धता में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई है। इंटरनेट कनेक्टिविटी वाले विद्यालयों का प्रतिशत 2024-25 में 63.5% से बढ़कर 2025-26 में 67.4% हो गया है। यह महत्वपूर्ण सुधार डिजिटल बुनियादी ढांचे को मजबूत करने पर बढ़ते ध्यान को दर्शाता है, जिससे ऑनलाइन संसाधनों, डिजिटल सामग्री और प्रौद्योगिकी-आधारित शिक्षण विधियों तक बेहतर पहुंच संभव हो पाती है।
इंटरनेट सुविधा वाले स्कूलों की संख्या (प्रतिशत में)
बुनियादी ढाँचे की सुविधाएँ
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
इंटरनेट
49.7
53.9
63.5
67.4
बुनियादी ढांचागत सुविधाओं वाले विद्यालयों में सुधार
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 के दौरान विद्यालयों में बुनियादी ढांचे को मजबूत करने में महत्वपूर्ण प्रगति हुई है, जिससे अधिक सहायक और विद्यार्थी-अनुकूल शिक्षण वातावरण का निर्माण हुआ है। आज, 95.0% विद्यालयों में बिजली की सुविधा है, 98.5% विद्यालयों में लड़कियों के लिए शौचालय हैं और 97.2% विद्यालयों में लड़कों के लिए शौचालय हैं - जिससे सभी विद्यार्थियों के लिए गरिमा और स्वच्छता सुनिश्चित होती है। अब 96.9% विद्यालयों में हाथ धोने की सुविधा उपलब्ध है और सुरक्षित पेयजल की उपलब्धता 99.5% तक पहुंच गई है। ये सुधार न केवल दैनिक विद्यालय अनुभव को बेहतर बनाते हैं बल्कि स्वास्थ्य, उपस्थिति और समग्र शैक्षिक परिणामों को बढ़ावा देने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
बुनियादी सुविधाओं वाले स्कूल (% में)
बुनियादी ढाँचे की सुविधाएँ
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
बिजली
91.7
91.8
93.6
95.0
पेय जल
98.4
98.3
99.3
99.5
लड़कियों के शौचालय
97.0
97.2
97.3
98.5
लड़कों के शौचालय
95.6
95.7
96.2
97.2
हाथ धोना
94.1
94.7
95.9
96.9
खेल का मैदान
82.0
82.4
83.0
81.9
पुस्तकालय
88.3
89.0
89.5
90.5
वर्षा जल संचयन
28.0
28.4
29.4
29.9
2025-26 में, 58.2% स्कूलों में रैंप और हैंडरेल की सुविधा थी। यह दिव्यांग छात्रों के लिए पहुँच को बेहतर बनाकर और सीखने के समान अवसर सुनिश्चित करके समावेशी शिक्षा की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम था।
रैंप और रेलिंग वाले स्कूलों की संख्या (प्रतिशत में)
बुनियादी ढाँचे की सुविधाएँ
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
हैंडरेल वाले रैंप
51.0
52.3
54.9
58.2
महिला प्रतिनिधित्व में सुधार
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में महिला शिक्षकों की संख्या में वृद्धि देखी गई है, और अब कुल शिक्षण कार्यबल में महिलाओं की हिस्सेदारी 54.9% है। यह शिक्षा क्षेत्र में लैंगिक संतुलन की दिशा में एक सकारात्मक बदलाव का संकेत है और शिक्षण पेशे में महिलाओं की भागीदारी को बढ़ावा देने के निरंतर प्रयासों को दर्शाता है। महिला शिक्षकों की बढ़ती उपस्थिति सभी स्तरों पर समावेशी, सहायक और लैंगिक रूप से संवेदनशील शिक्षण वातावरण बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दे सकती है।
शैक्षणिक वर्ष 2025-26 में विद्यालयों में छात्राओं की भागीदारी में सकारात्मक रुझान देखने को मिला है। 2025-26 में छात्राओं का नामांकन 48.4% तक पहुंच गया, जो 2024-25 में 48.3% था। यह सुधार शिक्षा में लैंगिक समानता को बढ़ावा देने और सभी स्तरों पर लड़कियों की अधिक पहुंच और भागीदारी सुनिश्चित करने के निरंतर प्रयासों को दर्शाता है।
शिक्षा में महिलाओं का प्रतिनिधित्व
शैक्षिक संकेतक
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
लड़कियों का नामांकन (%)
48.0
48.1
48.3
48.4
महिला शिक्षकों का प्रतिशत (%)
52.3
53.3
54.2
54.9
विस्तृत यूडीआईएसई रिपोर्ट 2025-26, मौजूदा और एनईपी दोनों प्रारूपों में, निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है:
https://udiseplus.gov.in/#/en/page/publications
https://www.dsel-education.gov.in/documents

Ministry of Education
The Union Ministry of Education Releases the Report on Unified District Information System for Education Plus (UDISE+) 2025-26 on School Education in India
07 JUL 2026 6:10PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Education today released a Report on Unified District Information System for Education Plus (UDISE+) 2025-26 on School Education in India.
The key findings of the report are enumerated below:
Increase in the Number of Teachers
Increase in the number of teachers is a critical step toward improving student-teacher ratios, ensuring quality education, and addressing regional disparities in teacher availability. The numbers are steadily increasing since 2022-23 and during the reporting year (2025-26). There is an increase of 8.3% in the number of teachers during the reporting year as compared to 2022-23. A comparative statement of the number of teachers in the last four years is presented in the following table.
Number of Teachers
Educational Indicator
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Teachers
94,83,294
98,07,600
1,01,22,420
1,02,73,020
Improved Pupil Teacher Ratio (PTR)
The Pupil-Teacher Ratio (PTR) at the Foundational, Preparatory, Middle, and Secondary levels are now reported at 10, 12, 17, and 21 respectively, recording a significant improvement qua NEP’s recommended ratio of 30:1. The improved PTR facilitates more individualized attention and stronger interaction between teachers and students, contributing to enhanced learning experiences and better academic outcomes.
Pupil Teacher Ratio
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Pupil Teacher Ratio
(Number)
Foundational
11
10
10
10
Preparatory
14
13
13
12
Middle
18
18
17
17
Secondary
23
21
21
21
Reduced Drop Out Rates
The academic year 2025–26 has seen a notable reduction in dropout rates across preparatory and secondary levels as compared to the last years namely, 2022-23, 2023-24, and 2024-25. At the preparatory level, the dropout rate declined from 2.3% in 2024-25 to 1.8% in 2025-26 and at the secondary level from 8.2% to 7.0%. This downward trend highlights improved student retention and reflects the success of initiatives aimed at keeping children engaged in their education. The consistent decrease across all levels suggests that schools are becoming more supportive and responsive to students’ needs. The comparative statement for the last three years is presented as a table below:
Dropout Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Dropout Rate (%)
Preparatory
8.7
3.7
2.3
1.8
Middle
8.1
5.2
3.5
3.6
Secondary
13.8
10.9
8.2
7.0
Improved Student Retention Rate
The academic year 2025–26 has shown a positive trend in student retention at the middle and secondary levels. Retention rates increased from 82.8% (2024-25) to 83.7% (2025-26) at the middle level and from 47.2% (2024-25) to 51.9% (2025-26) at the secondary level. A marginal decline was observed at the Foundational and Preparatory levels in 2025–26, following three consecutive years of improvement from 2022–23 to 2024–25. One of the key contributing factors to this improvement, particularly at the secondary level, is the increase in the number of schools offering secondary education. This expansion has enhanced accessibility and encouraged continued enrolment. Overall, the rising retention rates are a strong indicator of progress in the education system and reflect the impact of targeted interventions.
Student Retention Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Retention Rate (%)
Foundational
92.1
98.0
98.9
98.5
Preparatory
90.9
85.4
92.4
91.1
Middle
75.8
78.0
82.8
83.7
Secondary
44.1
45.6
47.2
51.9
Improved GER
There has been a considerable improvement in the Gross Enrolment Ratio (GER) at the secondary level during the academic year 2025–26. The GER at the secondary level increased from 68.5% in 2024–25 to 71.7% in 2025-26. This growth reflects enhanced access to education and increased student participation at higher levels. The steady rise in GER is a positive indicator of progress towards broader educational inclusion and retention at critical transition points in the school system.
GER
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Gross Enrolment Ratio (GER) (%)
Middle
90.0
89.5
90.3
89.6
Secondary
67.6
66.5
68.5
71.7
Improved Transition Rate
Academic year 2025–26 has witnessed considerable improvement in transition rates across key educational stages. The transition rate from foundational to preparatory stage increased from 98.6% in 2024-25 to 99.2% in 2025-26, from preparatory to middle stage from 92.2% to 93.8%, and from middle to secondary stage from 86.6% in 2024-25 to 88.3% in 2025-26. The improvement indicates a stronger progression of students through the education system, suggesting that more learners are continuing their studies without dropping out at transitional levels.
Transition Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Transition Rate (%)
Foundational to Preparatory
92.2
98.1
98.6
99.2
Preparatory to Middle
87.9
88.8
92.2
93.8
Middle to Secondary
86.7
83.3
86.6
88.3
Reduced Zero Enrolment and Single Teacher Schools
The Indian schooling system has reported characteristics of zero enrolment as also single teacher schools. There has been a consistent decline in the number of zero enrolment schools as also single teacher schools. The UDISE + findings are instrumental in strategizing and rationalising the allocation of teachers while balancing PTR. Single teacher schools have reduced by around 3% in the reporting year (2025-26) in comparison with the previous year. Similarly, the number of schools having zero enrolment witnessed a decline of around 29%.
Zero Enrolment and Single Teacher Schools
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Single Teacher Schools (Numbers)
118190
110971
104125
100843
Zero Enrolment Schools (Numbers)
10294
12954
7993
5663
Improved Infrastructure
Increase in Number of Schools having Computer Access
The academic year 2025–26 witnessed significant progress in school infrastructure, particularly in the area of digital facilities. One of the most notable improvements is the increase in the number of schools with computer access, increasing from 64.7% in 2024-25 to 69.9% in 2025-26. This growth reflects a strong emphasis on integrating technology into classrooms, supporting digital learning, and preparing students for a tech-driven future. Enhancing digital infrastructure is a key step toward creating more modern and inclusive learning environments.
Schools with Computer Access (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Computer
47.7
57.2
64.7
69.9
Increase in Number of Schools having Internet Access
Access to internet facilities in schools has seen a considerable increase in the academic year 2025–26. The percentage of schools with internet connectivity increased from 63.5% in 2024-25 to 67.4% in 2025-26. The significant improvement highlights a growing focus on strengthening digital infrastructure, enabling better access to online resources, digital content, and technology-enabled teaching methods.
Schools with Internet Facility (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Internet
49.7
53.9
63.5
67.4
Improvements in Schools having Basic Infrastructure Facilities
Significant strides have been made in strengthening basic infrastructure in schools during the academic year 2025–26, creating a more supportive and student-friendly learning environment. Today, 95.0% of schools are powered with electricity, 98.5% have girls’ toilets, and 97.2% have boys’ toilets - ensuring dignity and hygiene for all students. Handwashing facilities are now available in 96.9% of schools, and access to safe drinking water has reached 99.5%. These improvements not only enhance the day-to-day school experience but also play a vital role in promoting health, attendance, and overall educational outcomes.
Schools with basic infrastructure (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Electricity
91.7
91.8
93.6
95.0
Drinking water
98.4
98.3
99.3
99.5
Girls Toilets
97.0
97.2
97.3
98.5
Boys Toilets
95.6
95.7
96.2
97.2
Handwash
94.1
94.7
95.9
96.9
Playground
82.0
82.4
83.0
81.9
Library
88.3
89.0
89.5
90.5
Rainwater Harvesting
28.0
28.4
29.4
29.9
In 2025-26, 58.2% of schools were equipped with ramps and handrails, marking a key step toward inclusive education by enhancing accessibility for students with disabilities and ensuring equal learning opportunities.
Schools with Ramps and handrails (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Ramps with handrails
51.0
52.3
54.9
58.2
Improved Female Representation
Academic year 2025–26 has seen an increase in the representation of female teachers, with women now comprising 54.9% of the total teaching workforce. This marks a positive shift towards gender balance in the education sector and reflects ongoing efforts to promote women's participation in the teaching profession. The growing presence of female teachers can have a significant impact on creating inclusive, supportive, and gender-sensitive learning environments across all levels of schooling.
Female representation in schools has shown a positive trend in the academic year 2025–26, with girls’ enrolment reaching 48.4% in 2025-26, up from 48.3% in 2024-25. The improvement reflects ongoing efforts to promote gender equity in education and ensure greater access and participation for girls across all levels.
Female Representation in Education
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Girls Enrolment (%)
48.0
48.1
48.3
48.4
Female Teachers (%)
52.3
53.3
54.2
54.9
The detailed UDISE Report 2025–26, in both the Existing and NEP formats, is available at the following links:
https://udiseplus.gov.in/#/en/page/publications
https://www.dsel-education.gov.in/documents