وزارتِ تعلیم
مرکزی وزارت تعلیم نے ہندوستان میں اسکولی تعلیم پر یونیفائیڈ ڈسٹرکٹ انفارمیشن سسٹم فار ایجوکیشن پلس (یو ڈی آئی ایس ای +) 2025-26 پر رپورٹ جاری کی
07 JUL 2026 6:10PM by PIB Delhi
مرکزی وزارت تعلیم نے آج ہندوستان میں اسکولی تعلیم سے متعلق یونیفائیڈ ڈسٹرکٹ انفارمیشن سسٹم فار ایجوکیشن پلس (یو ڈی آئی ایس ای +) 2025-26 پر ایک رپورٹ جاری کی۔
رپورٹ کے اہم نتائج درج ذیل ہیں:
اساتذہ کی تعداد میں اضافہ
اساتذہ کی تعداد میں اضافہ طلباء اور اساتذہ کے تناسب کو بہتر بنانے ، معیاری تعلیم کو یقینی بنانے اور اساتذہ کی دستیابی میں علاقائی عدم مساوات کو دور کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔ یہ تعداد 2022-23 سے اور رپورٹنگ سال (2025-26) کے دوران مسلسل بڑھ رہی ہے ۔ رپورٹنگ سال کے دوران 2022-23 کے مقابلے میں اساتذہ کی تعداد میں 8.3 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔ پچھلے چار سالوں میں اساتذہ کی تعداد کی تقابلی تفصیل درج ذیل جدول میں پیش کی گئی ہے ۔
اساتذہ کی تعداد
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
اساتذہ
94,83,294
98,07,600
1,01,22,420
1,02,73,020
بہتر طالب علم اساتذہ کا تناسب (پی ٹی آر)
فاؤنڈیشن ، پریپریٹری ، مڈل ، اور سیکنڈری سطحوں پر طالب علم اساتذہ کا تناسب (پی ٹی آر) اب بالترتیب 10 ، 12 ، 17 ، اور 21 پر رپورٹ کیا گیا ہے، جس میں این ای پی کے تجویز کردہ تناسب 30:1 میں نمایاں بہتری ریکارڈ کی گئی ہے ۔ بہتر پی ٹی آر اساتذہ اور طلباء کے درمیان زیادہ انفرادی توجہ اور مضبوط تعامل کی سہولت فراہم کرتا ہے ، جو سیکھنے کے بہتر تجربات اور بہتر تعلیمی نتائج میں معاون ہے۔
طالب علم اساتذہ کا تناسب
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
طالب علم اساتذہ کا تناسب (تعداد)
بنیادی
11
10
10
10
تمہیدی
14
13
13
12
مڈل
18
18
17
17
سیکنڈری
23
21
21
21
ڈراپ آؤٹ کی شرحوں میں کمی
تعلیمی سال 2025-26 میں پچھلے سالوں یعنی 2022-23 ، 2023-24 اور 2024-25 کے مقابلے میں پریپریٹری اور سیکنڈری سطحوں پر ڈراپ آؤٹ کی شرح میں نمایاں کمی دیکھی گئی ہے ۔ تیاری کی سطح پر ڈراپ آؤٹ کی شرح 2024-25 میں 2.3 فیصد سے کم ہو کر 2025-26 میں 1.8 فیصد اور ثانوی سطح پر 8.2 فیصد سے کم ہو کر 7.0 فیصد رہ گئی ۔ یہ نیچے کی طرف رجحان طلباء کو برقرار رکھنے میں بہتری کو اجاگر کرتا ہے اور ان اقدامات کی کامیابی کی عکاسی کرتا ہے جن کا مقصد بچوں کو ان کی تعلیم میں مصروف رکھنا ہے ۔ تمام سطحوں پر مسلسل کمی سے پتہ چلتا ہے کہ اسکول طلباء کی ضروریات کے لیے زیادہ معاون اور ذمہ دار بن رہے ہیں ۔ پچھلے تین سالوں کا تقابلی بیان ذیل میں ایک جدول کے طور پر پیش کیا گیا ہے:
ڈراپ آؤٹ کی شرح
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
ڈراپ آؤٹ کی شرح (%)
تمہیدی
8.7
3.7
2.3
1.8
مڈل
8.1
5.2
3.5
3.6
سیکنڈری
13.8
10.9
8.2
7.0
طلباء کی برقرار رکھنے کی شرح میں اضافہ
تعلیمی سال 2025-26 میں مڈل اور سیکنڈری سطح پر طلباء کو برقرار رکھنے میں مثبت رجحان دیکھا گیا ہے ۔ برقرار رکھنے کی شرح درمیانی سطح پر 82.8 فیصد (2024-25) سے بڑھ کر 83.7 فیصد (2025-26) اور ثانوی سطح پر 47.2 فیصد (2024-25) سے بڑھ کر 51.9 فیصد (2025-26) ہو گئی ۔ 2022-23 سے 2024-25 تک مسلسل تین سال کی بہتری کے بعد 2025-26 میں بنیادی اور تیاری کی سطح پر معمولی کمی دیکھی گئی ۔ اس بہتری میں اہم معاون عوامل میں سے ایک ، خاص طور پر ثانوی سطح پر ، ثانوی تعلیم فراہم کرنے والے اسکولوں کی تعداد میں اضافہ ہے ۔ اس توسیع سے رسائی میں اضافہ ہوا ہے اور مسلسل اندراج کی حوصلہ افزائی ہوئی ہے ۔ مجموعی طور پر ، برقرار رکھنے کی بڑھتی ہوئی شرح تعلیمی نظام میں پیش رفت کا ایک مضبوط اشارہ ہے اور ہدف شدہ مداخلتوں کے اثرات کی عکاسی کرتی ہے ۔
طالب علم برقرار رکھنے کی شرح
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
برقرار رکھنے کی شرح (%)
بنیادی
92.1
98.0
98.9
98.5
تمہیدی
90.9
85.4
92.4
91.1
مڈل
75.8
78.0
82.8
83.7
سیکنڈری
44.1
45.6
47.2
51.9
بہتر جی ای آر
تعلیمی سال 2025-26 کے دوران ثانوی سطح پر مجموعی اندراج کے تناسب (جی ای آر) میں کافی بہتری آئی ہے ۔ ثانوی سطح پر جی ای آر 2024-25 میں 68.5 فیصد سے بڑھ کر 2025-26 میں 71.7 فیصد ہو گیا ۔ یہ ترقی تعلیم تک رسائی میں اضافے اور اعلی سطحوں پر طلباء کی شرکت میں اضافے کی عکاسی کرتی ہے ۔ جی ای آر میں مسلسل اضافہ اسکول کے نظام میں اہم منتقلی کے مقامات پر وسیع تر تعلیمی شمولیت اور برقرار رکھنے کی طرف پیش رفت کا ایک مثبت اشارہ ہے ۔
جی ای آر
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
مجموعی اندراج کا تناسب (جی ای آر) (%)
مڈل
90.0
89.5
90.3
89.6
سیکنڈری
67.6
66.5
68.5
71.7
منتقلی کی شرح میں بہتری
تعلیمی سال 2025-26 میں اہم تعلیمی مراحل میں منتقلی کی شرحوں میں کافی بہتری دیکھی گئی ہے ۔ بنیادی سے ابتدائی مرحلے میں منتقلی کی شرح 2024-25 میں 98.6 فیصد سے بڑھ کر 2025-26 میں 99.2 فیصد ، ابتدائی سے درمیانی مرحلے میں 92.2 فیصد سے بڑھ کر 93.8 فیصد اور درمیانی سے ثانوی مرحلے میں 86.6 فیصد سے بڑھ کر 2024-25 میں 88.3 فیصد ہو گئی ۔ یہ بہتری تعلیمی نظام کے ذریعے طلباء کی مضبوط ترقی کی نشاندہی کرتی ہے ، جس سے پتہ چلتا ہے کہ زیادہ سے زیادہ سیکھنے والے عبوری سطحوں پر ڈراپ آؤٹ کیے بغیر اپنی تعلیم جاری رکھے ہوئے ہیں۔
منتقلی کی شرح
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
منتقلی کی شرح (%)
ابتدائی کے لیے بنیاد
92.2
98.1
98.6
99.2
مڈل کی تیاری
87.9
88.8
92.2
93.8
مڈل سے سیکنڈری
86.7
83.3
86.6
88.3
صفر اندراج اور سنگل ٹیچر اسکولوں میں کمی
ہندوستانی اسکولی نظام نے صفر اندراج کے ساتھ ساتھ سنگل ٹیچر اسکولوں کی خصوصیات کی بھی اطلاع دی ہے ۔ صفر اندراج والے اسکولوں کے ساتھ ساتھ سنگل ٹیچر اسکولوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی آئی ہے ۔ یو ڈی آئی ایس ای + کے نتائج پی ٹی آر کو متوازن کرتے ہوئے اساتذہ کی تقسیم کو حکمت عملی بنانے اور معقول بنانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں ۔ سنگل ٹیچر اسکولوں میں پچھلے سال کے مقابلے میں رپورٹنگ سال (2025-26) میں تقریبا 3فیصد کی کمی واقع ہوئی ہے ۔ اسی طرح صفر اندراج والے اسکولوں کی تعداد میں تقریبا 29فیصدکی کمی دیکھی گئی ۔
صفر اندراج اور سنگل ٹیچر اسکول
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
سنگل ٹیچر اسکول (نمبر)
118190
110971
104125
100843
زیرو انرولمنٹ اسکول (نمبر)
10294
12954
7993
5663
بہتر انفراسٹرکچر
کمپیوٹر تک رسائی رکھنے والے اسکولوں کی تعداد میں اضافہ
تعلیمی سال 2025-26 میں اسکول کے بنیادی ڈھانچے ، خاص طور پر ڈیجیٹل سہولیات کے شعبے میں نمایاں پیش رفت ہوئی ہے ۔ سب سے زیادہ قابل ذکر بہتری میں سے ایک کمپیوٹر تک رسائی والے اسکولوں کی تعداد میں اضافہ ہے ، جو 2024-25 میں 64.7 فیصد سے بڑھ کر 2025-26 میں 69.9 فیصد ہو گیا ہے ۔ یہ ترقی کلاس رومز میں ٹیکنالوجی کو مربوط کرنے ، ڈیجیٹل لرننگ کی حمایت کرنے اور طلباء کو ٹیک سے چلنے والے مستقبل کے لیے تیار کرنے پر زور دینے کی عکاسی کرتی ہے ۔ ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کو بڑھانا زیادہ جدید اور جامع تعلیمی ماحول پیدا کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔
کمپیوٹر تک رسائی والے اسکول (فیصد میں)
بنیادی ڈھانچے کی سہولیات
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
کمپیوٹر
47.7
57.2
64.7
69.9
انٹرنیٹ تک رسائی رکھنے والے اسکولوں کی تعداد میں اضافہ
تعلیمی سال 2025-26 میں اسکولوں میں انٹرنیٹ کی سہولیات تک رسائی میں کافی اضافہ دیکھا گیا ہے ۔ انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی والے اسکولوں کا فیصد 2024-25 میں 63.5 فیصد سے بڑھ کر 2025-26 میں 67.4 فیصد ہو گیا ۔ اہم بہتری ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے ، آن لائن وسائل ، ڈیجیٹل مواد اور ٹیکنالوجی سے چلنے والے تدریسی طریقوں تک بہتر رسائی کو قابل بنانے پر بڑھتی ہوئی توجہ کو اجاگر کرتی ہے ۔
انٹرنیٹ کی سہولت والے اسکول (٪ میں)
بنیادی ڈھانچے کی سہولیات
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
انٹرنیٹ
49.7
53.9
63.5
67.4
بنیادی ڈھانچے کی سہولیات والے اسکولوں میں بہتری
تعلیمی سال 2025-26 کے دوران اسکولوں میں بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں اہم پیش رفت ہوئی ہے ، جس سے سیکھنے کا زیادہ معاون اور طلبا دوست ماحول پیدا ہوا ہے ۔ آج ، 95.0 فیصد اسکول بجلی سے چل رہے ہیں ، 98.5 فیصد لڑکیوں کے بیت الخلاء ہیں ، اور 97.2 فیصد لڑکوں کے بیت الخلاء ہیں-جو تمام طلباء کے لیے وقار اور حفظان صحت کو یقینی بناتے ہیں ۔ ہاتھ دھونے کی سہولیات اب 96.9 فیصد اسکولوں میں دستیاب ہیں ، اور پینے کے صاف پانی تک رسائی 99.5 فیصد تک پہنچ گئی ہے ۔ یہ بہتری نہ صرف روزانہ اسکول کے تجربے کو بہتر بناتی ہے بلکہ صحت ، حاضری اور مجموعی تعلیمی نتائج کو فروغ دینے میں بھی اہم کردار ادا کرتی ہے ۔
بنیادی ڈھانچے والے اسکول (فیصد میں)
بنیادی ڈھانچے کی سہولیات
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
بجلی
91.7
91.8
93.6
95.0
پینے کا پانی
98.4
98.3
99.3
99.5
گرلز ٹوائلٹ
97.0
97.2
97.3
98.5
لڑکوں کا ٹوائلٹ
95.6
95.7
96.2
97.2
ہاتھ دھونا
94.1
94.7
95.9
96.9
کھیل کا میدان
82.0
82.4
83.0
81.9
لائبریری
88.3
89.0
89.5
90.5
رین واٹر ہارویسٹنگ
28.0
28.4
29.4
29.9
2025-26 میں ، 58.2 ٪ اسکولوں کو ریمپ اور ہینڈریل سے لیس کیا گیا تھا ، جو معذور طلباء تک رسائی کو بڑھا کر اور سیکھنے کے مساوی مواقع کو یقینی بنا کر جامع تعلیم کی طرف ایک اہم قدم ہے ۔
ریمپ اور ہینڈریل والے اسکول (فیصد میں)
بنیادی ڈھانچے کی سہولیات
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
ہینڈریل کے ساتھ ریمپ
51.0
52.3
54.9
58.2
خواتین کی بہتر نمائندگی
تعلیمی سال 2025-26 میں خواتین اساتذہ کی نمائندگی میں اضافہ دیکھا گیا ہے ، جس میں خواتین اب کل تدریسی افرادی قوت کا 54.9 فیصد ہیں۔ یہ تعلیمی شعبے میں صنفی توازن کی طرف ایک مثبت تبدیلی کی نشاندہی کرتا ہے اور تدریسی پیشے میں خواتین کی شرکت کو فروغ دینے کے لیے جاری کوششوں کی عکاسی کرتا ہے ۔ خواتین اساتذہ کی بڑھتی ہوئی موجودگی اسکول کی تمام سطحوں پر جامع ، معاون اور صنفی حساس تعلیمی ماحول پیدا کرنے پر نمایاں اثر ڈال سکتی ہے۔
اسکولوں میں خواتین کی نمائندگی نے تعلیمی سال 2025-26 میں مثبت رجحان دکھایا ہے ، 2025-26 میں لڑکیوں کا اندراج 48.4 فیصد تک پہنچ گیا ہے ، جو 2024-25 میں 48.3 فیصد تھا ۔ یہ بہتری تعلیم میں صنفی مساوات کو فروغ دینے اور تمام سطحوں پر لڑکیوں کی زیادہ سے زیادہ رسائی اور شرکت کو یقینی بنانے کے لیے جاری کوششوں کی عکاسی کرتی ہے۔
تعلیم میں خواتین کی نمائندگی
تعلیمی اشارے
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
لڑکیوں کا اندراج (%)
48.0
48.1
48.3
48.4
خواتین اساتذہ (%)
52.3
53.3
54.2
54.9
یو ڈی آئی ایس ای کی تفصیلی رپورٹ 2025-26 موجودہ اور این ای پی دونوں فارمیٹس میں درج ذیل لنکس پر دستیاب ہے:
https://udiseplus.gov.in/#/en/page/publications
https://www.dsel-education.gov.in/documents

Ministry of Education
The Union Ministry of Education Releases the Report on Unified District Information System for Education Plus (UDISE+) 2025-26 on School Education in India
07 JUL 2026 6:10PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Education today released a Report on Unified District Information System for Education Plus (UDISE+) 2025-26 on School Education in India.
The key findings of the report are enumerated below:
Increase in the Number of Teachers
Increase in the number of teachers is a critical step toward improving student-teacher ratios, ensuring quality education, and addressing regional disparities in teacher availability. The numbers are steadily increasing since 2022-23 and during the reporting year (2025-26). There is an increase of 8.3% in the number of teachers during the reporting year as compared to 2022-23. A comparative statement of the number of teachers in the last four years is presented in the following table.
Number of Teachers
Educational Indicator
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Teachers
94,83,294
98,07,600
1,01,22,420
1,02,73,020
Improved Pupil Teacher Ratio (PTR)
The Pupil-Teacher Ratio (PTR) at the Foundational, Preparatory, Middle, and Secondary levels are now reported at 10, 12, 17, and 21 respectively, recording a significant improvement qua NEP’s recommended ratio of 30:1. The improved PTR facilitates more individualized attention and stronger interaction between teachers and students, contributing to enhanced learning experiences and better academic outcomes.
Pupil Teacher Ratio
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Pupil Teacher Ratio
(Number)
Foundational
11
10
10
10
Preparatory
14
13
13
12
Middle
18
18
17
17
Secondary
23
21
21
21
Reduced Drop Out Rates
The academic year 2025–26 has seen a notable reduction in dropout rates across preparatory and secondary levels as compared to the last years namely, 2022-23, 2023-24, and 2024-25. At the preparatory level, the dropout rate declined from 2.3% in 2024-25 to 1.8% in 2025-26 and at the secondary level from 8.2% to 7.0%. This downward trend highlights improved student retention and reflects the success of initiatives aimed at keeping children engaged in their education. The consistent decrease across all levels suggests that schools are becoming more supportive and responsive to students’ needs. The comparative statement for the last three years is presented as a table below:
Dropout Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Dropout Rate (%)
Preparatory
8.7
3.7
2.3
1.8
Middle
8.1
5.2
3.5
3.6
Secondary
13.8
10.9
8.2
7.0
Improved Student Retention Rate
The academic year 2025–26 has shown a positive trend in student retention at the middle and secondary levels. Retention rates increased from 82.8% (2024-25) to 83.7% (2025-26) at the middle level and from 47.2% (2024-25) to 51.9% (2025-26) at the secondary level. A marginal decline was observed at the Foundational and Preparatory levels in 2025–26, following three consecutive years of improvement from 2022–23 to 2024–25. One of the key contributing factors to this improvement, particularly at the secondary level, is the increase in the number of schools offering secondary education. This expansion has enhanced accessibility and encouraged continued enrolment. Overall, the rising retention rates are a strong indicator of progress in the education system and reflect the impact of targeted interventions.
Student Retention Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Retention Rate (%)
Foundational
92.1
98.0
98.9
98.5
Preparatory
90.9
85.4
92.4
91.1
Middle
75.8
78.0
82.8
83.7
Secondary
44.1
45.6
47.2
51.9
Improved GER
There has been a considerable improvement in the Gross Enrolment Ratio (GER) at the secondary level during the academic year 2025–26. The GER at the secondary level increased from 68.5% in 2024–25 to 71.7% in 2025-26. This growth reflects enhanced access to education and increased student participation at higher levels. The steady rise in GER is a positive indicator of progress towards broader educational inclusion and retention at critical transition points in the school system.
GER
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Gross Enrolment Ratio (GER) (%)
Middle
90.0
89.5
90.3
89.6
Secondary
67.6
66.5
68.5
71.7
Improved Transition Rate
Academic year 2025–26 has witnessed considerable improvement in transition rates across key educational stages. The transition rate from foundational to preparatory stage increased from 98.6% in 2024-25 to 99.2% in 2025-26, from preparatory to middle stage from 92.2% to 93.8%, and from middle to secondary stage from 86.6% in 2024-25 to 88.3% in 2025-26. The improvement indicates a stronger progression of students through the education system, suggesting that more learners are continuing their studies without dropping out at transitional levels.
Transition Rate
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Transition Rate (%)
Foundational to Preparatory
92.2
98.1
98.6
99.2
Preparatory to Middle
87.9
88.8
92.2
93.8
Middle to Secondary
86.7
83.3
86.6
88.3
Reduced Zero Enrolment and Single Teacher Schools
The Indian schooling system has reported characteristics of zero enrolment as also single teacher schools. There has been a consistent decline in the number of zero enrolment schools as also single teacher schools. The UDISE + findings are instrumental in strategizing and rationalising the allocation of teachers while balancing PTR. Single teacher schools have reduced by around 3% in the reporting year (2025-26) in comparison with the previous year. Similarly, the number of schools having zero enrolment witnessed a decline of around 29%.
Zero Enrolment and Single Teacher Schools
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Single Teacher Schools (Numbers)
118190
110971
104125
100843
Zero Enrolment Schools (Numbers)
10294
12954
7993
5663
Improved Infrastructure
Increase in Number of Schools having Computer Access
The academic year 2025–26 witnessed significant progress in school infrastructure, particularly in the area of digital facilities. One of the most notable improvements is the increase in the number of schools with computer access, increasing from 64.7% in 2024-25 to 69.9% in 2025-26. This growth reflects a strong emphasis on integrating technology into classrooms, supporting digital learning, and preparing students for a tech-driven future. Enhancing digital infrastructure is a key step toward creating more modern and inclusive learning environments.
Schools with Computer Access (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Computer
47.7
57.2
64.7
69.9
Increase in Number of Schools having Internet Access
Access to internet facilities in schools has seen a considerable increase in the academic year 2025–26. The percentage of schools with internet connectivity increased from 63.5% in 2024-25 to 67.4% in 2025-26. The significant improvement highlights a growing focus on strengthening digital infrastructure, enabling better access to online resources, digital content, and technology-enabled teaching methods.
Schools with Internet Facility (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Internet
49.7
53.9
63.5
67.4
Improvements in Schools having Basic Infrastructure Facilities
Significant strides have been made in strengthening basic infrastructure in schools during the academic year 2025–26, creating a more supportive and student-friendly learning environment. Today, 95.0% of schools are powered with electricity, 98.5% have girls’ toilets, and 97.2% have boys’ toilets - ensuring dignity and hygiene for all students. Handwashing facilities are now available in 96.9% of schools, and access to safe drinking water has reached 99.5%. These improvements not only enhance the day-to-day school experience but also play a vital role in promoting health, attendance, and overall educational outcomes.
Schools with basic infrastructure (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Electricity
91.7
91.8
93.6
95.0
Drinking water
98.4
98.3
99.3
99.5
Girls Toilets
97.0
97.2
97.3
98.5
Boys Toilets
95.6
95.7
96.2
97.2
Handwash
94.1
94.7
95.9
96.9
Playground
82.0
82.4
83.0
81.9
Library
88.3
89.0
89.5
90.5
Rainwater Harvesting
28.0
28.4
29.4
29.9
In 2025-26, 58.2% of schools were equipped with ramps and handrails, marking a key step toward inclusive education by enhancing accessibility for students with disabilities and ensuring equal learning opportunities.
Schools with Ramps and handrails (in %)
Infrastructure Facilities
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Ramps with handrails
51.0
52.3
54.9
58.2
Improved Female Representation
Academic year 2025–26 has seen an increase in the representation of female teachers, with women now comprising 54.9% of the total teaching workforce. This marks a positive shift towards gender balance in the education sector and reflects ongoing efforts to promote women's participation in the teaching profession. The growing presence of female teachers can have a significant impact on creating inclusive, supportive, and gender-sensitive learning environments across all levels of schooling.
Female representation in schools has shown a positive trend in the academic year 2025–26, with girls’ enrolment reaching 48.4% in 2025-26, up from 48.3% in 2024-25. The improvement reflects ongoing efforts to promote gender equity in education and ensure greater access and participation for girls across all levels.
Female Representation in Education
Educational Indicators
2022-23
2023-24
2024-25
2025-26
Girls Enrolment (%)
48.0
48.1
48.3
48.4
Female Teachers (%)
52.3
53.3
54.2
54.9
The detailed UDISE Report 2025–26, in both the Existing and NEP formats, is available at the following links:
https://udiseplus.gov.in/#/en/page/publications
https://www.dsel-education.gov.in/documents