وزارت دفاع
لوکاین 2026: آئی این ایس سدرشنی سیل فورتھ 250 کی تقریبات میں شرکت کے لیے نیویارک پہنچا
05 JUL 2026 7:18PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا تربیتی جہاز آئی این ایس سدرشنی 4 جولائی 2026 کو نیویارک کی بندرگاہ پر پہنچا ، جہاں اس نے یونائیٹڈ سٹیٹس انٹرنیشنل نیول ریویو 250 اور سیل فورتھ 250 کی تقریبات میں ہندوستان کی نمائندگی کی ۔ دریائے ہڈسن پر منعقدہ سیل کی عظیم الشان پریڈ کے دوران ، تین مستولوں والے مشہور جہاز نے فخر کے ساتھ ہندوستانی ترنگا لہرایا ، جو ہندوستان کے بھرپور سمندری ورثے اور صدیوں پرانی سمندری روایات کی علامت ہے ۔
یہ دورہ جہاز کی 10 ماہ کی سمندری مہم ، لوکاین 2026 کا حصہ ہے ، جو سمندری تعاون کو مستحکم کرنے ، بین الاقوامی خیر سگالی پیدا کرنے اور شراکت دار بحری افواج کے ساتھ تعلقات کو گہرا کرنے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔ نورفولک اور بالٹیمور میں سیل فورتھ 250 ایونٹس میں کامیاب شرکت کے بعد ، آئی این ایس سدرشنی اب بروکلین میں امریکہ کی آزادی کی 250 ویں سالگرہ کی یاد میں سیل 250 کی تقریبات کے لیے کھڑا ہے ۔
نیویارک کے مشہور اسکائی لائن کے سامنے ، آئی این ایس سدرشنی ہندوستان کے سمندری ورثے کے فخر کی علامت کے طور پر کھڑا ہے۔ بندرگاہ پر اس کی آمد بحر اوقیانوس کے پار سفر سے کہیں زیادہ ہے ۔ یہ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان غیر متزلزل دوستی ، باہمی احترام اور بڑھتی ہوئی سمندری شراکت داری کی عکاسی کرتا ہے ۔
بحر اوقیانوس کے وسیع پانیوں سے لے کر نیویارک کی تاریخی بندرگاہ تک ، آئی این ایس سدرشنی سمندری تعلقات کو مستحکم بناتا ہے ، ہندوستان کی سمندری روایات کو آگے بڑھاتا ہے اور ساتھ ہی دنیا کے سمندروں میں دوستی اور تعاون کو فروغ دیتا ہے ۔

Ministry of Defence
LOKAYAN 2026 - INS SUDARSHINI ARRIVES IN NEW YORK FOR SAIL4TH 250 CELEBRATIONS
05 JUL 2026 7:18PM by PIB Delhi
Indian Naval Sail Training Ship INS Sudarshini sailed into New York Port on 4 Jul 2026 to represent India at the United States International Naval Review 250 and Sail4th 250 celebrations. During the spectacular Parade of Sail along the Hudson River, the iconic three-masted barque proudly flew the Indian Tricolour, celebrating India's rich maritime heritage and centuries-old seafaring traditions.
The visit is part of the ship's 10-month transoceanic expedition, Lokayan 2026, which reflects the Indian Navy's commitment to strengthening maritime cooperation, building international goodwill and deepening engagement with partner navies. After successful participation in the SAIL 250 events at Norfolk and Baltimore, INS Sudarshini is now berthed at Brooklyn for the Sail4th 250 celebrations marking the 250th anniversary of the United States' independence.
Set against the iconic New York skyline, INS Sudarshini stands as a proud symbol of India's maritime legacy. The port call represents more than a journey across the Atlantic. It reflects the enduring friendship, mutual respect, and expanding maritime partnership between India and the United States.
From the vast waters of the Atlantic to the historic harbour of New York, INS Sudarshini continues to strengthen maritime ties, carrying forward India's seafaring traditions while promoting friendship and cooperation across the world's oceans.
(10)KJ0D.jpeg)
(9)6J33.jpeg)
(9)N4O2.jpeg)