وزارت دفاع
بھارتیہ بحری جہازوں کا سنگاپور کا کامیاب دورہ
05 JUL 2026 4:58PM by PIB Delhi
بھارت اور سنگاپور کے درمیان گہری جڑی اسٹریٹجک اور بحری شراکت داری کو تقویت دیتے ہوئے، مشرقی بحری بیڑے کے بھارتیہ بحریہ کے بحری جہاز ادے گیری، شکتی اور کاواراتی، ریئر ایڈمرل آلوک آنند، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ کی قیادت میں،بھارتیہ بحریہ کے بحری اڈے کے آپریشن کے حصہ کے طور پر چانگی نیول ڈی بحری اڈے پر اپنی پورٹ کال کا اختتام کیا۔
سمندری تعاون کے آسیان-انڈیا سال اور حکومت ہند کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے ساتھ ہم آہنگ، تین روزہ مصروفیت میں وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ بات چیت کی گئی جس میں کراس ڈیک دورے شامل ہیں جس کا مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون اور بحری تعاون کو مضبوط بنانا ہے۔ اسکول کے طلباء نے پورٹ کال کے دوران آئین این ایس کاواراتی کا بھی دورہ کیا، جس میں بحریہ کی کارروائیوں، جنگی جہاز پر زندگی اوربھارتیہ بحریہ کی رہنمائی کرنے والی سمندری اقدار پہلے پہل سےشناسائی ہوئی۔
اس دورے کی کامیاب تکمیل بھارت اور سنگاپور کے درمیان بڑھتی ہوئی سمندری شراکت داری میں ایک اور سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے۔ پورٹ کال کے دوران ہونے والی مصروفیات نے پیشہ ورانہ افہام و تفہیم کو بڑھانے، آپریشنل تعاون کو مضبوط بنانے اور خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے مشترکہ کوششوں کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
(9)EBH4.jpeg)
(8)P8ST.jpeg)
(8)6SY2.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS CONCLUDE SUCCESSFUL VISIT TO SINGAPORE
05 JUL 2026 4:58PM by PIB Delhi
Reinforcing the deep-rooted strategic and maritime partnership between India and Singapore, Indian Naval Ships Udaygiri, Shakti and Kavaratti of the Eastern Fleet led by Rear Admiral Alok Anand, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, concluded their port call at Changi Naval Base, Singapore as part of the Indian Navy’s operational deployment.
Aligned with the ASEAN-India Year of Maritime Cooperation and Government of India’s Act East Policy, the three-day engagement featured a wide range of professional interactions including cross-deck visits aimed at strengthening interoperability and naval cooperation between the two maritime forces. school students also visited INS Kavaratti during the port call, gaining first-hand exposure to naval operations, life onboard a warship and the maritime values that guide the Indian Navy.
The successful completion of the visit marks another milestone in the growing maritime partnership between India and Singapore. The engagements undertaken during the port call have contributed towards enhancing professional understanding, strengthening operational cooperation and promoting shared efforts towards maintaining peace, stability and security in the region.
(9)EBH4.jpeg)
(8)P8ST.jpeg)
(8)6SY2.jpeg)