ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این ایس ٹی آئی (خواتین) نوئیڈا نے تعلیمی سال 2026-27 کے لیے این سی وی ای ٹی منظور شدہ سی ٹی ایس اسکل کورسز میں داخلے کا آغاز کیا
04 JUL 2026 2:06PM by PIB Delhi
نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (این ایس ٹی آئی) فار ویمن- این ایس ٹی آئی (ڈبلیو) سیکٹر-1 ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ٹریننگ (ڈی جی ٹی) وزارت ہنر مندی کے فروغ اور انٹرپرینیورشپ (ایم ایس ڈی ای) حکومت ہند کے تحت ، نے 2026-27 تعلیمی سال کے لیے کرافٹ مین ٹریننگ اسکیم (سی ٹی ایس) کے تحت اپنے این سی وی ای ٹی منظور شدہ (این ایس کیو ایف الائنڈ) ہنر مندی کے ترقیاتی پروگراموں میں داخلے کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں۔
دلچسپی رکھنے والے امیدوار اہلیت کے تفصیلی معیار ، دستیاب تجارت اور داخلے کے دیگر رہنما خطوط کی جانچ کر سکتے ہیں ، اور 2026-27 تعلیمی سیشن کے لئے سی ٹی ایس آن لائن رجسٹریشن لنک کو منتخب کرکے انسٹی ٹیوٹ کے داخلہ پورٹل https://nstiwnoida.dgtmsde.in کے ذریعے اپنی درخواستیں آن لائن جمع کراسکتے ہیں ۔ آن لائن درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 12 جولائی 2026 شام 06:00 بجے تک ہے۔
معیاری پیشہ ورانہ تعلیم کے ذریعے خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے وقف ایک اہم ادارے کے طور پر ، این ایس ٹی آئی (ڈبلیو) نوئیڈا روایتی اور پیشہ ورانہ تعلیم کی ایک وسیع رینج میں صنعت پر مبنی تربیت فراہم کرتا ہے۔
یہ پروگرام نیشنل اسکلز کوالیفیکیشن فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے ساتھ منسلک ہیں جو زیر تربیت افراد کو اعلی تعلیم حاصل کرنے اور روزگار کے مختلف مواقع تک رسائی کے قابل بناتے ہیں۔
اسکل انڈیا مشن کے وژن کے لیے پرعزم ، این ایس ٹی آئی (ڈبلیو) نوئیڈا صنعت سے منسلک مہارتوں کے ساتھ خواتین کو بااختیار بنا رہا ہے ، مستقبل کے لیے تیار صلاحیتوں کی پروان چٹرھا رہا ہے ، اور ہندوستان کو دنیا کے اسکل کیپیٹل کے طور پر ابھرنے میں اپنا تعاون دے رہا ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NSTI (Women), Noida Opens Admissions for NCVET Approved CTS Skill Courses for Academic Session 2026–27
04 JUL 2026 2:06PM by PIB Delhi
The National Skill Training Institute (NSTI) for Women -NSTI(W), Sector-1, Noida, under the Directorate General of Training (DGT), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Government of India, has invited applications for admission to its NCVET approved (NSQF Aligned) skill development programmes under the Craftsmen Training Scheme (CTS) for the 2026–27 academic session.
Interested candidates can check the detailed eligibility criteria, available trades, and other admission guidelines, and submit their applications online through the institute's admission portal at https://nstiwnoida.dgtmsde.in by selecting the CTS Online Registration link for the 2026–27 academic session. The last date for submission of online applications is 12 July, 2026 until 06:00pm.
As a premier institution dedicated to empowering women through quality vocational education, NSTI(W) Noida offers industry-oriented training in a wide range of conventional and emerging sectors, including Artificial Intelligence, Drone Technology, Semiconductor Technology, 5G Networks, Fashion Design, Computer Applications, Computer Aided Embroidery & Designing, Interior Design, Cosmetology, and Front Office Operations, among others.
These programmes are aligned with the National Skills Qualifications Framework (NSQF), enabling trainees to pursue higher education and access various employment opportunities.
Committed to the vision of the Skill India Mission, NSTI(W), Noida is empowering women with industry-aligned skills, nurturing future-ready talent, and contributing to India's emergence as the Skill Capital of the world.