قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کےانسانی حقوق کے قومی کمیشن نےمغربی بنگال کے کولکاتامیں ایک زیرِ تعمیر عمارت کے گرنے کے واقعے کا ازخود نوٹس لیا ہے، جس میں کم از کم 5 مزدوروں کے ہلاک ہونےاور تقریباً 20 افراد کے زخمی ہونے کی خبرہے
مبینہ طور پر عمارت کےناقص نقشے کے منظور کیے جانے کےسبب یہ المناک حادثہ پیش آیا
مذکورہ کمیشن نے اس معاملے پر مغربی بنگال کے چیف سیکریٹری، کولکاتا پولیس کمشنر اور میونسپل کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
توقع ہے کہ اس رپورٹ میں تحقیقات کی موجودہ صورتحال کے ساتھ ساتھ جاں بحق افراد کے لواحقین اور زخمیوں کو دیے گئے معاوضےکی تفصیلات بھی شامل کی جائیں گی
02 JUL 2026 3:02PM by PIB Delhi
بھارت کے انسانی حقوق کے قومی کمیشن نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ 24 جون 2026 کو مغربی بنگال کے کولکاتا ضلع کے تراتالا علاقے میں ایک زیرِ تعمیر گودام کی عمارت کے گرنے سے کم از کم 5 مزدور ہلاک اورتقریباً20 دیگر زخمی ہو گئے۔رپورٹ کے مطابق، تقریباً 12 سے 15 افراد کے ملبے کے نیچے دبے ہونے کا خدشہ بھی ظاہر کیا گیا ہے۔ الزام ہے کہ منظور شدہ عمارت کا نقشہ مبینہ طور پرناقص تھا، جس کے سبب یہ افسوسناک حادثہ پیش آیا۔
کمیشن نے اس بات کا بھی تذکرہ کیا کہ اگر خبر کی رپورٹ کی معلومات درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے معاملات کواٹھاتی ہے۔ لہٰذاکمیشن نے مغربی بنگال کے چیف سیکریٹری، کولکاتا پولیس کمشنر اور میونسپل کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔یہ رپورٹ تحقیقات کی موجودہ صورتحال کے ساتھ ساتھ جاں بحق افراد کے لواحقین اور زخمیوں کو دیے گئے معاوضے (اگر کوئی دیا گیا ہو) کی تفصیلات بھی شامل کرے گی۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، جو 25 جون 2026 کو شائع ہوئی، تقریباً 40 مزدور اس تعمیراتی مقام پر کام کر رہے تھے جب زیرِ تعمیر گودام کی لوہے کی ساخت میں کنکریٹ ڈالنے کے دوران اچانک وہ حصہ گر گیا، جس کے نتیجے میں کئی مزدور ملبے نیچے دب گئے تھے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of at least five labourers and injuries to twenty others in an under-construction building collapse in Kolkata, West Bengal
Allegedly, the sanctioned faulty building plan resulted in the tragedy
The Commission issues notices to the West Bengal Chief Secretary, Kolkata Police Commissioner and Municipal Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased and injured
02 JUL 2026 3:02PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that at least five labourers died and twenty others were injured when an under-construction warehouse building collapsed in the Taratala area of Kolkata district in West Bengal on 24th June 2026. Reportedly, 12 to 15 people were feared trapped under the debris. Allegedly, the sanctioned building plan was faulty, resulting in the tragedy.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the West Bengal Chief Secretary, Kolkata Police Commissioner and Municipal Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased and injured.
According to the media report, carried on 25th June 2026, about forty labourers were working at the construction site when the concrete casting of the iron structure of the under-construction warehouse suddenly collapsed, trapping several workers beneath the debris.