بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے مارس ایکویٹی ڈریگن فنڈ وی سی سی کے ذریعے کریزی بی سروسز اور فنویشن ٹیک سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ میں کچھ حصص کے حصول کی منظوری دی
01 JUL 2026 6:20PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مارس ایکویٹی ڈریگن فنڈ وی سی سی کے ذریعے کریزی بی سروسز لمیٹڈ اور فنویشن ٹیک سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ میں کچھ حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج میں مارس ایکویٹی ڈریگن فنڈ وی سی سی (ایکوائرر/ڈریگن فنڈ) کے ذریعے کریزی بی سروسز لمیٹڈ (کریزیبی) اور فنویشن ٹیک سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ (فنیویشن) میں کچھ حصص کا حصول شامل ہے۔
ایکوائرر ایک سرمایہ کاری فنڈ ہے جو مکمل طور پر مارس ایکویٹی ایم سی کے زیر انتظام ہے ۔ پی ٹی ای ۔ لمیٹڈ ، سنگاپور میں کیپٹل مارکیٹس سروسز لائسنس کا حامل ۔ مارس ایکویٹی ایم سی پی ٹی ای ۔ لمیٹڈ ایم یو ایف جی بینک لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے ، جو بدلے میں متسوبشی یو ایف جے فنانشل گروپ انکارپوریٹڈ کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے۔
کریزیبی ایک غیر ڈپازٹ لینے والا غیر بینکنگ مالیاتی ادارہ ہے جو ریزرو بینک آف انڈیا میں رجسٹرڈ ہے ۔ اسے مڈل لیئر انویسٹمنٹ اینڈ کریڈٹ کمپنی کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے ۔ یہ مندرجہ ذیل مصنوعات اور خدمات پیش کرتا ہے: (i) غیر محفوظ ذاتی قرض ؛ (ii) غیر محفوظ کاروباری قرض ؛ (iii) جائیداد کے خلاف قرض ؛ (iv) دو پہیہ قرض اور (v) کراس سیلنگ مصنوعات جیسے بیمہ اور کریڈٹ اسکور رپورٹ۔
فنوویشن ایک ٹیکنالوجی کمپنی ہے جو کریڈٹ بی ایپ کی مالک ہے اور اسے چلاتی ہے ، جس کے ذریعے صارفین قرضوں کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں اور یونیفائیڈ پیمنٹس انٹرفیس (یو پی آئی) جیسی ادائیگی کی خدمات تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں ۔ فنوویشن کریزیبی اور دیگر شریک قرض دینے والے شراکت داروں کے لیے ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے اور سورسنگ پارٹنر کے طور پر کام کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain shares in Krazybee Services and Finnovation Tech Solutions Private Ltd. by Mars Equity Dragon Fund VCC
01 JUL 2026 6:20PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of certain shares in Krazybee Services Limited and Finnovation Tech Solutions Private Limited by Mars Equity Dragon Fund VCC.
The proposed combination involves acquisition of certain shares in Krazybee Services Limited (Krazybee) and Finnovation Tech Solutions Private Limited (Finnovation) by Mars Equity Dragon Fund VCC (Acquirer/Dragon Fund).
The Acquirer is an investment fund wholly managed by Mars Equity M.C. Pte. Ltd., a holder of a Capital Markets Services Licence in Singapore. Mars Equity M.C. Pte. Ltd. is a wholly owned subsidiary of MUFG Bank, Ltd., which in turn is a wholly owned subsidiary of Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc.
Krazybee is a non-deposit taking Non-Banking Financial Institution registered with the Reserve Bank of India. It is classified as middle layer Investment and Credit Company. It offers the following products and services: (i) unsecured personal loans; (ii) unsecured business loans; (iii) loan against property; (iv) two-wheeler loan and (v) cross-selling products like insurance and credit score report.
Finnovation is the technology company which owns and operates the KreditBee app, through which customers can avail loans and access payment services like Unified Payments Interface (UPI). Finnovation acts as a technology provider and sourcing partner for Krazybee and other co-lending partners.
Detailed order of the Commission will follow.