وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی دہلی ساؤتھ کی جانب سے جی ایس ٹی پکھواڑا 2026 کا انعقاد، شراکت داروں سے رابطہ مہم اور نمایاں خدمات کا اعتراف.
01 JUL 2026 5:39PM by PIB Delhi
جی ایس ٹی ڈے 2026 کے موقع پر "آسان ٹیکس نظام، مضبوط قوم" کے موضوع کے تحت سی جی ایس ٹی دہلی ساؤتھ کمشنریٹ نے جی ایس ٹی پکھواڑا 2026 کے دوران مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کیا، جس کے ذریعے ٹیکس دہندگان کو سہولت فراہم کرنے اور شراکتی طرزِ حکمرانی کے فروغ کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
اس مہم کے تحت اوکھلا، کناٹ پلیس اور وسنت کنج سمیت مختلف ڈویژنوں نے اپنے اپنے علاقوں میں بیداری پروگراموں کا انعقاد کیا۔ ان پروگراموں کے دوران ٹیکس دہندگان اور ٹیکس ماہرین سے رابطہ قائم کرکے انہیں آگاہی فراہم کی گئی، ان کے مسائل سنے گئے اور رضاکارانہ ٹیکس تعمیل کو فروغ دینے پر زور دیا گیا۔
اس موقع پر "سمواد" کے عنوان سے ایک کھلا مکالمہ اور شکایات کے ازالے کا اجلاس بھی منعقد کیا گیا، جس کی صدارت سی جی ایس ٹی دہلی ساؤتھ کے کمشنر نے کی، جبکہ ایڈیشنل، ڈپٹی اور اسسٹنٹ کمشنرز بھی اس میں شریک ہوئے۔ اس پروگرام میں عراق اور سنگاپور کے سفارت خانوں کے نمائندوں، تجارتی انجمنوں اور ہوٹل، ہوا بازی، ٹرانسپورٹ اور تعمیراتی شعبوں سے وابستہ شراکت داروں نے شرکت کی۔ کمشنر نے ٹیکس دہندگان کو ملک کی مالی تعمیر میں شراکت دار قرار دیتے ہوئے ان کا خیر مقدم کیا، جبکہ افسران نے شرکا کی جانب سے پیش کیے گئے مسائل اور تجاویز کو توجہ سے سنا اور ان پر مناسب جواب دیا۔
تقریبات کے سلسلے میں مختلف درجات کے 20 افسران کو ان کی مثالی خدمات، پیشہ ورانہ صلاحیت اور شفاف، مؤثر اور عوام دوست ٹیکس نظام کے فروغ میں نمایاں کردار کے اعتراف میں تعریفی اسناد سے نوازا گیا۔ کمشنریٹ نے اس عزم کا بھی اعادہ کیا کہ آئندہ بھی اس نوعیت کے پروگرام باقاعدگی سے منعقد کیے جائیں گے تاکہ تمام شراکت داروں کے ساتھ اعتماد اور باہمی تعاون کو مزید مضبوط بنایا جا سکے۔

Ministry of Finance
CGST Delhi South observes GST Pakhwada 2026 with stakeholder outreach and recognition of excellence
01 JUL 2026 5:39PM by PIB Delhi
In observance of GST Day 2026, under the theme “सुगम कर व्यवस्था, सशक्त राष्ट्र” (Simple Tax System, Strong Nation), the CGST Delhi South Commissionerate organised a series of activities under GST Pakhwada 2026, reaffirming its commitment to taxpayer facilitation and participative governance.
As part of the initiative, divisions including Okhla, Connaught Place and Vasant Kunj, among others, conducted outreach programmes in their respective jurisdictions, engaging taxpayers and tax professionals to promote awareness, address concerns and strengthen voluntary compliance.
The Commissionerate also organised ‘Samvad’— an Open Dialogue and Grievance-Redressal Session, chaired by the Commissioner, CGST Delhi South, and attended by Additional, Deputy and Assistant Commissioners. The programme witnessed participation from representatives of the embassies of Iraq and Singapore, trade associations, and stakeholders from the hotel, aviation, transport and construction sectors. The Commissioner welcomed taxpayers as partners in financial nation-building, while officers attentively addressed issues and suggestions raised by participants.
As part of the celebrations, Certificates of Commendation were conferred upon twenty officers across various ranks in recognition of their exemplary service, professionalism and contribution to a robust, transparent and citizen-centric tax administration. The Commissionerate resolved to continue such engagements regularly, further strengthening trust and collaboration with all stakeholders.