مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) نے ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے تحت ٹیلی کمیونیکیشن سروس کی اجازت اور لائسنس کی منتقلی کے لیے آن لائن پورٹل شروع کیا
25 JUN 2026 4:22PM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) نے باضابطہ طور پر ٹیلی مواصلات کی خدمات فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ موجودہ لائسنسوں کو ٹیلی مواصلات ایکٹ 2023 کے تحت اجازت کی شرائط و ضوابط اور منتقل کرنے کے لیے درخواستیں جمع کرنے کا آغاز کر دیا ہے ۔
یہ پیش رفت ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے سیکشن 3 کے ذیلی سیکشن (1) کی شق (اے) کے تحت ٹیلی مواصلات کی خدمات کی فراہمی کی اجازت کے لیے ٹیلی مواصلات کے قواعد کے نوٹیفکیشن کے بعد سامنے آئی ہے جسے 23 جون 2026 کو نوٹیفائی کیا گیا ہے ۔ اسی طرح ، ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے سیکشن 3 کی ذیلی دفعہ (6) کے تحت اجازت کی شرائط و ضوابط میں لائسنس کی منتقلی کے لیے ٹیلی مواصلات کے قواعد کو بھی 23 جون 2026 کو نوٹیفائی کیا گیا ہے ۔
جیسا کہ ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کے تحت تصور کیا گیا ہے ، مذکورہ بالا قواعد کی دفعات کو "ڈیجیٹل بائی ڈیزائن" کے اصول کا استعمال کرتے ہوئے نافذ کیا جا رہا ہے ۔ اس کو آسان بنانے کے لیے ، نئی اجازت حاصل کرنے اور موجودہ لائسنسوں کو منتقل کرنے دونوں کے لیے درخواست کے ماڈیولز کو فعال کر دیا گیا ہے ۔
درخواست دہندگان اب درج ذیل یو آر ایل پر "ٹیلی کام ای سروسز پورٹل" کے ذریعے اپنی درخواستیں آن لائن جمع کرا سکتے ہیں: https://eservices.dot.gov.in/authorisation-portal
اس سے قبل ، 24 اکتوبر 2025 کو ایک پریس ریلیز کے ذریعے ، محکمہ ٹیلی مواصلات نے عبوری اقدام کے طور پر ، یونیفائیڈ لائسنس ، یونیفائیڈ لائسنس (وی این او) اسٹینڈ ایلون لائسنس ، رجسٹریشن ، اجازت نامے ، اور نو آبجیکشن سرٹیفکیٹ جاری کرنے کے لیے نئی درخواستیں قبول کرنے کے عمل کو معطل کر دیا تھا ۔ یہ معطلی نئے اجازت نامے کے نوٹیفکیشن کےزیر التوا ہونے کی صورت میں کی گئی تھی۔
مزید تفصیلا ت کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ فرمائیں
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Department of Telecommunications (DoT) Opens Online Portal for Telecommunication Service Authorisations and License Migration under Telecommunications Act, 2023
25 JUN 2026 4:22PM by PIB Delhi
The Department of Telecommunications (DoT) has officially commenced the acceptance of applications for obtaining authorisations for providing telecommunication services, as well as for the migration of existing licenses to the terms and conditions of authorisation under the Telecommunications Act, 2023.
This development follows the notification of telecommunication rules for authorisation for provision of telecommunication services under clause (a) of sub-section (1) of section 3 of the Telecommunications Act, 2023 which have been notified on the 23rd of June 2026. Similarly, telecommunication rules for migration of license to the terms and conditions of authorisation under sub-section (6) of section 3 of the Telecommunications Act, 2023 have also been notified on the 23rd of June 2026.
As envisaged under the Telecommunications Act, 2023, the provisions of the aforesaid rules are being implemented using the principle of “digital by design”. To facilitate this, application modules for both obtaining a fresh authorisation and migrating existing licenses have been made operational.
Applicants can now submit their applications online through the “Telecom eServices Portal” at the following URL: https://eservices.dot.gov.in/authorisation-portal
Previously, via a Press Release dated October 24, 2025, the Department of Telecommunications had suspended, as an interim measure, the acceptance of new applications for issuing Unified Licenses, Unified License (VNO), Standalone Licenses, Registrations, Permissions, and No Objection Certificates with effect from November 10, 2025. This suspension was put in place pending the notification of the new authorisation framework.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa