وزارت دفاع
بھارتی بحری جہاز ترکش ماریشس کے پورٹ لوئس سے روانہ ہوا
23 JUN 2026 6:25PM by PIB Delhi
بھارتی بحری جہاز ترکش، جو کہ بھارتی بحریہ کا ایک خفیہ بحری جہاز ہے، بحر ہند کے جنوب مغربی خطے میں مزید تعیناتی کے لیے بندرگاہ کا اپنا دورہ مکمل کرنے کے بعد 22 جون 2026 کو ماریشس کے پورٹ لوئس سے روانہ ہوا۔
دورے کےد وران، جہاز کے عملے نے بندرگاہ پر مختلف سرگرمیوں میں حصہ لیا، جن میں دوستانہ تاہم دلچسپی کے ساتھ کھیلا گیا والی بال میچ اور ماریشس کے قومی ساحلی محافظ دستے کے سپاہیوں کے لیے پیشہ وارانہ تربیتی پروگرامس شامل تھے۔ بحری جہاز پر 21 جون 2026 کو وزیٹرس کو بھی آنے کی اجازت دی گئی ،نتیجتاً تقریباً 450 کے بقدر غیر مقیم بھارتی برادری کے اراکین اور مقامی برادری کے افراد وہاں آئے، جس سے عوام سے عوام کے درمیان تعلقات مزید مضبوط ہوئے۔
آئی این ایس ترکش کے کمانڈنگ آفیسر کپتان روہت مشرا نے کمشنر آف پولیس پی ایم ایس ایم، جناب رام پرساد سوروج بالی اور ماریشس میں بھارت کے ہائی کمشنر عزت مآب جناب انوراگ شری واستو سے ملاقات کی۔ یوگا کے بین الاقوامی دن 2026 کے موقع پر 21 جون 2026 کو یوگا سیشن کے لیے ماریشس قومی ساحلی محافظ دستے کے سپاہیوں کو بھی مدعو کیا گیا۔
اس دورے نے بھارت اور ماریشس کے مابین قریبی اور پائیدار تعلقات کی ازسر نو تصدیق کی اور بحری تعاون، علاقائی سلامت اور مہاساگر (پورے خطے میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع ترقی) کی تصوریت کو بہتر بنانے کے لیے بھارت کی عہدبستگی کو اجاگر کیا۔
(2)IRWM.jpeg)
(1)UH8N.jpeg)
RY38.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TARKASH DEPARTS PORT LOUIS, MAURITIUS
23 JUN 2026 6:25PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Tarkash, a stealth frigate of the Indian Navy, departed Port Louis, Mauritius, on 22 Jun 2026 on completion of her port call for further deployment in the South West Indian Ocean Region.
During the visit, the ship’s company participated in a range of harbour activities, including a friendly yet keenly contested volleyball match and professional training capsules for personnel of the Mauritius National Coast Guard. The ship was also opened to visitors on 21 Jun 2026, drawing approximately 450 members of the Indian diaspora and the local community, further strengthening people-to-people ties.
Capt Rohit Mishra, Commanding Officer of INS Tarkash, called on Mr Rampersad Sooroojebally, PMSM, Commissioner of Police, and HE Mr Anurag Srivastava, High Commissioner of India to Mauritius. The ship additionally hosted personnel of the Mauritius National Coast Guard for a yoga session on 21 Jun 2026 to commemorate the International Day of Yoga 2026.
The visit reaffirmed the close and enduring ties between India and Mauritius and underscored India’s commitment to enhancing maritime cooperation, regional security and the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions).
(2)IRWM.jpeg)
(1)UH8N.jpeg)
RY38.jpeg)