قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے اور آئی سی اے آئی کے اشتراک سے پونے میں’’بہتر مالیاتی رپورٹنگ ایکوسسٹم کی تشکیل‘‘کے موضوع پر ورکشاپ کا انعقاد
19 JUN 2026 8:51PM by PIB Delhi
آڈٹ پریکٹیشنرز کے لیے پیشہ ورانہ صلاحیت بڑھانے ، آڈٹ کے معیار کو مضبوط بنانے اور مالیاتی رپورٹنگ کے معیار کو بہتر بنانے کے مقصد سے این ایف آر اے نے 19 جون 2026 کو پونے میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے اشتراک سے’’ایک بہتر مالیاتی رپورٹنگ ایکوسسٹم کی تشکیل‘‘کے موضوع کے تحت رواں مالی سال کے لیے اپنی پہلی ورکشاپ کا انعقاد کیا ۔
ورکشاپ کا افتتاح این ایف آر اے کے چیئرپرسن جناب نتن گپتا اور آئی سی اے آئی کے صدر سی اے پرسنا کمار ڈی نے کیا ۔ اپنا کلیدی خطاب کرتے ہوئے این ایف آر اے کے چیئرپرسن جناب نتن گپتا نے این ایف آر اے اور آئی سی اے آئی کے مشترکہ طور پر آؤٹ ریچ پروگرام کے انعقاد پر خوشی کا اظہار کیا اور گزشتہ کئی دہائیوں کے دوران ہندوستان کی ترقی اور ترقی میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کے اہم تعاون کو تسلیم کیا ۔
جناب نتن گپتا نے عوامی مفاد کے تحفظ اور مالیاتی رپورٹنگ میں اعتماد پیدا کرنے میں اکاؤنٹنسی کے پیشے کے اہم کردار پر زور دیا ۔ انہوں نے اپنے اراکین کی مہارتوں اور صلاحیتوں کو مضبوط بنانے میں آئی سی اے آئی کے فعال کردار کو بھی سراہا ۔
جناب گپتا نے عصری عالمی معیارات کے ساتھ ہم آہنگ رہنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی جس میں چھوٹے اور درمیانے درجے کے آڈٹ پریکٹیشنرز (ایس ایم پیز) سمیت آڈٹ فرموں سے مطالبہ کیا گیا ہے کہ وہ عالمی سطح پر مسابقتی بننے کے لیے اپنی صلاحیتوں کو مسلسل بڑھائیں ۔
اپنے خطاب میں آئی سی اے آئی کے صدر سی اے پرسنا کمار ڈی نے این ایف آر اے-آئی سی اے آئی ورکشاپ پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ مالیاتی رپورٹنگ میں آڈٹ کا معیار اسٹیک ہولڈرز کے درمیان اعتماد پیدا کرنے کے لیے اہم ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سی اے کا پیشہ تین بنیادی اصولوں-اتکرجتا ، آزادی اور دیانتداری پر مبنی ہے اور انہوں نے ورکشاپ کو ان اقدار کے عملی مظاہرے کے طور پر سراہا ۔ مستقبل کے بارے میں پراعتماد ، انہوں نے کہا کہ دونوں تنظیمیں آڈٹ کے معیار کو مضبوط اور بہتر بنانے کے لیے مزید ورکشاپس کے انعقاد پر تعاون جاری رکھیں گی ۔
نامور ماہرین نے آڈٹ کی حکمت عملی کی دستاویزات ، مواد کی غلطیوں کا خطرہ ، اکاؤنٹنگ تخمینے اور آڈٹ کے نتائج کا خلاصہ سمیت آڈٹ پریکٹس کے کلیدی پہلوؤں پر مرکوز تکنیکی اجلاس منعقد کیے ۔ آڈٹ کے معیار کو مضبوط بنانے: عالمی بہترین طریقوں پر ایک پینل مباحثہ بھی تجربہ کار پینلسٹوں کے ساتھ منعقد کیا گیا جس میں آڈٹ کے معیار کو بہتر بنانے کے طریقوں اور ذرائع پر غور کیا گیا ۔
ان سیشنوں کا مقصد روزمرہ کے پیشہ ورانہ کام میں آڈٹ کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے عملی بصیرت فراہم کرنا تھا ۔
ورکشاپ میں بڑی تعداد میں آڈٹ پریکٹیشنرز بشمول ایس ایم پیز کے ساتھ ساتھ بڑی آڈٹ فرموں کی فعال اور پرجوش شرکت دیکھی گئی ۔ متنوع شرکت نے بامعنی بات چیت ، نقطہ نظر کے تبادلے اور آڈٹ کے معیار کے چیلنجوں پر بات چیت میں سہولت فراہم کی ، جس سے مجموعی طور پر بات چیت کو تقویت ملی ۔
نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) آڈٹ پریکٹیشنرز کے لیے پیشہ ورانہ صلاحیت بڑھانے اور مالیاتی رپورٹنگ کے معیار کو بہتر بنانے کے مقصد سے ہندوستان بھر کے مختلف شہروں میں ورکشاپس کا انعقاد کر رہی ہے ۔

National Financial Reporting Authority
NFRA and ICAI collaborate to organise a workshop on “Creating a Better Financial Reporting Ecosystem” at Pune
19 JUN 2026 8:51PM by PIB Delhi
With the objective of enhancing professional capacity for audit practitioners, strengthening audit quality and improving the quality of financial reporting, NFRA organised it's first Workshop for the current financial year in collaboration with the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) under the theme “Creating a Better Financial Reporting Ecosystem” in Pune today on 19 June, 2026.
The workshop was inaugurated by Shri Nitin Gupta, Chairperson, NFRA and CA Prasanna Kumar D, President ICAI. Delivering his keynote address, Shri Nitin Gupta, Chairperson, NFRA expressed happiness in in NFRA and ICAI jointly organising the outreach programme and acknowledged the significant contribution of the Chartered Accountants in India’s growth and development over the past several decades.
Shri Nitin Gupta emphasized the pivotal role of the accountancy profession in safeguarding public interest and building trust in financial reporting. He also appreciated the proactive role of ICAI in strengthening the skills and capabilities of its members.
Shri Gupta highlighted the need to remain aligned with contemporary global standards called upon audit firms, including small and medium audit practitioners (SMPs) to continuously enhance their competencies to become globally competitive.
In his address, CA Prasanna Kumar D, President ICAI expressed his happiness over the NFRA - ICAI workshop, noting that audit quality in financial reporting is critical for building trust and confidence among stakeholders. He emphasized that the CA profession rests on three fundamentals — excellence, independence, and integrity and praised the workshop as a demonstration of those values in action. Confident about the future, he said both organisations would continue to collaborate on conduct of more workshops to strengthen and improve audit quality.
Eminent Experts delivered focused technical sessions on key aspects of audit practice, including Audit Strategy Documentation, Risk of Material Misstatements, Accounting Estimates and Summary of Audit Conclusions. A panel discussion on Strengthening Audit Quality: Global Best Practices was also held with experienced panellists deliberating on ways and means to improve the audit quality.
These sessions aimed at providing practical insights for improving audit quality in day-to-day professional work.
The workshop witnessed active and enthusiastic participation from a large number of audit practitioners, including SMPs as well as large audit firms. The diverse participation facilitated meaningful interactions, exchange of perspectives, and discussions on audit quality challenges, thereby enriching the overall deliberations.
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has been organizing workshops at different cities across India with the objective of enhancing professional capacity for audit practitioners, and improving the quality of financial reporting.