وزارت دفاع
مارشل آف دی ائیر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ-2026 کا ساتواں ایڈیشن
22 JUN 2026 7:55PM by PIB Delhi
مارشل آف دی ائیر فورس ارجن سنگھ میموریل ہاکی ٹورنامنٹ 2026 کا ساتواں ایڈیشن 23 جون سے 03 جولائی 26 تک ایئر فورس اسٹیشن جلالہالی، بنگلور میں منعقد ہونے کا پروگرام ہے۔ ایئر فورس اسپورٹس کنٹرول بورڈ (اے ایف ایس سی بی) 2018 سے یہ ٹورنامنٹ منعقد کرا رہا ہے۔
مارشل آف دی ائیر فورس ارجن سنگھ کا ہاکی کے کھیل کے لیے جنون بے نظیر تھا۔ وہ نہ صرف جنگ میں بلکہ کھیلوں کے میدان میں بھی اگلی صف سے رہ نمائی کرتے ہوئے فضائی جنگجوؤں کے لیے تحریک کا ذریعہ تھے۔ بھارتی فضائیہ مسلسل ایسے کھلاڑی تیار کرتی رہی ہے جنھوں نے مختلف بین الاقوامی مقابلوں میں بھارت کی نمائندگی کی ہے اور ملک اور فضائیہ کے لیے اعزازات حاصل کیے ہیں۔
ایئر مارشل ایس شیواکمار، وی ایس ایم، ایئر آفیسر ان چارج ایڈمنسٹریشن پریس کانفرنس کے دوران مہمانِ خصوصی ہوں گے۔
اس ٹورنامنٹ میں کل 16 ٹیمیں حصہ لیں گی۔ میچز ہاکی اسٹیڈیم، ایئر فورس اسٹیشن جلالہالی میں کھیلے جائیں گے۔ میچز لیگ کَم ناک آؤٹ کی بنیاد پر کھیلے جائیں گے۔
ٹورنامنٹ کے لیے انعامی رقم درج ذیل ہے:
فاتح - 10,00,000 روپے
رنرز اپ - 8,00,000 روپے
مین آف دی میچ - 25,000 روپے (ہر میچ)
پلیئر آف دی ٹورنامنٹ - 50,000 روپے
ایئر مارشل ایس شیواکمار، وی ایس ایم، ایئر آفیسر ان چارج ایڈمنسٹریشن 23 جون 26 کو افتتاحی تقریب کے دوران مہمانِ خصوصی ہوں گے، جب کہ ایئر مارشل سی تھیپلی شنواس، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ٹریننگ کمانڈ 03 جولائی 26 کو اختتامی تقریب کی صدارت کریں گے۔

Ministry of Defence
7TH EDITION OF THE MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2026
22 JUN 2026 7:55PM by PIB Delhi
The 7th edition of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament 2026 is scheduled to be held from 23 Jun to 03 Jul 26 at Air Force Station Jalahalli, Bengaluru. Air Force Sports Control Board (AFSCB) has been organizing the tournament since 2018.
Marshal of the Air Force Arjan Singh's passion for the game of Hockey was unparalleled. He was an inspiration to air warriors leading from front not only in war but also in the field of sports. Indian Air Force has been consistently producing athletes who have represented India at various international competitions and brought laurels to the nation and for IAF.
Air Marshal S Sivakumar, VSM, Air Officer-in-Charge Administration will be the Chief Guest during the Press Conference.
A total of 16 Teams will be participating in this tournament. The matches will be played at Hockey Stadium, Air Force Station Jalahalli. The matches will be played on league cum knockout basis.
The prize money for the tournament are as follows:
Winner - ₹10,00,000/-
Runners Up - ₹8,00,000/-
Man of the Match - ₹25,000/- (Each match)
Player of the Tournament - ₹50,000/-
Air Marshal S Sivakumar, VSM, Air Officer-in-Charge Administration will be the Chief Guest during the Opening ceremony on 23 Jun 26, while Air Marshal Seethepalli Shrinivas, PVSM, AVSM, VSM, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command will preside over the Closing ceremony on 03 Jul 26.