وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا جہاز ’ترکش‘ماریشس کے پورٹ لوئس پہنچ گیا
21 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا اسٹیلتھ فریگیٹ’’آئی این ایس ترکش‘‘20 جون 2026 کو ماریشس کے پورٹ لوئس پہنچا، جو جنوب مغربی بحر ہند کے علاقے میں اپنی موجودہ آپریشنل تعیناتی کے حصے کے طور پر ہے۔
اس بندرگاہ کے دورے کے دوران جہاز کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن روہت مشرا، ماریشس کی حکومت اور ماریشس کوسٹ گارڈ کے سینئر حکام سے ملاقات کریں گے۔ ماریشس نیشنل کوسٹ گارڈ کے اہلکاروں کے لیے پیشہ ورانہ تربیتی پروگراموں کا ایک سلسلہ منعقد کیا جائے گا۔ جس میں بندرگاہ اور سمندری نگرانی، فائر فائٹنگ، ڈیمیج کنٹرول، میری ٹائم سیکورٹیاور بحری جہاز کے دیگر پہلوؤں پر توجہ دی جائے گی۔ یہ اقدام خطے میں دوستانہ بحری افواج کی صلاحیتوں میں اضافے اور مہارت کو اپ گریڈ کرنے کے لیے ہندوستان کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
پورٹ لوئس میں قیام کے دوران یہ جہاز زائرین کے لیے بھی کھلا رہے گا۔ جس سے مقامی باشندوں کو ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ بات چیت کا موقع ملے گا۔ اس سے عوام سے عوام کے روابط مضبوط ہوں گے اور دونوں ممالک کے درمیان سمندری آگاہی اور خیر سگالی کو فروغ ملے گا۔
آئی این ایس ترکش نے 21 جون 2026 کو بین الاقوامی یوگا ڈے 2026 کے موقع پر پورٹ لوئس میں ہندوستان کی نمائندگی بھی کی۔
اس دورے کا مقصد ہندوستان اور ماریشس کے درمیان سمندری تعاون کو مضبوط بنانا اور دو طرفہ تعلقات کو مزید آگے بڑھانا ہے۔
(1)7GUS.jpeg)
(2)V813.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TARKASH ARRIVES AT PORT LOUIS, MAURITIUS
21 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Tarkash, stealth frigate of the Indian Navy, arrived at Port Louis, Mauritius, on 20 Jun 2026 during her ongoing operational deployment to the South West Indian Ocean Region.
During the port call, Captain Rohit Mishra, Commanding Officer of the ship, will call on senior Government and Mauritius Coast Guard functionaries. A series of professional training capsules for personnel of the Mauritius National Coast Guard, focusing on harbour and sea watchkeeping, firefighting, damage control, and other aspects of maritime safety and seamanship, will be conducted. The initiative reflects India's continued commitment towards capacity building and capability enhancement of friendly maritime forces in the region.
The ship will also be open to visitors during the stay at Port Louis, providing an opportunity for the local populace to interact with Indian naval personnel, strengthening people-to-people ties, and fostering greater maritime awareness and goodwill between the two nations.
INS Tarkash also represented India in Port Louis on the occasion of International Day of Yoga 2026 on 21 Jun 26.
The visit is aimed at strengthening maritime cooperation and furthering bilateral relations between India and Mauritius.
(1)7GUS.jpeg)
(2)V813.jpeg)