مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
دفتر پرنسپل کنٹرولر آف کمیونی کیشن اکاؤنٹس، دہلی نے یوگا کا 12 واں بین الاقوامی دن منایا
21 JUN 2026 12:35PM by PIB Delhi
دفتر پرنسپل کنٹرولر آف کمیونی کیشن اکاؤنٹس (Pr. CCA)، دہلی نے آج اپنے دفتر کے احاطے میں یوگا کا 12 واں بین الاقوامی دن منعقد کیا۔ اس تقریب میں ڈاکٹر شکھا ماتھر ورما، ایڈل. سی جی سی اے، نے مہمانِ خصوصی کے طور پر شرکت کی۔ محترمہ پرتیما ورما، یوگا ٹرینر، مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا نے سیشن کی قیادت کی، اور عملے اور دفتری ملازمین کو مختلف یوگا طریقوں کے ذریعے فعال شرکت کے ساتھ رہ نمائی فراہم کی۔
یہ تقریب یوگا کے 12 ویں بین الاقوامی دن کے قومی موضوع — ”صحت مند عمر رسیدہ افراد کے لیے یوگا“ — کے مطابق منعقد کی گئی۔ یہ موضوع یوگا کو زندگی کا ایک سادہ، عملی اور جامع طریقہ کے طور پر اجاگر کرتا ہے جو جسمانی تندرستی، ذہنی سکون اور جذباتی توازن کو سہارا دیتا ہے، جب کہ افراد کو بڑھاپے میں فعال اور خود مختار رہنے میں مدد کرتا ہے۔
پروگرام کے دوران، مہمانِ خصوصی نے اس پہل کا خیرمقدم کیا اور دفتری عملے کے ذریعے پرجوش ردعمل کو سراہا۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یوگا کے آسان، سانس لینے کی مشقوں اور مراقبہ کی باقاعدہ مشق جسم کو مضبوط بنا سکتی ہے، لچک کو بہتر بنا سکتی ہے، تناؤ کو کم کر سکتی ہے اور مجموعی صحت کو بہتر بنا سکتی ہے۔ انھوں نے ملازمین کو صحت مند اور زیادہ متوازن طرز زندگی کے لیے یوگا کو اپنی روزمرہ کی زندگی میں شامل کرنے کی ترغیب دی۔
دفتر پرنسپل سی سی اے دہلی میں یوگا سیشن میں افسران اور عملے نے بھرپور شرکت کی۔ شرکا نے وارم اپ مشقیں، کھڑے اور بیٹھے ہوئے آسان، آگے اور پیچھے جھکنے کی مشقیں کیں، اور آرام کی تکنیکوں کے ساتھ اختتام کیا۔ مضبوط، اجتماعی شرکت نے ملازمین کی صحت، تندرستی اور مثبت کام کے ماحول کے لیے دفتر کے عزم کو اجاگر کیا۔
یوگا، بھارت کے ثقافتی ورثے کا ایک لازمی حصہ ہے، اسے صحت کے لیے اس کے جامع نقطہ نظر کے لیے عالمی سطح پر تسلیم کیا گیا ہے۔ یہ ذہن اور جسم، سوچ اور عمل کے درمیان ہم آہنگی لاتا ہے، اور اتحاد اور بہبود کے احساس کو فروغ دیتا ہے۔ ہر سال 21 جون کو یوگا کا بین الاقوامی دن منانا دنیا بھر کے لوگوں کو بیماری سے پاک اور تناؤ سے پاک زندگی کے لیے یوگا اپنانے کی اہمیت کی یاد دلاتا ہے۔
دفتر پرنسپل سی سی اے، دہلی میں منعقدہ تقریب صحت اور تندرستی کے پیغام کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی، جس میں تمام ملازمین کو صحت مند عمر رسیدہ افراد اور طویل مدتی بہبود کے لیے یوگا کو روزمرہ کی مشق کے طور پر اپنانے کی ترغیب دی گئی۔

Ministry of Communications
Office of Principal Controller of Communication Accounts, Delhi observes 12th International Day of Yoga
21 JUN 2026 12:35PM by PIB Delhi
The Office of the Principal Controller of Communication Accounts (Pr. CCA), Delhi today organised the 12th International Yoga Day at its office premises. The event was graced by Dr. Shikha Mathur Verma, Addl. CGCA, who attended as the Chief Guest. Ms. Pratima Verma, Yoga Trainer, Morarji Desai National Institute of Yoga led the session, guiding house staff and office employees through various yoga practices with active participation.
The celebration was held in alignment with the national theme of the 12th International Yoga Day—“Yoga for Healthy Ageing.” The theme underscores yoga as a simple, practical and inclusive way of life that supports physical fitness, mental calmness and emotional balance, while helping individuals remain active and independent as they grow older.
During the programme, the Chief Guest welcomed the initiative and appreciated the enthusiastic response from the office staff. She highlighted that regular practice of yoga postures, breathing exercises and Meditation can strengthen the body, improve flexibility, reduce stress and enhance overall well-being. She encouraged employees to incorporate yoga into their daily routine for a healthier and more balanced lifestyle.
The yoga session at the Office of the Principal CCA Delhi saw active participation from officers and staff. Participants practiced warm-up exercises, standing and seated postures, forward and backward bends, and concluded with relaxation techniques. The strong, collective turnout underscored the office’s commitment to employee wellness, fitness, and a positive workplace culture.
Yoga, an integral part of India's cultural heritage, has been recognised globally for its holistic approach to health. It brings harmony between mind and body, thought and action, and promotes a sense of unity and well-being. The observance of International Yoga Day on 21 June every year reminds people worldwide of the importance of adopting yoga for a disease-free and stress-free life.
The event at O/o Pr. CCA, Delhi concluded with a message of health and wellness, encouraging all employees to embrace yoga as a daily practice for healthy ageing and long-term well-being.