سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
یوگا مذہب، ذات پات اور عقیدے کے تمام امتیازات سے بالاتر ہو کر دنیا بھر کے لوگوں کو ایک دوسرے سے جوڑتا ہے: سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار
وزیر موصوف نے ڈاکٹر امبیڈکر بین الاقوامی مرکز میں منعقدہ عالمی یومِ یوگا کی تقریب میں شرکت کی
وزارتِ سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات میں عالمی یومِ یوگا کی تقریبات؛ ہمہ جہت صحت، فلاح و بہبود اور سب کی شمولیت پر مبنی ترقی کے فروغ کا عزم
21 JUN 2026 11:04AM by PIB Delhi
سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات کی وزارت نے آج نئی دہلی کے 15، جن پتھ واقع ڈاکٹر امبیڈکر بین الاقوامی مرکز (ڈی اے آئی سی) میں عالمی یومِ یوگا 2026 منایا۔ اس تقریب کی قیادت مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات ڈاکٹر وریندر کمار نے کی۔ یہ تقریب بارہویں عالمی یومِ یوگا (آئی ڈی وائی 2026) کی قومی تقریبات کا حصہ تھی۔
معزز وزیرِ اعظم کے ہمہ جہت صحت اور فلاح و بہبود کے ویژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے وزارتِ سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات نے عالمی یومِ یوگا 2026 کے قومی موضوع ’’صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگا‘‘ کے تحت اس پروگرام کا انعقاد کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات اور سیکریٹری، محکمۂ تفویضِ اختیارات برائے معذور افراد، موجود تھے۔
عالمی یومِ یوگا کی یہ تقریب ایک صحت مند، زیادہ مضبوط اور سب کی شمولیت پر مبنی قوم کی تعمیر کے لیے وزارت کے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ پروگرام صحت و فلاح کے فروغ اور ہماری ثقافتی اقدار کے درمیان تعلق کو مزید مستحکم بناتا ہے اور درج ذیل بنیادی ستونوں پر توجہ مرکوز کرتا ہے:
• فعال صحت و تندرستی: تمام عمر کے افراد میں جسمانی توانائی، چستی اور ذہنی یکسوئی کو فروغ دینا۔
• جذباتی استحکام: ذہنی دباؤ اور اضطراب جیسے جدید دور کے مسائل سے نمٹنے کے لیے ذہنی آگہی (مائنڈفُلنیس) کو ایک پائیدار ذریعہ کے طور پر فروغ دینا۔
• سماجی ہم آہنگی: یوگا کو ایک ایسی متحد کرنے والی قوت کے طور پر بروئے کار لانا جو مختلف طبقات، برادریوں اور معاشرتی گروہوں کو باہم قریب لائے اور اتحاد و یگانگت کو مضبوط کرے۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے اس موقع پر نشہ مکت بھارت ابھیان (این ایم بی اے) اور سینئر شہریوں کے تحفظ کے حوالے سے عہد دلوایا۔
ڈاکٹر امبیڈکر بین الاقوامی مرکز (ڈی اے آئی سی) میں منعقدہ عالمی یومِ یوگا 2026 کی تقریب میں محکمۂ تفویضِ اختیارات برائے معذور افراد (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کی سیکریٹری محترمہ وی۔ ودیاوتی، ایڈیشنل سیکریٹری محترمہ منمیت کور نندا، جوائنٹ سیکریٹری جناب شیلندر کمار، جوائنٹ سیکریٹری جناب پروین کمار تھند، اور محکمۂ سماجی انصاف و تفویضِ اختیارات (ڈی او ایس جے ای) کی ایڈیشنل سیکریٹری محترمہ مونا کھنڈاہر بھی موجود تھیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
“Yoga unites the people from all over the world irrespective of religions and caste and creed” Dr. Virendra Kumar. Union Minister of Social Justice and Empowerment
The Minister participated in the Internatinal day of yoga programme held at Dr. Ambedkar International Centre
International Day of Yoga Celebrations in the Ministry of Social Justice and Empowerment, Championing Holistic Wellness and Inclusive Growth
21 JUN 2026 11:04AM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment has commemorated International Day of Yoga (2026) at the Dr. Ambedkar International Centre (DAIC), 15 Janpath, New Delhi, led by the Dr. Virendra Kumar, Hon’ble Minister of Social Justice and Empowerment. The event marks celebrations for the 12th International Day of Yoga (IDY) 2026.
For implementing Hon’ble Prime Minister’s vision of Holistic Health and wellness, this Ministry has Organized the programme with the National theme of IDY 2026 "Yoga for Healthy Ageing" in the presence of Hon’ble Minister of Social Justice and Empowerment and Secretary (Department of Empowerment of Persons with Disabilities).
This celebration of IDY is underscoring its unwavering Ministry’s commitment to fostering a healthier, more resilient, and inclusive Nation. The event strengthens linkages between our cultural ethos and wellness, by focusing on key pillars:
• Active Well-being: Enhancing physical vitality and mental clarity across all age groups.
• Emotional Resilience: Promoting mindfulness as a sustainable tool to combat modern stress and anxiety.
• Social Cohesion: Utilizing Yoga as a unifying force to bring diverse groups and communities together.
Union Minister Dr. Virendra Kumar administered pledge on Nasha Mukt Bharat Abhiyaan (NMBA) and for the protection of senior citizens.
Ms. V Vidyavathi, Secretary (DEPwD), Ms. Manmeet Kaur Nanda, Additional Secretary, Shri Shailendra Kumar Joint Secretary, Shri Praveen Kumar Thind Joint Secretary, Smt. Mona Khandahar Additional Secretary Department of Social Justice and Empowerment (DoSJE) were present in IDY 2026 at DAIC.