سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت بھارت منڈپم میں یوگا کا بین الاقوامی دن 2026 منائے گی
’’ بڑھتی عمر میں صحت کے لیے یوگا‘‘کا انعقاد کیا جائے گا جس میں 1500 بزرگ شہری شرکت کریں گے
20 JUN 2026 3:05PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت (ایم او ایس جے ای) 21 جون 2026 کو صبح 11:00 بجے سے نئی دلّی کے بھارت منڈپم میں یوگا کے خصوصی دن کی تقریب کا اہتمام کرے گی ۔ یوگا کے 12 ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 کی ملک گیر تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، اس تقریب میں تقریبا 1500 بزرگ شہریوں کے شامل ہونے کی توقع ہے ۔
یہ جشن یوگا کے بین الاقوامی دن 2026 کے قومی تھیم-’’ بڑھتی عمر میں صحت کے لیے یوگا ‘‘کے مطابق منعقد کیا جا رہا ہے اور بزرگ شہریوں میں فعال اور بڑھتی عمر میں صحت ، تندرستی ، آزادی اور سماجی شرکت کو فروغ دینے کے لیے وزارت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
اس قومی وژن کی عکاسی کرتے ہوئے ، وزارت کا جشن یوگا کو ہمارے بزرگوں میں لمبی عمر ، جذباتی تندرستی اور باوقار بڑھاپے کی حمایت کے لیے ایک عملی اور پائیدار نقطہ نظر کے طور پر فروغ دینے کی کوشش کرتا ہے ۔
پروگرام میں بزرگ شہریوں کی طرف سے یوگا کی اجتماعی کارکردگی شامل ہوگی ؛ اور ایک روحانی گفتگو جس میں ذہن پر مبنی زندگی ، اندرونی ہم آہنگی ، جذباتی تندرستی اور بڑھتی عمر میں صحت پر توجہ دی جائے گی ۔ جب کہ ملک یوگا کا بین الاقوامی دن 2026 منانے کی تیاری کر رہا ہے ، وزارت نے ملک بھر کے بزرگ شہریوں سے ایک صحت مند اور زیادہ جامع معاشرے کی سمت اس اجتماعی تحریک میں حصہ لینے کی اپیل کی ہے ۔
ویو یوگ سنگم:وقار کے ساتھ بڑھتی عمر کی جانب ایک قدم