سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
مودی حکومت کی فلاحی اسکیمیں بلا تفریق ضرورت مندوں میں فوائد کی مساوی تقسیم کو یقینی بناتی ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
فلاح و بہبود کے فوائد ذات پات، عقیدہ، مذہب یا ووٹ بینک کی سیاست کا خیال کیے بغیر ہر اہل شہری تک پہنچے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
جامع بہبود کی فراہمی میں مودی حکومت کے 12 سالہ سفر کی پہچان رہی ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ
مودی حکومت کے سیچوریشن اپروچ کے فوائد ہر مستحق شہری تک پہنچیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
فلاحی فوائد کی مساوی تقسیم سے سماجی انصاف اور شمولیت کو تقویت ملی: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
تقریباً 25 کروڑ لوگ غربت سے باہر نکلے کیونکہ فلاحی اسکیمیں ہر فر د تک پہنچی: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
19 JUN 2026 7:03PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی، ار ضیات سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ عقیدہ، مذہب یا ووٹ بینک کی سیاست کے تحفظات کے بغیر ، مودی حکومت کی گزشتہ بارہ برسوں کی نمایاں خصوصیت ہر شہری کو فلاحی بنیادوں پر فلاحی فوائد کی منصفانہ تقسیم کو فراہم کرنا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت کے بارہ سال مکمل ہونے پر چندی گڑھ میں ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ فلاح و بہبود کے اقدامات پر مبنی نقطہ نظر کے ذریعے آخری فرد تک پہنچ چکے ہیں، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ فوائد صرف اہلیت اور ضرورت کی بنیاد پر فراہم کیے جائیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ بارہ سالوں میں گورننس کی فراہمی میں ایک بنیادی تبدیلی دیکھنے میں آئی ہے، جس میں شفافیت، جوابدہی اور ٹیکنالوجی پر مبنی نفاذ کو یقینی بنایا گیا ہے کہ عوامی وسائل براہ راست مطلوبہ مستفید افراد تک پہنچیں۔ انہوں نے کہا کہ ہاؤسنگ، صفائی، صحت کی دیکھ بھال، مالی شمولیت، فوڈ سیکیورٹی، صاف کھانا پکانے کے ایندھن اور سماجی تحفظ سے متعلق اسکیموں نے ملک بھر میں لاکھوں خاندانوں کے معیار زندگی کو اجتماعی طور پر بہتر کیا ہے۔
اس مدت کے دوران ہندوستان کی سماجی و اقتصادی ترقی کا حوالہ دیتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ تقریباً 25 کروڑ لوگ کثیر جہتی غربت سے باہر نکل آئے ہیں، جو کہ پائیدار فلاحی مداخلتوں اور جامع ترقی کی پالیسیوں کے اثرات کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی کے ثمرات معاشرے کے ان طبقات تک پہنچ چکے ہیں جو کئی دہائیوں سے محروم تھے، اس طرح سماجی مساوات اور اقتصادی شراکت داری کو تقویت ملی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وسائل اور مواقع کو جمہوری بنانے سے ترقی کے عمل میں وسیع تر شرکت ممکن ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بنیادی سہولیات، مالیاتی خدمات، ڈیجیٹل پلیٹ فارمز اور عوامی بہبود کی اسکیموں تک رسائی نمایاں طور پر پھیلی ہے، جس سے شہریوں کو ملک کی ترقی کے سفر میں سر گرم حصہ دار بننے کا موقع ملا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ معاشرے کے نچلے طبقے کے درمیان معیار زندگی میں بہتری نے سماجی نقطہ نظر اور خواہشات میں واضح تبدیلی لائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ زیادہ معاشی تحفظ اور مواقع تک رسائی نے آبادی کے بڑے طبقوں میں خود اعتمادی اور خود اعتمادی کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے، انہیں بہتر معاش اور معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے بااختیار بنایا ہے۔
وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکمرانی نے شفافیت، کارکردگی اور نتائج پر خصوصی زور دیتے ہوئے انحصار پیدا کرنے کے بجائے شہریوں کو بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت کے نقطہ نظر نے اس بات کو یقینی بنانے کی کوشش کی ہے کہ ترقی سے سماج کے ہر طبقے کو فائدہ پہنچے اور زیادہ جامع اور خود انحصار ہندوستان کی بنیاد مضبوط ہو۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ بارہ برسوں کی کامیابیاں عوام کی اجتماعی امنگوں کی عکاسی کرتی ہیں اور حکومت کی وکست بھارت کے وژن کے تئیں عزم کا اعادہ کرتی ہیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آنے والے برسوں میں ہندوستان کے ترقی کے سفر میں شہریوں کی زیادہ سے زیادہ شرکت دیکھنے کو ملے گی کیونکہ یہ ملک اختراع، اقتصادی ترقی اور انسانی ترقی میں ایک سرکردہ عالمی طاقت بننے کی طرف بڑھ رہا ہے۔

Ministry of Science & Technology
Modi Government Welfare Schemes Ensure Equitable Distribution of Benefits to the Needy Without Discrimination: Dr Jitendra Singh
Welfare Benefits Reached Every Eligible Citizen Without Consideration of Caste, Creed, Religion or Vote-Bank Politics: Dr Jitendra Singh
Inclusive Welfare Delivery Has Been the Hallmark of Modi Government’s 12-Year Journey, says Dr Jitendra Singh
Modi Government’s Saturation Approach Ensured Benefits Reach Every Deserving Citizen: Dr Jitendra Singh
Equitable Distribution of Welfare Benefits Strengthened Social Justice and Inclusion: Dr Jitendra Singh
Nearly 25 Crore People Moved Out of Poverty as Welfare Schemes Reached the Last Mile: Dr Jitendra Singh
19 JUN 2026 7:03PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology, Earth Sciences and Minister of State for the Prime Minister’s Office, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh today said that the defining feature of the last twelve years of the Modi Government has been the equitable distribution of welfare benefits to every deserving citizen without discrimination on the basis of caste, creed, religion or considerations of vote-bank politics.
Addressing a press conference in Chandigarh on the completion of twelve years of the Government led by Prime Minister Shri Narendra Modi, he said that welfare initiatives have reached the last mile through a saturation-based approach, ensuring that benefits are delivered solely on the basis of eligibility and need.
Dr. Jitendra Singh said that the past twelve years have witnessed a fundamental transformation in the delivery of governance, with transparency, accountability and technology-driven implementation ensuring that public resources reach intended beneficiaries directly. He said that schemes relating to housing, sanitation, healthcare, financial inclusion, food security, clean cooking fuel and social security have collectively improved the quality of life of millions of families across the country.
Referring to India’s socio-economic progress during this period, Dr. Jitendra Singh said that nearly 25 crore people have moved out of multidimensional poverty, reflecting the impact of sustained welfare interventions and inclusive growth policies. He said that the benefits of development have reached sections of society that had remained underserved for decades, thereby strengthening social equity and economic participation.
The Minister said that the democratization of resources and opportunities has enabled wider participation in the development process. He said that access to basic amenities, financial services, digital platforms and public welfare schemes has expanded significantly, allowing citizens to become active stakeholders in the country’s growth journey.
Dr. Jitendra Singh said that improvements in living standards among the lower strata of society have brought about a visible change in social outlook and aspirations. He said that greater economic security and access to opportunities have contributed to enhanced self-confidence and self-esteem among large sections of the population, empowering them to pursue better livelihoods and improved quality of life.
The Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, governance has increasingly focused on empowering citizens rather than creating dependency, with special emphasis on transparency, efficiency and outcomes. He said that the Government’s approach has sought to ensure that development benefits every section of society and strengthens the foundation of a more inclusive and self-reliant India.
Dr. Jitendra Singh said that the achievements of the last twelve years reflect the collective aspirations of the people and reaffirm the Government’s commitment to the vision of Viksit Bharat. He expressed confidence that the coming years will witness even greater participation of citizens in India’s development journey as the country moves towards becoming a leading global force in innovation, economic growth and human development.