سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
این سی ایس سی نے ‘‘پروجیکٹ سپر 50’’ کے تحت سول سروسز امتحان کے لیے رہنمائی پروگرام کا انعقاد کیا
تریپورہ کے گورنر نے این سی ایس سی کے ‘‘پروجیکٹ سپر 50’’ کی افتتاحی تقریب میں ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے وژن کو اجاگر کیا
19 JUN 2026 5:11PM by PIB Delhi
قومی کمیشن برائے درج فہرست ذاتیں (این سی ایس سی) نے آج نئی دہلی میں اپنے ہیڈکوارٹرز میں ‘‘پروجیکٹ سپر 50’’ کے تحت سول سروسز امتحان کے لیے رہنمائی پروگرام کا کامیابی کے ساتھ انعقاد کیا۔ اس پروگرام کا موضوع تھا: ‘‘رہنمائی • رہبری • بااختیار بنانا’’۔
تریپورہ کے معزز گورنر، جناب اندر سینا ریڈی نلّو نے بطور مہمان خصوصی پروگرام میں شرکت کی۔ انہوں نے سول سروسز کے امیدواروں سے خطاب کرتے ہوئے اہم موضوعات پر تفصیلی رہنمائی فراہم کی، جن میں سول سروسز کی تیاری کا طریقہ، بھارت میں سول سروسز کی تاریخ، اور کامیابی کے لیے درکار حکمتِ عملی شامل ہیں۔
این سی ایس سی کے معزز چیئرمین، جناب کشور مکوانا نے کمیشن کے قیام، اس کے مینڈیٹ، اختیارات اور درج فہرست ذاتوں کو بااختیار بنانے میں این سی ایس سی کے کردار پر تفصیل سے روشنی ڈالی۔ این سی ایس سی کے معزز رکن، ڈاکٹر پارتھ بسواس نے نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے حوصلہ افزا پیغام ‘‘تعلیم حاصل کرو، منظم ہو، جدوجہد کرو’’ کو اپنائیں۔ اس موقع پر معزز رکن جناب ویڈیپلی رام چندر بھی موجود تھے۔ این سی ایس سی کے سیکریٹری جناب گُڑے سرینواس نے سول سروسز امتحان کے امیدواروں کو قیمتی مشورے اور رہنمائی فراہم کی۔
خصوصی طور پر مدعو کیے گئے سینئر آئی اے ایس اور آئی آر ایس افسران نے سول سروسز کے امیدواروں کے ساتھ اپنے ذاتی تجربات، امتحان کی تیاری کی حکمت عملی اور انتظامی زندگی کے عملی پہلوؤں کا اشتراک کیا۔ کمیشن کے سینئر عہدیداروں نے کہا کہ یہ منصوبہ تعلیمی اور انتظامی شعبوں میں درج فہرست ذاتوں کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کی سمت ایک ٹھوس قدم ہے۔ اس پروگرام میں بڑی تعداد میں سول سروسز کے امیدواروں، سرونگ سول افسران اور ماہرین تعلیم نے شرکت کی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
NCSC Organizes “Project Super 50” – Civil Services Examination Guidance Programme
Tripura Governor Invocates Dr. B.R. Ambedkar’s Vision at NCSC’s "Project Super 50" Launch ceremony
19 JUN 2026 5:11PM by PIB Delhi
The National Commission for Scheduled Castes (NCSC) successfully organized “Project Super 50” a Civil Services Examination Guidance Programme today at its Headquarters in New Delhi. The theme of the programme was “Guide • Mentor • Empower”.
Hon’ble Governor of Tripura, Shri Indrasena Reddy Nallu, attended the programme as the Chief Guest. He addressed the civil services aspirants and provided detailed guidance on important topics such as how to prepare for the Civil Services, the history of Civil Services in India, and the strategies required for success.
Shri Kishore Makwana, Hon’ble Chairman, NCSC, spoke in detail about the formation of the Commission, its mandate, powers, and the role of NCSC in the empowerment of Scheduled Castes. Dr. Parth Biswas, Hon’ble Member, NCSC, called upon the youth to adopt Dr. B.R. Ambedkar’s inspiring mantra “Educate, Organise, Agitate”. Shri Vaddepalli Ramchander, Hon’ble Member, was also present on the occasion. Shri Gudey Srinivas, Secretary, NCSC, gave valuable tips to the aspirants regarding the Civil Services Examination.
Specially invited senior IAS and IRS officers shared their personal experiences, exam preparation strategies, and practical aspects of administrative life with the civil services aspirants. Senior officials of the Commission stated that this project is a concrete step towards empowering Scheduled Caste youth in the academic and administrative spheres. A large number of civil services aspirants, serving civil servants, and academicians attended the programme.