سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ٹاٹا موٹرز دہلی-این سی آر میں پرانے ٹرکوں اور بسوں کو تبدیل کرنے پر رعایت کی پیشکش کرنے کے لیے حکومت ہند کی اسکیم میں شامل
18 JUN 2026 7:02PM by PIB Delhi
دہلی-این سی آر خطے میں پرانے ٹرکوں اور بسوں کی تبدیلی کے لیے حکومت ہند کی اسکیم کے تحت آج سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) اور ٹاٹا موٹرز کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔
معاہدے کے تحت او ای ایم اسکیم کے تحت خریدے گئے اہل ٹرکوں اور بسوں کی ایکس شو روم قیمت پر 8 فیصد رعایت فراہم کرے گا ۔ الیکٹرک گاڑیوں کے لیے ، رعایت کی حد مساوی گراس وہیکل ویٹ (جی وی ڈبلیو) زمرے کی اندرونی دہن انجن (آئی سی ای) گاڑی پر لاگو ہونے والی رعایت پر ہوگی ۔
حصہ لینے والے او ای ایم کی طرف سے پیش کردہ 8 فیصد رعایت کے علاوہ ، مرکزی حکومت پانچ سال کی مدت کے لیے 5 فیصد سود کی رعایت اور فکسڈ ماہانہ فیول واؤچر فراہم کرے گی ۔ حصہ لینے والی ریاستی حکومتیں دس سال کی مدت کے لیے موٹر وہیکل ٹیکس پر 100 فیصد رعایت فراہم کریں گی اور اسکیم کے تحت اہل مستفیدین کے لیے رجسٹریشن فیس میں چھوٹ فراہم کریں گی ۔
اس ہفتے کے شروع میں اشوک لی لینڈ اور سوئچ موبلٹی نے بھی اسکیم کے نفاذ کے لیے حکومت کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔ ایک ساتھ مل کر ، ان کمپنیوں کے پاس ٹرکوں اور بسوں میں مارکیٹ کا تقریبا 50فیصد حصہ ہے ۔