কৃষিমন্ত্রক
“২০ জুন পশ্চিমবঙ্গের অন্নদাতাদের প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি (PM-KISAN)-এর ২৩তম কিস্তির বড় উপহার দেবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী”: শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান
18 JUN 2026 4:40PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১৮ জুন,২০২৬
বিকশিত ভারত, বিকশিত পশ্চিমবঙ্গ’-এর লক্ষ্যে কেন্দ্রীয় সরকারের সংকল্পকে নতুন গতি দেওয়ার উদ্দেশ্যে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ২০ জুন পশ্চিমবঙ্গের হুগলি জেলা থেকে কৃষি, গ্রামীণ উন্নয়ন, মৎস্যচাষ ও রেল-সহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রে একাধিক প্রকল্পের উদ্বোধন, জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ এবং ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি (PM-KISAN)-র ২৩তম কিস্তি প্রদানের পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা, পুনর্গঠিত আবহাওয়া-ভিত্তিক ফসল বিমা প্রকল্প, ডিজিটাল কৃষি মিশনের আওতায় এগ্রিটেক উদ্যোগ, জাতীয় প্রাকৃতিক কৃষি মিশন এবং প্রধানমন্ত্রী ধন-ধান্য কৃষি যোজনার মতো গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগেরও সূচনা করবেন। এই উদ্যোগগুলি কৃষকদের আয়, গ্রামীণ পরিকাঠামো এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়নকে আরও শক্তিশালী করবে এবং পশ্চিমবঙ্গের কৃষিক্ষেত্রের চিত্র বদলে দেবে।
কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ এবং গ্রামীণ উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান জানিয়েছেন, পশ্চিমবঙ্গে আয়োজিত এই জাতীয় স্তরের কর্মসূচিতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন। তিনি বলেন, এই অনুষ্ঠান কৃষক, গ্রামীণ সম্প্রদায় এবং যুবসমাজের জন্য একটি ঐতিহাসিক সুযোগ হিসেবে প্রমাণিত হবে।
তিনি আরও বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে কেন্দ্রীয় সরকারের সংকল্প হল পূর্ব ভারতকে কৃষি, পরিকাঠামো এবং শিল্পোন্নয়নের একটি শক্তিশালী কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তোলা। ২০ জুনের এই কর্মসূচি সেই লক্ষ্য বাস্তবায়নের পথে একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক।
*কৃষি ও কৃষক কল্যাণ ক্ষেত্রে বড় উপহার*
শ্রী চৌহান জানান, অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হুগলি জেলার তারকেশ্বর থেকে ‘প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি (PM-KISAN)’-এর ২৩তম কিস্তি প্রকাশ করবেন। এর আওতায় দেশের ৯.৪৪ কোটিরও বেশি কৃষকের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে সরাসরি সুবিধা হস্তান্তর (Direct Benefit Transfer)-এর মাধ্যমে প্রায় ১৮,৮৮০ কোটি টাকা হস্তান্তরিত হবে, যা ক্ষুদ্র ও প্রান্তিক কৃষকদের আয়ের সুরক্ষা আরও শক্তিশালী করবে। তিনি জানান, শুধুমাত্র পশ্চিমবঙ্গেই ৪৫.৩৫ লক্ষেরও বেশি সুবিধাভোগী কৃষক প্রায় ৯০৭ কোটি টাকার কিস্তি পাবেন। এর ফলে রাজ্যে PM-KISAN প্রকল্পের আওতায় মোট বিতরণ করা অর্থের পরিমাণ ১৫,০৫৫ কোটি টাকা ছাড়িয়ে যাবে।
অন্যদিকে, ২০১৯ সালে প্রকল্পটি চালুর পর থেকে সারা দেশে মোট বিতরণের পরিমাণ ৪.৪৬ লক্ষ কোটি টাকা ছাড়িয়ে যাবে।
কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান জানান, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পশ্চিমবঙ্গে প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা (PMFBY) এবং পুনর্গঠিত আবহাওয়া ভিত্তিক ফসল বিমা প্রকল্প (RWBCIS)-এরও সূচনা করবেন। ২০২৬-২৭ অর্থবর্ষে এই প্রকল্পগুলির মাধ্যমে প্রায় ১.১০ কোটি কৃষককে ৩০ লক্ষ হেক্টর কৃষিজমির জন্য ফসল বিমার সুরক্ষা দেওয়ার লক্ষ্য নির্ধারণ করা হয়েছে। এর আওতায় প্রায় ২৮,১৪০ কোটি টাকার ফসল বিমা সুরক্ষার আওতায় আসবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান জানান, ডিজিটাল কৃষি মিশনের অধীনে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পশ্চিমবঙ্গে এগ্রিটেক প্ল্যাটফর্মের সূচনা করবেন। এই প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে সার বিতরণ, কিষাণ ক্রেডিট কার্ড, সরাসরি সুবিধা হস্তান্তর এবং ন্যূনতম সহায়ক মূল্য (MSP)-এর ভিত্তিতে সরকারি ক্রয় ব্যবস্থার মতো পরিষেবার জন্য একটি সমন্বিত ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম তৈরি হবে। এর ফলে কৃষকরা সময়মতো তথ্য, স্বচ্ছ পরিষেবা এবং উন্নত বাজারের সুযোগ পাবেন।
শ্রী চৌহান জানান, প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী জাতীয় প্রাকৃতিক কৃষি মিশনেরও সূচনা করবেন। অনুমোদিত পরিকল্পনা অনুযায়ী, ২০২৬-২৭ অর্থবর্ষে রাজ্যের ১৭,৩০০ হেক্টর জমিতে ৩৪৬টি প্রাকৃতিক কৃষি ক্লাস্টার তৈরি করা হবে। এই ক্লাস্টারগুলির মাধ্যমে ৪৩,২৫০ জন কৃষক জৈব-ভিত্তিক উপকরণ, প্রশিক্ষণ এবং উন্নত বাজার সংযোগের সুবিধা পাবেন। পাশাপাশি জৈব সম্পদ কেন্দ্র ও কৃষি বন্ধুদের মাধ্যমে প্রাকৃতিক কৃষির দিকে আরো বড় ভাবে পরিবর্তনকে উৎসাহিত করা হবে।
এর পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রী ‘প্রধানমন্ত্রী ধন-ধান্য কৃষি যোজনা’-রও সূচনা করবেন, যা পুরুলিয়া, দার্জিলিং, আলিপুরদুয়ার এবং ঝাড়গ্রাম জেলায় বাস্তবায়িত হবে। এই প্রকল্পের লক্ষ্য হল কৃষি উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধি করা, ফসলের বৈচিত্র্যকরণে উৎসাহ দেওয়া, সংরক্ষণ ও প্রক্রিয়াকরণের মতো ফসল কাটার পরবর্তী পরিকাঠামো শক্তিশালী করা এবং বিভিন্ন গ্রামীণ উন্নয়ন প্রকল্পের সমন্বিত বাস্তবায়ন নিশ্চিত করা। এর ফলে কৃষক ও গ্রামীণ যুবকদের জন্য নতুন কর্মসংস্থান ও উদ্যোক্তা হওয়ার সুযোগ সৃষ্টি হবে।
*গ্রামীণ উন্নয়ন ও জীবিকা সংক্রান্ত কর্মসূচি*
গ্রামীণ উন্নয়নের সঙ্গে সম্পর্কিত উদ্যোগগুলির বিষয়ে তথ্য দিতে গিয়ে শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান জানান যে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা (PMGSY-III)-এর অধীনে ২১৩ কোটি টাকারও বেশি ব্যয়ে নির্মিত ৪৯টি সড়ক প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। ৩১৫ কিলোমিটারেরও বেশি দীর্ঘ এই সড়কগুলি রাজ্যের বিভিন্ন গ্রামীণ এলাকার সঙ্গে শহর ও নগরের যোগাযোগ ব্যবস্থা আরও উন্নত করবে। এর ফলে কৃষকদের কৃষিজ পণ্য সময়মতো বাজারে পৌঁছানো সহজ হবে এবং গ্রামীণ এলাকার ছাত্রছাত্রী ও রোগীদের শিক্ষা ও স্বাস্থ্য প্রতিষ্ঠানে পৌঁছাতেও সুবিধা হবে।
মৎস্য ক্ষেত্রে উন্নয়নের কথা উল্লেখ করে তিনি জানান, প্রধানমন্ত্রী দক্ষিণ ২৪ পরগনা জেলার ফ্রেজারগঞ্জে আধুনিকীকরণ ও সম্প্রসারিত মৎস্য বন্দর এবং বীরভূম জেলায় নির্মিত আধুনিক মৎস্য বাজারের উদ্বোধন করবেন। এই প্রকল্পগুলি মাছ চাষের পরিকাঠামোকে আরও শক্তিশালী করবে, মৎস্যজীবীদের জন্য উন্নত সংরক্ষণ ও বিপণন সুবিধা প্রদান করবে এবং রপ্তানি ক্ষমতা বৃদ্ধির পাশাপাশি স্থানীয় স্তরে নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করবে।
পশুপালন ও দুগ্ধ ক্ষেত্রের একটি গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগের অধীনে প্রধানমন্ত্রী নদিয়া জেলার হরিণঘাটায় ৬ কোটি টাকারও বেশি ব্যয়ে প্রতিষ্ঠিত আঞ্চলিক সিমেন উৎপাদন পরীক্ষাগার এবং ছাগলের সিমেন ব্যাঙ্কের উদ্বোধন করবেন। এটি পূর্ব ভারতের প্রথম এই ধরনের সুবিধা, যা জাতীয় পশুসম্পদ মিশনের অধীনে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে। এই কেন্দ্র বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে পশু প্রজনন, জিনগত উন্নয়ন এবং পশুসম্পদের উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। পাশাপাশি ছাগল পালনের সঙ্গে যুক্ত কৃষক ও পশুপালকদের আয় বৃদ্ধিতেও সহায়তা করবে।
শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান বলেন, মৎস্য, পশুপালন এবং গ্রামীণ পরিকাঠামো সংক্রান্ত এই সমস্ত প্রকল্প একত্রে পশ্চিমবঙ্গে অন্তর্ভুক্তিমূলক ও সুস্থায়ী গ্রামীণ উন্নয়নের জন্য একটি শক্তিশালী ভিত্তি তৈরি করবে। এর মাধ্যমে আত্মনির্ভর গ্রামীণ অর্থনীতি, উন্নত জীবিকার সুযোগ এবং ‘ভোকাল ফর লোকাল’-এর ভাবনা আরও শক্তিশালী হবে।
*রেলওয়ে ও অন্যান্য মন্ত্রকের গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প*
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পশ্চিমবঙ্গে প্রায় ৫৯১ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত গুরুত্বপূর্ণ রেল প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এই প্রকল্পগুলি রেল পরিকাঠামো শক্তিশালী করা, যাত্রীদের উন্নত পরিষেবা দান, নিরাপত্তা বৃদ্ধি এবং রাজ্য ও পূর্ব ভারতের যোগাযোগ ব্যবস্থা আরও মজবুত করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
প্রধানমন্ত্রী হাওড়ায় ৯৯ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত হতে চলা নতুন ৩০০ শয্যাবিশিষ্ট ডিভিশনাল রেলওয়ে হাসপাতালের শিলান্যাস করবেন। এই হাসপাতালে আধুনিক স্বাস্থ্য পরিকাঠামো, উন্নত রোগ নির্ণয় ব্যবস্থা, বিশেষজ্ঞ চিকিৎসা পরিষেবা এবং জরুরি চিকিৎসার সুবিধা থাকবে। এই হাসপাতাল শুধু রেলকর্মী ও তাঁদের পরিবারের সদস্যদের নয়, আশপাশের সাধারণ নাগরিকদেরও উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা প্রদান করবে।
একইভাবে, পূর্ব মেদিনীপুর জেলার হাওড়া ও রাধামোহনপুরের মধ্যে ৭১ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত হতে চলা একটি রোড ওভার ব্রিজের শিলান্যাস করা হবে। এই সেতু নিরবচ্ছিন্ন যান চলাচল নিশ্চিত করার পাশাপাশি রেল ও সড়ক ব্যবহারকারীদের নিরাপত্তা বৃদ্ধি করবে।
এছাড়াও, হাওড়া জেলায় ৪২১ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত সাঁকরাইল-সাঁতরাগাছি তৃতীয় লাইন প্রকল্পটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করা হবে। এই প্রকল্প দেশের অন্যতম ব্যস্ত রেলপথগুলির মধ্যে একটি অংশে রেকের চাপ কমাবে, পরিচালন ক্ষমতা বৃদ্ধি করবে এবং যাত্রী ও পণ্যবাহী ট্রেনের চলাচল আরও মসৃণ করবে।
এই সমস্ত রেল প্রকল্প পণ্য ও যাত্রী পরিবহণকে আরও দ্রুত ও নিরাপদ করার পাশাপাশি শিল্প বিনিয়োগ, পর্যটন এবং লজিস্টিক্স ক্ষেত্রের উন্নয়নে নতুন গতি আনবে। এর ফলে পূর্ব ভারত, বিশেষ করে পশ্চিমবঙ্গে ‘গতি-শক্তি’ উদ্যোগ আরও শক্তিশালী হবে এবং প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ কর্মসংস্থানের সুযোগ বৃদ্ধি পাবে।
*অন্তর্ভুক্তিমূলক ও ‘বিকশিত পশ্চিমবঙ্গ’-এর পথে এক বড় পদক্ষেপ*
কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান বলেছেন যে, ২০ জুন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী যে সমস্ত প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন, তা পশ্চিমবঙ্গের মৌলিক পরিকাঠামো, কৃষি, মৎস্য, পশুপালন, স্বাস্থ্য ও পরিবহণের মতো গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলিতে সার্বিক পরিবর্তনের জন্য একটি শক্তিশালী ভিত্তি তৈরি করবে।
তিনি আশা প্রকাশ করেন যে, এই উদ্যোগগুলি কৃষক ও পশুপালকদের ক্ষমতায়নে, যুবকদের জন্য নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টিতে এবং রাজ্যের সামাজিক-অর্থনৈতিক অগ্রগতিকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। এই পদক্ষেপগুলি ‘বিকশিত পশ্চিমবঙ্গ’ এবং ‘বিকশিত ভারত’-এর লক্ষ্য অর্জনের পথে একটি মাইলফলক হিসেবে প্রমাণিত হবে।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
“Prime Minister Shri Narendra Modi will give a big gift of the 23rd installment of ‘PM-KISAN’ to Annadatas from West Bengal on June 20”: Shri Shivraj Singh Chouhan
“Under ‘PM-KISAN’, approximately Rs. 18,880 crore will reach the accounts of more than 9.44 crore farmers across the country”: Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan
“Prime Minister Shri Narendra Modi will give a historic gift of development schemes for farmers, livestock rearers and youth in West Bengal”: Shri Shivraj Singh
“The agricultural landscape of West Bengal will change with the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, PM Dhan-Dhaanya Krishi Yojana, Digital Agritech and Natural Farming Scheme”: Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh
Rural roads, fisheries, ports and railway projects will accelerate the journey of ‘Viksit West Bengal’
From infrastructure to income security; Prime Minister Shri Modi will inaugurate several national projects from Hooghly
18 JUN 2026 4:40PM by PIB Delhi
With the aim of giving new momentum to the Central Government’s resolve of ‘Viksit Bharat, Viksit West Bengal’, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of several important projects in various sectors including agriculture, rural development, fisheries and railways from Hooghly district of West Bengal on June 20. During this, along with releasing the 23rd installment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN), he will also launch important initiatives like the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana and the restructured Weather Based Crop Insurance Scheme, Agritech under the Digital Agriculture Mission, the National Natural Farming Mission and the Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana which will give wide strength to farmers’ income, rural infrastructure and inclusive development and will also change the agricultural landscape of West Bengal.
Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare’, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan informed that this national level programme to be held in West Bengal, with Prime Minister Shri Narendra Modi as the chief guest, will prove to be a historic opportunity for farmers, rural communities and youth. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Central Government’s resolve is to make eastern India a strong centre of agriculture, infrastructure and industrial development and the programme on June 20 is an important milestone in the direction of taking this vision to the ground.
Major gifts in the field of agriculture and farmers welfare
Shri Chouhan informed that during the programme, Prime Minister Shri Modi will release the 23rd instalment of ‘PM-KISAN’ from Tarakeshwar in Hooghly district. Under this, an amount of approximately Rs. 18,880 crore will be transferred through DBT to the accounts of more than 9.44 crore farmers across the country which will strengthen the income security of small and marginal farmers. He informed that in West Bengal alone, more than 45.35 lakh beneficiary farmers will receive an instalment of approximately Rs. 907 crore. Along with this, the total amount distributed under the PM-KISAN scheme in the state will exceed Rs. 15,055 crore while the total distribution across the country since the launch of the scheme in 2019 will exceed Rs. 4.46 lakh crore.
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh informed that Prime Minister Shri Modi will also launch the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY) and the restructured Weather Based Crop Insurance Scheme (RWBCIS) in West Bengal. During the financial year 2026-27, the target has been set to provide crop insurance security to approximately 1.10 crore farmers on 30 lakh hectares of agricultural land under these schemes, under which crops worth approximately Rs. 28,140 crore will come under insurance protection.
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan informed that under the Digital Agriculture Mission, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the Agritech platform in West Bengal which will provide an integrated digital platform for services like fertiliser distribution, Kisan Credit Card, direct benefit transfer and government procurement based on Minimum Support Price (MSP). This will provide timely information, transparent services and better market opportunities to farmers.
Shri Chouhan informed that Prime Minister Shri Modi will also launch the National Mission on Natural Farming, under which, according to the approved action plan, 346 natural farming clusters will be established in 17,300 hectares of the state in the financial year 2026-27. These clusters will benefit 43,250 farmers with bio-based inputs, training and better access to markets, along with encouraging large-scale transformation in the direction of natural farming through bio-based resource centres and agricultural friends.
Along with this, PM Shri Narendra Modi will also launch the Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana, which will be implemented in Purulia, Darjeeling, Alipurduar and Jhargram districts. The objective of this scheme is to increase agricultural productivity, encourage crop diversification, strengthen post-harvest infrastructure such as storage and processing and ensure integrated implementation of various rural development schemes which will create new employment and entrepreneurship opportunities for farmers and rural youth.
Programmes related to rural development and livelihood
While giving information about initiatives related to rural development, Shri Shivraj Singh Chouhan said that Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 49 road projects costing more than Rs. 213 crore under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY-III). These roads with a length of more than 315 kilometres will provide better connectivity to various rural areas of the state with towns and cities which will enable farmers’ agricultural produce to reach the market on time and will also make it easier for rural students and patients to reach educational and health institutions.
Highlighting development in the fisheries sector, he informed that the Prime Minister will inaugurate the modernised and expanded fisheries harbour in Fraserganj of South 24 Parganas district and the modern fisheries market constructed in Birbhum district. These projects will strengthen fisheries infrastructure, provide better storage and marketing facilities to fishermen and create new employment opportunities at the local level along with an increase in export capacity.
Under an important initiative in the animal husbandry and dairy sector, the Prime Minister will inaugurate the Regional Semen Production Laboratory and Goat Semen Bank established at a cost of more than Rs. 6 crore in Harinaghatta of Nadia district. This is the first facility of its kind in eastern India established under the National Livestock Mission which will play a decisive role in scientific animal breeding, genetic improvement and increase in livestock productivity and will help in increasing the income of farmers and livestock rearers associated with goat rearing.
Shri Shivraj Singh Chouhan said that all these schemes related to fisheries, animal husbandry and rural infrastructure will together prepare a strong foundation for inclusive and sustainable rural development in West Bengal. Through these, a self-reliant rural economy, better livelihood opportunities and the spirit of ‘Vocal for Local’ will get a solid boost.
Major projects of Railways and other ministries
Prime Minister Shri Narendra Modi will also inaugurate and lay the foundation stone of important railway projects costing approximately Rs. 591 crore in West Bengal. These projects will make an important contribution in the direction of strengthening railway infrastructure, providing better facilities to passengers, increasing safety and further strengthening the connectivity of the state and eastern India. The Prime Minister will lay the foundation stone of a new 300-bed divisional railway hospital to be built at a cost of Rs. 99 crore in Howrah which will be equipped with modern health infrastructure, advanced diagnostic facilities, specialist medical services and emergency treatment. This hospital will provide better health services not only to railway employees and their families but also to the surrounding citizens.
Similarly, the foundation stone of a road over bridge to be built at a cost of Rs. 71 crore between Howrah and Radhamohanpur in East Medinipur district will be laid which will increase the safety of both rail and road users along with ensuring uninterrupted traffic. In addition, the Sankrail-Santragachi third line project developed at a cost of Rs. 421 crore in Howrah district will be dedicated to the nation which will ensure reduction in raking on one of the busiest rail sections of the country, increase in operational capacity and smooth movement of passenger and freight trains.
All these railway projects will accelerate and secure goods and passenger transport along with giving new momentum to the development of industrial investment, tourism and logistics sectors. This will further strengthen the spirit of ‘Gati-Shakti’ for eastern India, especially West Bengal and will lead to an increase in direct and indirect employment opportunities.
A big step in the direction of inclusive and ‘Viksit West Bengal’
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan said that the inaugurations and foundation stone laying to be done by Prime Minister Shri Narendra Modi on June 20 will prepare a solid foundation for comprehensive change in all major sectors like basic infrastructure, agriculture, fisheries, animal husbandry, health and transport in West Bengal. He expressed confidence that these initiatives will provide decisive help in empowering farmers and livestock rearers, creating new employment opportunities for youth and taking the social-economic progress of the state to new heights which will prove to be a milestone in the direction of realising the goal of a ‘Viksit West Bengal’ and ‘Developed India’.