وزارت دفاع
آئی سی جی نے دیسی ساختہ ایئر کشن وہیکل کو شامل کر کے اپنی عملی استعداد میں اضافہ کیا
18 JUN 2026 4:45PM by PIB Delhi
چوگول اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ کی جانب سے انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے لیے تیار کیے جانے والے چھ دیسی ساختہ ایئر کشن وہیکل (اے سی وی) میں سے پہلے جہاز کو 18 جون 2026 کو گوا میں باضابطہ طور پر خدمت میں شامل کیا گیا۔ یہ ہوورکرافٹ ساحلی محافظ فورس کی وسیع سمندری ذمہ داریوں میں عملی کارکردگی کو بہتر بنانے اور ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کی صلاحیت کو مضبوط بنانے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ اس کی شمولیت آتم نربھر بھارت کے وژن کو مزید تقویت دیتی ہے اور ملک کے بحری صنعتی ڈھانچے کی بڑھتی ہوئی مضبوطی کی عکاسی کرتی ہے۔
یہ شمولیتی تقریب آئی سی جی کے اعلیٰ افسران اور جہاز سازی کی صنعت کے نمائندوں کی موجودگی میں منعقد ہوئی۔ یہ شمولیت تنظیم کی جدید کاری اور صلاحیتوں میں اضافے پر مسلسل توجہ کو اجاگر کرتی ہے، تاکہ وہ ملک کے بحری مفادات کے تحفظ کے اپنے مینڈیٹ کو مؤثر طریقے سے انجام دے سکے۔ انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کے لیے چھ ایئر کشن وہیکل(اے سی وی) کے حصول کا معاہدہ وزارتِ دفاع اور چوگول اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان 24 اکتوبر 2026 کو طے پایا تھا۔

Ministry of Defence
ICG bolsters operational effectiveness with induction of indigenous Air Cushion Vehicle
18 JUN 2026 4:45PM by PIB Delhi
The first of the six indigenous Air Cushion Vehicles (ACVs), being constructed by Chowgule & Company Private Limited for the Indian Coast Guard (ICG), was inducted into service in Goa on June 18, 2026. The hovercraft aims to enhance ICG’s operational effectiveness across a broad spectrum of maritime duties and reinforce its ability to respond to emerging challenges. Its induction would further the vision of Aatmanirbhar Bharat, and serve as a reflection of the growing strength of the maritime industrial base of the country.
The induction ceremony was held in the presence of senior ICG officials and representatives from the shipbuilding industry. The induction underscores the organisation's continued focus on modernisation and capability enhancement in support of its mandate to safeguard the nation's maritime interests. The contract for the acquisition of six ACVs for ICG was signed between the Ministry of Defence and Chowgule & Company Private Limited on October 24, 2026.