کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی سی کی ایک دہائی مکمل ہونے اور پی جی آئی پی کے چھٹے بیچ کے جلسہ تقسیم اسناد کے موقع پر آئی آئی سی اے کی جانب سے‘ہندوستان کی تشکیل نو کے ماحولیاتی نظام کی از سر نو تعریف ’ کے موضوع پر قومی سمینار کا انعقاد
15 JUN 2026 5:02PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آٗئی آئی سے اے)، کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت، حکومت ہند نے، ایسوسی ایشن آف انسولوینسی پروفیشنل اینٹیٹیز (اے آئی پی ای) کے اشتراک سے، ‘‘ہندوستان کی تشکیل نو کے ماحولیاتی نظام کی ازسر نو تعریف: ایک دہائی کی تعلیم’’ کے موضوع پر ک تین مورتی مارگ نئی دہلی میں ایک کامیاب قومی کانفرنس کی میزبانی کی۔ اس تقریب میں پی جی آئی پی کے چھٹے بیچ کی تقریبِ اسناد بھی منعقد ہوئی، جو آئی آئی سی اے کا ایک نمایاں پروگرام ہے اور دیوالیہ پن کے شعبے کے ماہر پیشہ ور افراد کی ٹریننگ کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔
تقریب کے مہمانِ خصوصی، جسٹس اشوک بھوشن، چیئرمین قومی کمپنی قانون اپیلیٹ ٹربیونل، نے تقریبِ اسناد سے خطاب کرتے ہوئے گزشتہ ایک دہائی کے دوران دیوالیہ پن سے متعلق قوانین اور مالی نادہندگی کے شاندار سفر پر روشنی ڈالی۔انہوں نے مشاہدہ کیا کہ دیوالیہ پن سے متعلق قوانین اور مالی نادہندگی اب ابتدائی مرحلے میں نہیں رہا، اور اس سے متعلق بنیادی قانونی سوالات گزشتہ ایک دہائی کے اہم عدالتی فیصلوں کے ذریعے مستند طور پر طے ہو چکے ہیں۔انہوں نے2016سے 2021 تک کے عرصے کو ’’دورِ استحکام‘‘ اور موجودہ مرحلے کو ’’دورِ ارتقا و بہتری‘‘ قرار دیتے ہوئے کہا کہ 2026 کے ترمیمی دیوالیہ پن قانون و مالی نادہندگی سے ظاہر ہوتا ہے کہ یہ قانون عملی تجربات اور عدالتی رہنمائی کی روشنی میں مسلسل پختگی اور ترقی کی جانب گامزن ہے۔
جسٹس انوپندر سنگھ گریوال، صدر قومی کمپنی قانون ٹربیونل، نے کلیدی خطاب کرتے ہوئے دیوالیہ پن سے متعلق قانون و مالی نادہندگی کی عدالتی پیش رفت کا جائزہ پیش کیا۔ انہوں نے معزز سپریم کورٹ کے ابتدائی اہم فیصلوں سے لے کر آج زیرِ سماعت کثیر فریقی اور پیچیدہ دیوالیہ پن کے معاملات تک اس قانون کے ارتقا کے سفر پر روشنی ڈالی۔انہوں نے بروقت اور زیادہ سے زیادہ اہمیت کے حامل حل کو یقینی بنانے کے لیے عدالتی اور ادارہ جاتی سطح پر مسلسل باہمی ہم آہنگی کی ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے سرحد پار دیوالیہ پن سے متعلق اقوامِ متحدہ کے قانون کو اپنانے کی اہمیت بھی اجاگر کی، تاکہ عالمی سطح پر مالی و کارپوریٹ تشکیل نو کے ایک قابلِ اعتماد مرکز کے طور پر ہندوستان کی حیثیت مزید مستحکم کیا جا سکے۔
محترمہ دیپتی گور مکھرجی، سیکریٹری، وزارتِ کارپوریٹ امور، نے خصوصی خطاب کرتے ہوئے دیوالیہ پن قانون و مالی نادہندگی کو ہندوستان کے مالیاتی اور کارپوریٹ نظام میں ایک ’’عملی انقلاب‘‘ قرار دیا۔ انہوں نے اس قانون کے انقلابی اثرات کو اجاگر کرتے ہوئے بتایا کہ تصفیہ جاتی عمل کے ذریعے تقریباً چار لاکھ کروڑ روپے کی وصولی ممکن ہوئی، جبکہ قرض دہندگان کو کمپنیوں کی متوقع تصفیاتی قدر کے مقابلے میں اوسطاً ا170فیصد وصولی حاصل ہوئی۔ انہوں نے مزید کہا کہ 32 ہزار سے زائد معاملات باضابطہ کارروائی کے آغاز سے قبل ہی طے پا گئے، جس کے نتیجے میں تقریباً 14 لاکھ کروڑ روپے کے قرضے محفوظ رہے۔ ان کے مطابق یہ کامیابیاں اس قانون کے باعث پیدا ہونے والی وسیع اور مثبت رویّاتی تبدیلیوں کا واضح ثبوت ہیں۔انہوں نے دیوالیہ پن و مالی نادہندگی (ترمیمی ) قانون 2026 کاحوالہ دیتے ہوئے اسے ایک تاریخی اور دور رس اصلاح قرار دیا، جو بھارت کے دیوالیہ پن اور مالی تشکیل نو کے نظام کو مزید مضبوط اور مؤثر بنائے گی۔
معزز مہمانانِ گرامی اور شرکاء کا خیرمقدم کرتے ہوئے، جناب گیانیشور کمار سنگھ، ڈائریکٹر جنرل و چیف ایگزیکٹو آفیسر، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز، نے پوسٹ گریجویٹ انسالوینسی پروگرام کی اہمیت پر روشنی ڈالی، جو انسٹی ٹیوٹ کے سینٹر فار انسالوینسی اینڈ بینکرپسی کے تحت جناب سُدھاکر شُکلا کی قیادت میں چلایا یا جاتا ہے۔انہوں نے بتایا کہ یہ دو سالہ مکمل وقتی رہائشی پروگرام، جو انسالوینسی اینڈ بینکرپسی بورڈ آف انڈیا کی جانب سے تیار اور منظور شدہ ہے، فارغ التحصیل افراد کو روایتی 10 سالہ تجربے کی شرط کے بغیر بطور انسالوینسی پروفیشنل رجسٹریشن حاصل کرنے کے قابل بناتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سات بیچ کے دوران اس پروگرام نے 239 پیشہ ور افراد پر مشتمل ایک مضبوط سابق طلبہ نیٹ ورک تشکیل دیا ہے، جن میں سے متعدد اس وقت بطور رجسٹرڈ انسالوینسی پروفیشنل دیوالیہ پن کے مختلف مقدمات پر فعال طور پر کام کر رہے ہیں۔
دیوالیہ پن و مالی نادہندگی کے قوانین کے ساتھ اپنی وابستگی کا حوالہ دیتے ہوئے، بطور سابق جوائنٹ سیکرٹری (انسالوینسی)، انڈین انسالوینسی اینڈ بینکرپسی بورڈ کے گورننگ بورڈ کے رکن اور انسالوینسی لاء کمیٹی کے ممبر سیکرٹری،جناب سنگھ نے کہا کہ ’’کوئی بھی اصلاح اتنی ہی مضبوط ہوتی ہے جتنا کہ اسے آگے لے جانے والے افراد ہوتے ہیں‘‘۔ انہوں نے حکومت کے اس عزم کا اعادہ کیا کہ ہندوستان کے دیوالیہ پن کے نظام کو مزید مضبوط بنانے کے لیے مسلسل اصلاحات جاری رہیں گی، جن میں سرحد پار دیوالیہ پن، پری پیکڈ حل اور ڈیجیٹل سہولیات جیسے شعبوں میں پیش رفت شامل ہے، تاکہ وکست بھارت کے وژن کو عملی شکل دی جا سکے۔
تقریب کا ایک اہم پہلو پوسٹ گریجویٹ انسالوینسی پروگرام ( پی جی آئی پی ) کے چھٹے بیچ کا جلسہ تقسیم اسناد تھا، جو انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کا نمایاں پروگرام ہے اور انسالوینسی پروفیشنلز کی تیاری کے لیے مخصوص ہے۔اس موقع پر کل 40 طلبہ کو اسناد اور ڈگریاں معزز مہمانانِ گرامی کے ہاتھوں عطا کی گئیں، جس کے ساتھ انہوں نے اس پروگرام کی کامیابی سے تکمیل کی۔ یہ نیا گروپ ایسے پیشہ ور افراد پر مشتمل ہے جو بھارت کے ترقی پذیر دیوالیہ پن اور کارپوریٹ تنظیمِ نو کے نظام میں مؤثر کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہیں۔
ادارے کی جانب سے بہتر تعلیمی معیار کے ضمن میں، انسٹی ٹیوٹ نے فارغ التحصیل بیچ کے نمایاں طلبہ کو اعزاز سے نوازا گیا۔ جناب آشیش کمار نے پہلی پوزیشن حاصل کی اور انہیں 50,000 روپے کا نقد انعام دیا گیا؛ جناب ارون کمار نے دوسری پوزیشن حاصل کی اور انہیں 30,000 روپے کا نقد انعام ملا؛ جبکہ مسز کے جیوتا وشنوی نے تیسری پوزیشن حاصل کی اور انہیں 20,000 روپے کا نقد انعام دیا گیا۔ یہ تمام انعامات اے زیڈ بی اینڈ پارٹنرز کی جانب سے تعلیمی کارکردگی اور پیشہ ورانہ صلاحیت کے اعتراف میں اسپانسر کیے گئے تھے۔ ان طلبہ کو ان کی شاندار تعلیمی کارکردگی، لگن اور پورے پروگرام کے دوران پیشہ ورانہ مہارت کے لیے خصوصی طور پر سراہا گیا۔
آئی بی سی کی پہلی دہائی میں ترقی اور قانونی ارتقا و اثرات کی دستاویز بندی پر قومی کانفرنس کی یادگاری اشاعت کا باقاعدہ اجرا کیا گیا۔ پی جی آئی پی طلبہ کے لیے پی ایم ودیا لکشمی میرٹ اورمِینز اسکالرشپ کا اعلان کیا گیا، جس کا مقصد یہ یقینی بنانا ہے کہ مالی وسائل نہیں بلکہ صلاحیت کی بنیاد پر اعلیٰ معیار کی دیوالیہ پن کے موضوع پر بہتر تعلیم تک رسائی حاصل ہو۔ ون نیشن ون سبسکرپشن (او این او ایس) پلیٹ فارم کو بھی آئی آئی سی اے تک توسیع دی گئی، جس کے ذریعے فیکلٹی، محققین اور طلبہ کو عالمی سطح کے علمی جرائد، قانونی ڈیٹا بیس اور علمی وسائل تک بلا رکاوٹ رسائی حاصل ہو رہی ہے۔
یہ تمام اقدامات آئی آئی سی اے کو دیوالیہ پن و مالی نادہندگی، کارپوریٹ گورننس، کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر)، مالیاتی نظم و نسق، بزنس اینڈ ہیومن رائٹس (بی ایچ آر)، ماحولیات، سماجی و حکمرانی (ای ایس جی) اور کارپوریٹ امور کے دیگر شعبوں میں تحقیق، استعداد سازی اور علم کے فروغ کے ایک اہم قومی ادارے کے طور پر مزید مضبوط بناتے ہیں۔
تقریبِ اسناد کے بعد قومی کانفرنس میں ہندوستان اور بیرونِ ملک کے ممتاز ماہرین، پالیسی سازوں، ریگولیٹری حکام، عدالتی نمائندوں، دیوالیہ پن کے ماہرین، ماہرینِ تعلیم اور صنعت کے رہنماؤں کی شرکت کے ساتھ متعدد دلچسپ تکنیکی سیشنز اور پینل مباحثے منعقد کیے گئے۔ یہ کانفرنس ہائبرڈ طرز پر منعقد ہوئی جس میں ذاتی طور پر اور ورچوئل دونوں طریقوں سے نمائندوں نے بھرپور جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا، جس سے دیوالیہ پن اور تشکیل نو کے نظام میں وسیع تر روابط اور معلومات کے تبادلے کو فروغ ملا۔
پہلے پینل نے سرحد پار دیوالیہ پن سے متعلق اقوامِ متحدہ کے مثالی قانون کو اپنانے کے حوالے سے ہندوستان کی تیاری کا جائزہ لیا۔ مباحثے میں شناخت اور راحت کے نظام، مختلف دائرۂ اختیار کے درمیان باہمی تعاون، عدالتی تیاری اور ریگولیٹری سطح پر درکار اقدامات پر توجہ مرکوز کی گئی تاکہ ہندوستان کو بین الاقوامی دیوالیہ پن کے معاملات میں ایک قابلِ اعتماد شریک بنایا جا سکے۔
ماہرین نے رائے دی کہ دیوالیہ پن و مالی نادہندگان ترمیمی قانون 2026 کے تحت متعارف کرائی گئی معاون دفعات ایک جدید سرحد پار دیوالیہ پن کے نظام کے قیام کی جانب اہم قدم ہیں، جو عالمی بہترین طریقۂ کار کے مطابق ہے۔
دوسرے پینل نے حال ہی میں متعارف کرائے گئے قرض دہندہ کے ذریعے شروع کیے جانے والے انسالوینسی حل کے عمل (سی آئی آئی آر پی) اور غیر فعال اثاثوں کے تیز رفتار اور مؤثر حل میں اس کے کردار پر غور کیا۔ مباحثے میں پری پیکڈ انسالوینسی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے درکار اصلاحات کا بھی جائزہ لیا گیا اور تنازعات میں کمی، قدر کے تحفظ اور فریقین کے بہتر نتائج کے لیے ثالثی، پنچایت اور دیگر متبادل تنازع حل (اے ڈی آر) نظاموں کے بڑھتے ہوئے کردار پر بھی بات کی گئی۔
تیسرے پینل نے ہندوستان کی بحران زدہ اثاثہ جاتی منڈی کے ارتقاء اور اثاثہ بحالی کمپنیوں (اے آر سیز)، متبادل سرمایہ کاری فنڈز (اے آئی ایفز) اور ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے بڑھتے ہوئے کردار پر توجہ مرکوز کی، جو کاروباری بحالی اور قدر کی تخلیق میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ شرکاء نے ریگولیٹری اور مارکیٹ اصلاحات پر تبادلۂ خیال کیا جو بحران زدہ اثاثوں کی ثانوی منڈی کو مضبوط بنانے اور راحت فراہم کرنے کے لئے فنڈ کے قیام کو فروغ دینے کے لیے ضروری ہیں۔ مباحثے میں یہ ابھرتے ہوئے شواہد بھی اجاگر کیے گئے کہ دیوالیہ پن کے قوانین نے ادارہ جاتی اہمیت اور کاروباری ترقی میں معاونت کرنے میں نمایاں کامیابی حاصل کی ہے۔
آخری پینل نے مستقبل پر مبنی اصلاحات کا جائزہ لیا، جن میں ابتدائی الرٹ کا نظام، مالی صحت کی نگرانی کے آلات اور بڑے کاروباری اداروں کے لیے حل فراہم کرنے کے فریم ورک کی تیاری شامل تھی۔ماہرین نے ٹیکنالوجی، مصنوعی ذہانت اور مربوط ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کی انقلابی صلاحیت پر بھی گفتگو کی، جو ہندوستان کے دیوالیہ پن کے نظام میں شفافیت، کارکردگی اور بروقت کارروائی کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کر سکتے ہیں۔
کانفرنس کا اختتامجناب سدھاکر شکلا، سابق فل ٹائم ممبر، انڈین انسالوینسی اینڈ بینکرپسی بورڈ اور سربراہ، سینٹر فار انسالوینسی اینڈ بینکرپسی، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے اظہار تشکر پر ہوا، جنہوں نے معزز مقررین، پینلسٹس، مندوبین، شراکت داروں اور شرکاء کا ان کی قیمتی خدمات اور بھرپور شرکت پر شکریہ ادا کیا۔
کانفرنس نے تمام متعلقہ فریقین کے اس مشترکہ عزم کی توثیق کی کہ وہ ہندوستان کے دیوالیہ پن اور تشکیل نو کے نظام کو مزید مضبوط بنانے کے لیے کام کریں گے اور اصلاحات کے اگلے مرحلے کے لیے ایک مستقبل پر مبنی حکمت عملی وضع کریں گے۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA Hosts National Conference on “Redefining India’s Restructuring Ecosystem” to Mark a Decade of IBC and Celebrates Convocation of PGIP 6th Batch
15 JUN 2026 5:02PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), under the Ministry of Corporate Affairs, Govt of India, in partnership with the Association of Insolvency Professional Entities (AIPE), successfully hosted the National Conference on “Redefining India’s Restructuring Ecosystem: A Decade of Learning – Directions for the Future” recently at the Pradhan Mantri Sangrahalaya Auditorium, Teen Murti Marg, New Delhi. The event also featured the Convocation Ceremony of the 6th Batch of the Post Graduate Insolvency Programme (PGIP), IICA’s flagship academic initiative for developing a highly skilled cadre of insolvency professionals.
Justice Ashok Bhushan, Chairperson, National Company Law Appellate Tribunal (NCLAT), Chief Guest of the event, delivered the Convocation Address and reflected on the remarkable journey of the Insolvency and Bankruptcy Code (IBC) over the past decade. He observed that the IBC is no longer young, with its foundational questions having been authoritatively settled through a decade of landmark jurisprudence. Describing the period from 2016 to 2021 as the “era of establishment” and the current phase as the “era of refinement,” he noted that the Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Act, 2026 reflects the maturity of a legislation that continues to evolve through practical experience and judicial guidance.
.
Justice Anupinder Singh Grewal, President, National Company Law Tribunal (NCLT), delivered the Keynote Address and traced the jurisprudential evolution of the IBC from its foundational pronouncements before the Hon’ble Supreme Court of India to the increasingly complex multi-party insolvency matters being adjudicated today. He emphasized the need for sustained judicial and institutional coordination to ensure timely and value-maximising resolution outcomes.
He also highlighted the importance of adopting the UNCITRAL Model Law on Cross-Border Insolvency to strengthen India's position as a trusted global restructuring destination.
Smt. Deepti Gaur Mukerjee, IAS, Secretary, Ministry of Corporate Affairs, delivered the Special Address and described the Insolvency and Bankruptcy Code as a “behavioural revolution” in India’s financial and corporate ecosystem. Highlighting the transformative impact of the Code, she noted that nearly ₹4 lakh crore has been recovered through resolution processes, with creditors realizing approximately 170 per cent of liquidation value. She further observed that more than 32,000 cases have been settled before formal admission, preserving credit worth nearly ₹14 lakh crore, demonstrating the far-reaching behavioural changes brought about by the Code. Referring to the IBC (Amendment) Act, 2026, she described it as a landmark generational reform that will further strengthen India’s insolvency and restructuring framework.
Welcoming the distinguished guests and participants, Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA, highlighted the significance of the Post Graduate Insolvency Programme, offered through IICA’s Centre for Insolvency and Bankruptcy under the leadership of Shri Sudhaker Shukla. He noted that the two-year full-time residential programme, designed and approved by the Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), enables graduates to register as Insolvency Professionals in lieu of the conventional ten-year experience requirement. Across seven batches, the programme has built an alumni network of 239 professionals, many of whom are actively handling insolvency assignments as registered Insolvency Professionals.
Drawing upon his association with the Insolvency and Bankruptcy Code as former Joint Secretary (Insolvency), Member of the IBBI Governing Board and Member Secretary of the Insolvency Law Committee, Shri Singh observed that “a reform is only as strong as the people who carry it.” He reaffirmed the Government’s commitment to strengthening India’s insolvency framework through progressive reforms in areas such as cross-border insolvency, pre-packaged resolutions and digital enablement in pursuit of the vision of Viksit Bharat
A major highlight of the event was the Convocation Ceremony of the 6th Batch of the Post Graduate Insolvency Programme (PGIP), IICA's flagship programme for developing insolvency professionals. A total of 40 students were conferred degrees and certificates by the distinguished dignitaries present on the dais, marking the successful completion of the programme by a new cohort of professionals equipped to contribute to India's evolving insolvency and restructuring ecosystem.
Recognising academic excellence, the Institute honoured the meritorious students of the graduating batch. Mr. Ashish Kumar secured the First Position and was awarded a cash prize of ₹50,000; Mr. Arun Kumar secured the Second Position and received a cash prize of ₹30,000; and Ms. K Geetha Vaishnavi secured the Third Position and was awarded a cash prize of ₹20,000. The awards were sponsored by AZB & Partners in recognition of academic excellence and professional merit. The awardees were felicitated for their outstanding academic performance, dedication, and commitment to professional excellence throughout the programme.
The National Conference Souvenir, documenting the evolution, jurisprudence and impact of the IBC over its first decade, was formally released. The PM Vidya Lakshmi merit-cum-means scholarship for PGIP students was announced, ensuring that talent rather than financial means determines access to premier insolvency education. The One Nation One Subscription (ONOS) platform was also extended to IICA, providing faculty, researchers and students seamless access to leading global academic journals, legal databases and knowledge resources.
These initiatives further strengthen IICA’s position as a premier institution for research, capacity building and knowledge dissemination in the fields of Insolvency and Bankruptcy, Corporate Governance, Corporate Social Responsibility (CSR), Financial Management, Business and Human Rights (BHR), Environmental, Social and Governance (ESG), and other areas of Corporate Affairs.
Following the Convocation Ceremony, the National Conference proceeded with a series of highly engaging technical sessions and panel discussions featuring eminent experts, policymakers, regulators, judicial authorities, insolvency professionals, academicians and industry leaders from India and abroad. Conducted in a hybrid mode, the Conference witnessed enthusiastic participation from delegates attending both in person and virtually, enabling broader engagement and knowledge exchange across the insolvency and restructuring ecosystem.
The Conference featured four high-impact thematic panel discussions addressing critical dimensions of India's evolving insolvency framework.
Renowned panellists from India and overseas shared global perspectives, international best practices and practical insights on insolvency law, restructuring frameworks, distressed asset markets, cross-border insolvency and technology-driven reforms.
The deliberations highlighted the growing maturity of India's insolvency regime and underscored the importance of aligning domestic reforms with global standards to support economic growth, investor confidence and ease of doing business.
The first panel examined India's preparedness for adopting the UNCITRAL Model Law on Cross-Border Insolvency. Discussions focused on recognition and relief mechanisms, inter-jurisdictional cooperation, judicial readiness and regulatory preparedness required to position India as a credible participant in international insolvency proceedings.
Experts observed that the enabling provisions introduced through the IBC (Amendment) Act, 2026 mark a significant step towards establishing a modern cross-border insolvency framework aligned with global best practices.
The second panel deliberated on the newly introduced Creditor-Initiated Insolvency Resolution Process (CIIRP) and its potential to facilitate faster and more efficient resolution of stressed assets. The discussion also explored reforms required to strengthen pre-packaged insolvency mechanisms and examined the growing role of mediation, arbitration and other Alternative Dispute Resolution (ADR) mechanisms in reducing litigation, preserving value and improving stakeholder outcomes.
The third panel focused on the evolution of India's distressed asset market and the growing role of Asset Reconstruction Companies (ARCs), Alternative Investment Funds (AIFs) and institutional investors in enterprise turnaround and value creation. Participants discussed regulatory and market reforms needed to deepen the secondary market for stressed assets and facilitate rescue financing. The discussion highlighted emerging evidence demonstrating the IBC's success in preserving enterprise value and supporting business revival.
The final panel explored future-oriented reforms, including the development of early warning systems, financial health monitoring tools and resolvability frameworks for large enterprises. Experts also discussed the transformative potential of technology, artificial intelligence and integrated digital platforms in improving transparency, efficiency and timeliness across India's insolvency ecosystem.
The Conference concluded with a Vote of Thanks proposed by Shri Sudhaker Shukla, Former Whole-Time Member, IBBI and Head, Centre for Insolvency and Bankruptcy, IICA, who expressed gratitude to the distinguished speakers, panellists, delegates, partners and participants for their valuable contributions.
The Conference reaffirmed the collective commitment of stakeholders towards strengthening India's insolvency and restructuring framework and charting a forward-looking roadmap for the next phase of reforms.