संघ लोक सेवा आयोग
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (एसी) परीक्षा, 2024 - आरक्षित सूची जारी करना और दिल्ली उच्च न्यायालय के दिनांक 10.12.2025 के निर्णय का अनुपालन
15 JUN 2026 6:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (एसी) परीक्षा, 2024 का परिणाम 13.06.2025 की प्रेस विज्ञप्ति के माध्यम से घोषित किया गया, जिसमें योग्यता क्रम के अनुसार 459 उम्मीदवारों को नियुक्ति के लिए अनुशंसित किया गया। अब, दिल्ली उच्च न्यायालय के दिनांक 10.12.2025 के डब्लूपीपी (सी) सं. 8304/2025 (और संबंधित मामलों) के निर्णय के अनुपालन में, सीएपीएफ (एसी) परीक्षा, 2024 के आधार पर निम्नलिखित 04 उम्मीदवारों को सहायक कमांडेंट के पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित किया गया है:-
क्र.सं.
नाम और रोल नंबर
संशोधित योग्यता क्रम परिणाम में स्थान
1.
सुमित सैनी (0811061)
रोल नंबर 1500335 से नीचे और रोल नंबर 0404893 से ऊपर
2.
टीना चौधरी (1112981)
रोल नंबर 1405564 से नीचे और रोल नंबर 0900943 से ऊपर
3.
सरवन कुमार (0502418)
रोल नंबर 3502750 से नीचे और रोल नंबर 1106859 से ऊपर
4.
अभय सिंह (2604580)
रोल नंबर 0823299 से नीचे है। (वह मेरिट क्रम में अंतिम उम्मीदवार है)
2. केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (एसी) परीक्षा, 2024 के नियम 16 ​​(4) और (5) के अनुसार, आयोग ने अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यता क्रम में एक आरक्षित सूची भी रखी थी। हालांकि, एक अन्‍य पिछड़ा वर्ग (अपिव) उम्मीदवार की श्रेणी अपिव से सामान्य में परिवर्तन होने के कारण, आयोग द्वारा रखी गई समेकित आरक्षित सूची को 112 उम्मीदवारों (56 सामान्य, 12 ईडब्ल्यूएस, 37 अपिव, 03 अजा और 04 अजजा) से संशोधित करके 110 उम्मीदवारों (55 सामान्य, 12 ईडब्ल्यूएस, 36 अपिव, 03 अजा और 04 अजजा) कर दिया गया है।
3. अतः गृह मंत्रालय द्वारा प्रस्तुत अनुरोध के अनुसार आयोग केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (अजा) परीक्षा, 2024 के आधार पर शेष पदों को भरने के लिए 55 उम्मीदवारों की अनुशंसा करता है, जिनमें (सामान्य- 27, ईडब्ल्यूएस- 1, अपिव- 26, अजा- 1, अजजा- शून्य) उम्मीदवार शामिल हैं। गृह मंत्रालय इन अनुशंसित उम्मीदवारों से सीधे संपर्क करेगा।
4. अनुशंसित उम्मीदवारों का अंतिम चयन और/या नियुक्ति दिल्ली उच्च न्यायालय के समक्ष लंबित डब्लू.पी. (सी) संख्या 5877/2022, दिवाकर पांडे और अन्य बनाम गृह मंत्रालय और अन्य के अंतिम परिणाम के अधीन है।
5. इसके अलावा, एक उम्मीदवार (रोल नंबर 0846302) का अंतिम चयन और/या नियुक्ति भी दिल्ली उच्च न्यायालय के समक्ष लंबित डब्लू.पी. (सी) संख्या 6638/2025 के अंतिम परिणाम के अधीन होगी।
6. निम्नलिखित बारह (12) उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है:
0301356, 0404577, 0501196, 0501979, 0604542, 0800746, 0812107, 0831780, 0846302, 1202247, 1302017, 1302962
7. इन 55 उम्मीदवारों की सूची आयोग की वेबसाइट http://www.upsc.gov.in पर उपलब्ध है।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
CENTRAL ARMED POLICE FORCES (ACs) EXAMINATION, 2024- Release of Reserve List and compliance of judgment dated 10.12.2025 of Hon'ble High Court of Delhi
15 JUN 2026 6:17PM by PIB Delhi
The Result of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2024 was declared vide Press Note dated 13.06.2025 recommending 459 candidates in the order of merit for appointment. Now, following 04 candidates have been recommended for appointment to the posts of Assistant Commandants on the basis of CAPF (ACs) Examination, 2024, in compliance of the judgment dated 10.12.2025 in WP (C) No. 8304/2025 (and connected matters) of Hon'ble High Court of Delhi:-
Sl No.
Name & Roll No.
Position in Revised Merit Order Result
1.
Sumit Saini (0811061)
Below Roll No. 1500335 & Above Roll No. 0404893
2.
Teena Choudhary (1112981)
Below Roll No. 1405564 & Above Roll No. 0900943
3.
Sarwan Kumar (0502418)
Below Roll No. 3502750 & Above Roll No. 1106859
4.
Abhay Singh (2604580)
Below Roll No. 0823299. (He is the last candidate in the merit order)
2. The Commission, in accordance with Rule 16 (4) & (5) of the Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2024, had also maintained a Reserve List in order of merit below the last recommended candidate. However, owing to change in category of one of the OBC Candidates from OBC to General, the Consolidated Reserve List maintained by the Commission, has been revised from 112 candidates (56 General, 12 EWS, 37 OBC, 03 SC & 04 ST) to 110 candidates (55 General, 12 EWS, 36 OBC, 03 SC & 04 ST).
3. Therefore, as per the requisition placed by the Ministry of Home Affairs, the Commission hereby recommends 55 candidates, which includes (General -27, EWS-01, OBC - 26, SC-01, ST-Nil) candidates, to fill up the remaining posts based on Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2024. The Ministry of Home Affairs will communicate directly with these recommended candidates.
4. The final selection and/or appointment of the recommended candidates is subject to the final outcome of WP(C) No. 5877/2022, Diwakar Pande & Ors. Vs. Ministry of Home Affairs & Ors., pending before the Hon'ble High Court of Delhi.
5. Further, the final selection and/or appointment of one candidate (Roll No. 0846302) is also be subject to final outcome of WP(C) No. 6638/2025 pending before Hon'ble High Court of Delhi.
6. The candidature of the following Twelve (12) candidates is Provisional:
0301356, 0404577, 0501196, 0501979, 0604542, 0800746, 0812107, 0831780, 0846302, 1202247, 1302017, 1302962
7. A list of these 55 candidates is available on the Commission website i.e. http://www.upsc.gov.in.
Click here to see result