خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
’پردھان منتری آواس یوجنا صرف گھر فراہم کرنے کی اسکیم نہیں ہے، بلکہ یہ خواتین کی خودمختاری اور انتودیہ کے عزم کو حقیقت کا روپ دینے کرنے کا ذریعہ ہے: محترمہ انّ پورنا دیوی
08 JUN 2026 12:41PM by PIB Delhi
سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر ایک پوسٹ میں خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی محترمہ انّ پونا دیوی نے کہا کہ گزشتہ 12 برسوں کے دوران پردھان منتری آواس یوجنا نے کروڑوں خاندانوں کے لیے اپنے گھر کے خواب کو حقیقت میں بدلا ہے۔ یہ بات باعث فخر ہے کہ تقریباً 74 فیصد مکانات کی مالکان یا تو صرف خواتین ہیں یا پھر وہ مشترکہ ملکیت کے تحت ہیں، جس نے ان میں تحفظ، وقار اور خود انحصاری کا ایک نیا احساس پیدا کیا ہے۔ یہ محض رہائش فراہم کرنے کی اسکیم نہیں ہے؛ بلکہ یہ خودمختاری اور(انتودیہ) معاشرے کے آخری شخص کی فلاح کے عزم کی تکمیل ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Pradhan Mantri Awas Yojana is not merely about housing; it is the realization of the resolve for women's empowerment and Antyodaya: Smt Annpurna Devi
08 JUN 2026 12:41PM by PIB Delhi
In a post on X, Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi said that over the past 12 years, the Pradhan Mantri Awas Yojana has transformed the dream of homeownership into a reality for crores of families. It is a matter of pride that approximately 74% of the houses are owned either solely by women or under joint ownership, instilling in them a renewed sense of security, dignity, and self-reliance. This is not merely about housing; it is the realization of the resolve for empowerment and Antyodaya.