کامرس اور صنعت کی وزارتہ
صنعت وتجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کا 12 سے 13 جون 2026 کے درمیان سوئٹزرلینڈ کا دورہ
یہ دورہ بھارت اور سوئٹزرلینڈ کے درمیان اقتصادی شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے اور بھارت–ای ایف ٹی اے تجارت و اقتصادی شراکت داری معاہدہ (ٹی ای پی اے) کے نفاذ سے متعلق مذاکرات کو آگے بڑھانے میں معاون ثابت ہوگا
11 JUN 2026 5:50PM by PIB Delhi
صنعت وتجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 12 جون 2026 کو برن، سوئٹزرلینڈ کا دورہ کریں گے، جہاں وہ سوئس حکومت کے اعلیٰ نمائندوں اور سوئس دواسازی کی صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ مذاکرات کریں گے۔
یہ دورہ اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ بھارت سوئٹزرلینڈ اور دیگر ای ایف ٹی اے ممالک کے ساتھ اپنی اقتصادی شراکت کو کتنی اہمیت دیتا ہے۔ بھارت اور ای ایف ٹی اے ممالک—سوئٹزرلینڈ، ناروے، لکٹنسٹائن اور آئس لینڈ—نے مارچ 2024 میں تجارت و اقتصادی شراکت داری معاہدہ (ٹی ای پی اے) پر دستخط کیے، جو اکتوبر 2025 میں نافذ العمل ہوا۔ یہ معاہدہ دونوں فریقین کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور اقتصادی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ایک جامع فریم ورک فراہم کرتا ہے۔
دورے کے دوران جناب گوئل کی ملاقات سوئٹزرلینڈ کی سیکریٹری برائے اقتصادی امور محترمہ ہیلین بُڈلیگر آرٹیڈا اور سوئٹزرلینڈ کے وفاقی صدر جناب گائے پارملن سے متوقع ہے۔ وہ سوئس دواسازی کی صنعت کے سرکردہ نمائندوں سے بھی ملاقات کریں گے۔
ان مذاکرات میں ٹی ای پی اے کے نفاذ، معاہدے سے متعلق عملی مسائل کے حل، اور دوطرفہ تجارت، سرمایہ کاری اور ادارہ جاتی تعاون کو مزید فروغ دینے پر تبادلۂ خیال متوقع ہے۔
دورے کے دوران، وزیر زیورخ میں سوئس کمپنیوں اور سرمایہ کاروں سے بھی ملاقات کریں گے تاکہ دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع کو وسعت دینے اور اقتصادی تعاون کو مزید گہرا کرنے کے امکانات پر تبادلۂ خیال کیا جا سکے۔
جناب گوئل کے ہمراہ محکمہ فروغِ صنعت و داخلی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) اور وزارتِ صحت و خاندانی بہبود کے اعلیٰ حکام بھی ہوں گے۔ یہ دورہ ٹی ای پی اے کے مؤثر نفاذ میں معاون ثابت ہوگا اور بھارت و سوئٹزرلینڈ کے درمیان طویل عرصے سے قائم اقتصادی شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے میں معاون ثابت ہوگا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to visit Switzerland from June 12-13, 2026
Visit to strengthen India–Switzerland economic partnership and facilitate discussions on implementation of the India–EFTA Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA)
11 JUN 2026 5:50PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, will visit Berne, Switzerland, on 12 June 2026 for discussions with senior representatives of the Swiss Government and leaders of the Swiss pharmaceutical industry.
The visit underscores the importance India attaches to its economic engagement with Switzerland and the other EFTA States. India and the EFTA States—Switzerland, Norway, Liechtenstein and Iceland—signed the Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA) in March 2024, which entered into force in October 2025. The Agreement provides a comprehensive framework for strengthening trade, investment and economic cooperation between the two sides.
During the visit, Shri Goyal is scheduled to meet Ms. Helene Budliger Artieda, State Secretary for Economic Affairs, and Mr. Guy Parmelin, Federal President of Switzerland. He will also interact with leading representatives of the Swiss pharmaceutical industry. Discussions are expected to focus on the implementation of TEPA, addressing operational issues arising from the Agreement, and enhancing bilateral trade, investment and institutional cooperation.
On the sidelines of the visit, the Minister will engage with Swiss companies and investors in Zurich to discuss opportunities for expanding bilateral trade and investment and to explore avenues for deeper economic collaboration.
Shri Goyal will be accompanied by senior officials from the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and the Ministry of Health and Family Welfare. The visit is expected to support the effective implementation of TEPA and further strengthen the longstanding economic partnership between India and Switzerland.