وزارتِ تعلیم
یووا سنگم فیز- VI کے تحت اتر پردیش کے گورنر کی اروناچل پردیش کے اسٹوڈنٹس کے وفد سے بات چیت
03 JUN 2026 6:30PM by PIB Delhi
اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل نے 2 جون 2026 کو راج بھون،لکھنؤ میں یووا سنگم فیز- VI کے مرحلہ کے طور پر اروناچل پردیش کے اسٹوڈنٹس کے وفد کے ساتھ بات چیت کی۔
بات چیت کے دوران، گورنر نے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ملک کی تعمیر میں بامعنی حصہ ڈالیں۔ اس موقع پر انہوں نے قومی یکجہتی اور باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینے میں ثقافتی تبادلے کی اہمیت پر زور دیا۔
اسٹوڈنٹس کے وفد نے یووا سنگم کے سفر سے اپنے تجربات اور سیکھنے کا اشتراک کیا اور قیادت، عوامی خدمت اور ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل میں نوجوانوں کے کردار کے بارے میں قابل قدر تجربات حاصل کی۔
قبل ازیں، یووا سنگم فیز-VI کے تحت نارتھ ایسٹرن ریجنل انسٹی ٹیوٹ آف سائنس اینڈ ٹکنالوجی (این ای آر آئی ایس ٹی) کی قیادت میں اروناچل پردیش کے اسٹوڈنٹس کے وفد کا یکم جون- 2026 کو انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) لکھنؤ میں ان کے تعلیمی اور ثقافتی دورے کے ایک حصے کے طور پر پرتپاک استقبال کیا گیا۔
اسٹوڈنٹس کے وفد نے اتر پردیش ودھان سبھا کا دورہ کیا، جہاں انہوں نے ملک کے سب سے بڑے جمہوری اداروں میں سے ایک کے کام کاج کے بارے میں قابل قدر تجربات حاصل کیے۔ اس دورے نے انہیں قانون سازی کے طریق کار، پارلیمانی روایات اور جمہوری عمل کو سمجھنے کا موقع فراہم کیا جو ہندوستان میں حکمرانی کی بنیاد بناتے ہیں۔
اپنے قیام کے دوران، طلباء نے پورے اتر پردیش میں کئی ثقافتی، تاریخی، تعلیمی، اور ترقی کے نشانات کو بھی دریافت کیا۔ ان دوروں نے انہیں ریاست کے بھرپور ورثے، متحرک روایات اور ملک کی ترقی میں اہم شراکت کا تجربہ کرنے کے ساتھ ساتھ اس کے سماجی، ثقافتی، اور ترقیاتی منظر نامے کی گہرائی سے آگاہی حاصل کرنے کے قابل بنایا۔
محکمہ اعلیٰ تعلیم اور وزارت تعلیم کے ذریعے شروع کیا گیا یووا سنگم فیز- VI، عمیق تعلیمی اور ثقافتی تبادلوں کے ذریعے قومی اتحاد، ثقافتی ہم آہنگی اور جذباتی انضمام کو مضبوط کرنے کی کوشش کرتا ہے۔ یہ پہل 22 جوڑی والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے شرکاء کو اکٹھا کرتی ہے، جس سے ہندوستان کے تنوع، اختراعی ماحولیاتی نظام اور ملک کی تعمیر کے لیے مشترکہ خواہشات کی گہرائی سے تفہیم کے راستے پیدا ہوتے ہیں۔

Ministry of Education
Governor of Uttar Pradesh interacts with Arunachal Pradesh student delegation under Yuva Sangam Phase VI
03 JUN 2026 6:30PM by PIB Delhi
The Governor of Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel interacted with the Arunachal Pradesh student delegation at Raj Bhavan, Lucknow, on 2nd June 2026 as part of Yuva Sangam Phase VI.
During the interaction, the Governor encouraged the youth to contribute meaningfully towards nation-building and emphasized the importance of cultural exchange in fostering national integration and mutual understanding.
The student delegation shared their experiences and learnings from the Yuva Sangam journey and gained valuable insights into leadership, public service, and the role of youth in shaping India's future.
Earlier, the Arunachal Pradesh student delegation, led by the North Eastern Regional Institute of Science and Technology (NERIST) under Yuva Sangam Phase VI, received a warm welcome at the Indian Institute of Management (IIM) Lucknow on 1 June 2026 as part of their educational and cultural visit to Uttar Pradesh.
The student delegation visited the Uttar Pradesh Vidhan Sabha, where they gained valuable insights into the functioning of one of the country's foremost democratic institutions. The visit provided them with an opportunity to understand legislative procedures, parliamentary traditions, and the democratic processes that form the foundation of governance in India.
During their stay, the students also explored several cultural, historical, educational, and developmental landmarks across Uttar Pradesh. These visits enabled them to experience the State’s rich heritage, vibrant traditions, and significant contributions to the nation’s progress while fostering a deeper understanding of its social, cultural, and developmental landscape.
Launched by the Department of Higher Education, Ministry of Education, Yuva Sangam Phase VI seeks to strengthen national unity, cultural harmony, and emotional integration through immersive educational and cultural exchanges. The initiative brings together participants from 22 paired States and Union Territories, creating pathways for a deeper understanding of India’s diversity, innovation ecosystems, and shared aspirations for nation-building.