وزارت آیوش
مشن لائف پہل کے تحت نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سووا رگپا میں مشترکہ یوگا پروٹوکول سیشن کا انعقاد
03 JUN 2026 3:06PM by PIB Delhi
عالمی یوم ماحولیات 2026 تک مہم سے پہلے کی سرگرمیوں کے ایک حصے کے طور پر ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سووا رگپا (این آئی ایس آر) سابو تھانگ نے مشن لائف (لائف اسٹائل فار انوائرمنٹ) پہل کے تحت آج ایک مشترکہ یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) سیشن کا انعقاد کیا ۔
پروگرام ، جس کا موضوع "یوگا پریکٹس کو ذہن سازی اور کم کھپت والی زندگی سے جوڑنا" تھا ، میں انسٹی ٹیوٹ کے اساتذہ ، عملے اور طلباء کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی ۔ اس سیشن کا مقصد یوگا کی مشق کے ذریعے پائیدار طرز زندگی ، ماحولیاتی شعور اور مجموعی تندرستی کو فروغ دینا تھا ۔
شرکاء نے تربیت یافتہ یوگا انسٹرکٹر جناب گوپال شرما کی رہنمائی میں مختلف یوگا آسن اور پرانایام کی مشقیں انجام دیں ۔ سیشن میں مشن لائف کے اصولوں کو تقویت دیتے ہوئے جسمانی صحت ، ذہنی تندرستی اور ذہن پر مبنی زندگی کو بڑھانے میں یوگا کی اہمیت پر روشنی ڈالی گئی ۔
اس تقریب نے انفرادی فلاح و بہبود اور ماحولیاتی پائیداری کے درمیان قریبی تعلقات کی بھی نشاندہی کی ۔ فعال شرکت کے ذریعے ، حاضرین نے صحت مند ، ماحول دوست اور ذمہ دار طرز زندگی کے طریقوں کو اپنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا ۔
کامن یوگا پروٹوکول سیشن عالمی یوم ماحولیات 2026 کے موقع پر انسٹی ٹیوٹ کی طرف سے منعقد کی جانے والی سرگرمیوں کے سلسلے کا حصہ ہے ، جس کا مقصد پائیدار زندگی اور ماحولیاتی ذمہ داری کے بارے میں زیادہ سے زیادہ عوامی بیداری کی حوصلہ افزائی کرنا ہے ۔

AYUSH
Common Yoga Protocol Session Organised at National Institute of Sowa Rigpa under Mission LiFE Initiative
03 JUN 2026 3:06PM by PIB Delhi
As part of the pre-campaign activities leading up to World Environment Day 2026, the National Institute of Sowa Rigpa (NISR), Sabu Thang, organised a Common Yoga Protocol (CYP) Session today under the Mission LiFE (Lifestyle for Environment) initiative.
The programme, themed “Linking Yoga Practice to Mindful and Low-Consumption Living,” witnessed enthusiastic participation from the faculty, staff, and students of the Institute. The session aimed to promote sustainable lifestyles, environmental consciousness, and holistic well-being through the practice of yoga.
Participants performed various yoga asanas and pranayama exercises under the guidance of trained yoga instructor Shri Gopal Sharma. The session highlighted the significance of yoga in enhancing physical health, mental well-being, and mindful living while reinforcing the principles of Mission LiFE.
The event also underscored the close relationship between individual well-being and environmental sustainability. Through active participation, the attendees reaffirmed their commitment to adopting healthy, eco-friendly, and responsible lifestyle practices.
The Common Yoga Protocol Session forms part of a series of activities being organised by the Institute in the run-up to World Environment Day 2026, aimed at encouraging greater public awareness about sustainable living and environmental responsibility.