کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے اور سیبی 5 جون کو بھوپال میں ‘نیوشک شیور’ کا انعقاد کریں گے
آئی ای پی ایف اے کا مقصد سرمایہ کاروں کو بااختیار بنانا اور اس ‘شیور’ کے ذریعے سرمایہ کاروں کے شکایات کے ازالہ کرنا اور بلا دعویٰ منافع کے دعووں کو آسان بنانا ہے
03 JUN 2026 12:31PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) اورسیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) 5 جون 2026 کو صبح 10:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک بھوپال میں ایک دن طویل 'نیوشک شیور' کا انعقاد کر رہے ہیں۔
‘شیور’ غیر دعویٰ شدہ منافع اور حصص سے متعلق مسائل کو حل کرنے میں سرمایہ کاروں کی مدد کرنے کے لیے ون اسٹاپ سہولت پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ، جبکہ سرمایہ کاروں کی خدمات اور زمینی سطح پر شکایات کے ازالے کے طریقہ کار تک براہ راست رسائی کو بھی قابل بنائے گا ۔
نیوشک شیور کے ذریعے ، آئی ای پی ایف اے کا مقصددرج ذیل سہولتیں فراہم کرنا ہے:
• چھ سے سات سال تک رکھے ہوئے غیر دعویٰ شدہ منافع اور حصص کی وصولی کے لیے براہ راست سہولت
• موقع پر کے وائی سی اپ ڈیٹ اور نامزدگی سے متعلق خدمات
• آئی ای پی ایف اے کے زیر التواء دعووں سے متعلق مسائل کی فوری مدد اور حل
نیوشک شیور ماڈل سرمایہ کاروں ، کمپنیوں ، اور رجسٹرار اور ٹرانسفر ایجنٹوں (آر ٹی اے) کے درمیان براہ راست ، انٹرمیڈیٹری فری روابط اور مشغولیت کو فروغ دیتا ہے ۔ شکایات کے فوری ازالے کو یقینی بنانے کے لیے مقام پر مخصوص سروس کیوسک قائم کیے جائیں گے ۔ کافی غیر دعویٰ شدہ ڈیویڈنڈ اکاؤنٹس والی شراکت دار کمپنیاں سرمایہ کاروں کے ساتھ مشغول ہونے اور ان کے خدشات کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کے لیے فعال طور پر حصہ لیں گی ۔
بھوپال شیور آئی ای پی ایف اے کے ملک گیر سرمایہ کاروں کی رسائی اور آگاہی پروگرام کا ایک حصہ ہے ، جس کا مقصد مالی خواندگی کو مضبوط کرنا ، شفافیت کو بڑھانا ، اور غیر دعویٰ شدہ سرمایہ کاری کو دوبارہ حاصل کرنے کے عمل کو آسان بنانا ہے ۔
یہ تقریب ورنداون گارڈن ، ہوشنگ آباد روڈ (این ایچ-12) آریان ونگز کالونی ، شری رامیشورم ، باگموگلیہ ، مصرود ، بھوپال میں منعقد ہوگی ۔
خواہشمند امیدواراور دعویدار نیچے دیے گئے لنک کے ذریعے شیور کے لیےدیے گئے لنک پر اندراج کر سکتے ہیں: www.iepf.gov.in
یہ پہل ملک بھر میں ایک محفوظ ، قابل رسائی اور سرمایہ کاروں پر مرکوز مالیاتی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے آئی ای پی ایف اے کے عزم کا اعادہ کرتی ہے۔ آئی ای پی ایف اے ملک بھر میں مسلسل مالیاتی خواندگی کے اقدامات اور باہمی تعاون کے پروگراموں کے ذریعے سرمایہ کاروں کی تعلیم ، بیداری اور تحفظ کو فروغ دینے کے لیے مخصوص ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA and SEBI to Organise ‘Niveshak Shivir’ in Bhopal on 5th June
IEPFA aims to Empower Investors and Simplify Grievance Redressal and Unclaimed Dividend Claims of investors via this ‘Shivir’
03 JUN 2026 12:31PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Govt of India, and Securities and Exchange Board of India (SEBI), is organizing a day long ‘Niveshak Shivir’ in Bhopal on 5th June 2026, from 10:00 AM to 4:00 PM.
The ‘Shivir’ will act as a one-stop facilitation platform to assist investors in resolving issues related to unclaimed dividends and shares, while also enabling direct access to investor services and on-ground grievance redressal mechanisms.
Through the Niveshak Shivir, IEPFA aims to provide:
• Direct facilitation for the recovery of unclaimed dividends and shares held for six to seven years
• On-the-spot KYC updation and nomination-related services
• Immediate assistance and resolution of pending IEPFA claim-related issues
The Niveshak Shivir model promotes a direct, intermediary-free engagement between investors, companies, and Registrars and Transfer Agents (RTAs). Dedicated service kiosks will be established at the venue to ensure prompt grievance redressal. Stakeholder companies with substantial unclaimed dividend accounts will participate actively to engage with investors and address their concerns efficiently.
The Bhopal Shivir forms part of IEPFA’s nationwide investor outreach and awareness programme, aimed at strengthening financial literacy, enhancing transparency, and simplifying the process of reclaiming unclaimed investments.
The event will be held at Vrindavan Garden, Hoshangabad Road (NH-12), Aryan Wings Colony, Shri Rameshwaram, Bagmugaliya, Misrod, Bhopal.
Interested claimants can register for the Shivir through the link below: www.iepf.gov.in.
The initiative reiterates IEPFA’s commitment to building a secure, accessible, and investor-centric financial ecosystem across the country. IEPFA is dedicated to promoting investor education, awareness, and protection through sustained financial literacy initiatives and collaborative outreach programmes nationwide.