Ministry of Defence
INS SUDARSHINI CONCLUDES PORT CALL AT ANTIGUA
02 JUN 2026 7:59PM by PIB Delhi
INS Sudarshini departed Antigua on 31 May 2026 after concluding a four-day port call that marked an important milestone in India's maritime outreach and engagement with Caribbean nations under the ongoing Lokayan 26 expedition. The visit enhanced maritime cooperation between India and Antigua.
During the visit, the ship hosted several dignitaries, including H.E. Mr Gaston Browne, Hon’ble Prime Minister of Antigua and Barbuda. The Commanding Officer also called on Brigadier Telbert Benjamin, Chief of Defence Staff of the Antigua and Barbuda Defence Force (ABDF).
Professional exchanges strengthened linkages between the two maritime forces. The ship was opened for visitors providing them an opportunity to experience the unique heritage and sail-training traditions of the Indian Navy.
The visit underscored India's commitment to fostering enduring maritime partnerships and promoting goodwill in line with the vision of MAHASAGAR and Vasudhaiva Kutumbkam- The World is One Family. The ship now proceeds to the United States to participate in the International Naval Review and SAIL 250 celebrations commemorating the 250th anniversary of American Independence.
(8)GD3E.jpeg)
(5)TFPF.jpeg)
(3)UC8X.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुदर्शनी ने एंटीगुआ में अपना बंदरगाह भ्रमण संपन्न किया
02 JUN 2026 7:59PM by PIB Delhi
आईएनएस सुदर्शनी ने 31 मई, 2026 को चार दिवसीय सफल बंदरगाह यात्रा पूर्ण करने के उपरांत एंटीगुआ से प्रस्थान किया। लोकायन 26 अभियान के अंतर्गत संपन्न यह यात्रा कैरेबियाई देशों के साथ भारत की समुद्री पहुंच, सहभागिता और रणनीतिक जुड़ाव को सुदृढ़ करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। इस यात्रा से भारत और एंटीगुआ के बीच समुद्री सहयोग को नई मजबूती मिली है।
इस यात्रा के दौरान आईएनएस सुदर्शनी ने अनेक गणमान्य अतिथियों की मेजबानी की, जिनमें एंटीगुआ और बारबुडा के माननीय प्रधानमंत्री गैस्टन ब्राउन भी शामिल थे। बंदरगाह प्रवास के दौरान आईएनएस सुदर्शनी के कमांडिंग ऑफिसर ने ब्रिगेडियर टेल्बर्ट बेंजामिन से शिष्टाचार भेंट की।
पेशेवर आदान-प्रदान कार्यक्रमों ने भारतीय नौसेना व एंटीगुआ तथा बारबुडा रक्षा बल के बीच सहयोग एवं समुद्री संबंधों को और सुदृढ़ किया। जहाज को स्थानीय नागरिकों व आगंतुकों के लिए भी खुला रखा गया, जिससे उन्हें भारतीय नौसेना की समृद्ध समुद्री विरासत, नौकायन कौशल एवं पारंपरिक प्रशिक्षण पद्धतियों को निकट से देखने और समझने का अवसर प्राप्त हुआ।
यह बंदरगाह यात्रा महासागर तथा वसुधैव कुटुंबकम—विश्व एक परिवार है, की भावना के अनुरूप स्थायी समुद्री साझेदारियों को सुदृढ़ करने और अंतरराष्ट्रीय सद्भावना को बढ़ावा देने के प्रति भारत की अटूट वचनबद्धता को रेखांकित करती है। एंटीगुआ में अपनी सफल यात्रा पूर्ण करने के बाद आईएनएस सुदर्शनी अब अमेरिका की ओर अग्रसर है, जहां वह अंतर्राष्ट्रीय नौसेना समीक्षा और अमेरिका की स्वतंत्रता की 250वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में आयोजित प्रतिष्ठित ‘सेल 250’ समारोह में भाग लेगा।
(8)GD3E.jpeg)
(5)TFPF.jpeg)
(3)UC8X.jpeg)