مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے بھٹنڈہ ، سری مکتسر صاحب شہروں اور امرتسر سے بھٹنڈہ ریل روٹ (پنجاب ایل ایس اے میں) میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
01 JUN 2026 5:11PM by PIB Delhi
سال 2026 ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے مارچ 2026 کے مہینے کے دوران بھٹنڈہ ، سری مکتسر صاحب شہروں اور امرتسر سے بھٹنڈہ ریل روٹ (پنجاب ایل ایس اے میں) میں کئے گئے انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں ۔ اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس پرووائڈرز (ٹی ایس پیز) کے ذریعہ فراہم کردہ موبائل نیٹ ورک سروسز (وائس اور ڈیٹا دونوں) کے ریئل ٹائم کوالٹی کا جائزہ لینا اور تصدیق کرنا ہے ۔ آئی ڈی ٹی کے دوران ، ٹرائی کلیدی کوالٹی آف سروس (کیو او ایس) پیرامیٹرز جیسے کوریج ، کال ڈراپ ریٹ (سی ڈی آر) کال سیٹ اپ سکس ریٹ (سی ایس ایس آر) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ وغیرہ کے لیے ٹی ایس پیز کی کارکردگی کو حاصل کرتا ہے ، جو پھر صارفین کو مطلع کرنے اور ٹی ایس پیز کو اپنی خدمات کو بہتر بنانے کی ترغیب دینے کے لیے شائع کیے جاتے ہیں ۔
ان آئی ڈی ٹیز کو شہروں ، ہاٹ سپاٹ ، پبلک ٹرانسپورٹ ہبس وغیرہ جیسے متنوع استعمال کے ماحول میں تمام ٹی ایس پیز کی زمینی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کو حاصل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس قسم کی ڈرائیو ٹیسٹنگ میں ، 2 جی ، 3 جی ، 4 جی ، اور 5 جی نیٹ ورکس پر تمام ٹی ایس پیز کے سم کارڈز کا استعمال کرتے ہوئے لائیو ڈیٹا اور وائس سیشن قائم کیے جاتے ہیں ۔ متعدد جدید ٹیسٹ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں ، اور جدید سافٹ ویئر سسٹمز کا استعمال کرتے ہوئے حقیقی وقت میں سیشنوں کی نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے ۔
ٹرائی نے اپنی مقرر کردہ ایجنسی کے ذریعے پنجاب ایل ایس اے میں 16 مارچ 2026 سے 19 مارچ 2026 کے دوران سٹی ڈرائیو-276.8 کلومیٹر ، ہاٹ اسپاٹ مقامات-06 ، ریلوے-282.8 کلومیٹر میں ڈرائیو ٹیسٹ کیے ۔ یہ ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر جے پور کی نگرانی میں کیے گئے تھے ۔ ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹوں میں پیش کردہ مشاہدات ڈرائیو ٹیسٹ کے انعقاد کے دن/وقت پر ٹیسٹ کے تحت علاقے/راستے پر ٹی ایس پیز کی کارکردگی کی نمائندگی کرتے ہیں ۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ میپ: سٹی ڈرائیو ، انٹر آپریٹر کالنگ ، ہاٹ اسپاٹ اور واک ٹیسٹ کی نشاندہی کرنے والے ڈرائیو ٹیسٹ راستوں کا جائزہ فراہم کرتا ہے:
کلیدی پیرامیٹرز کا جائزہ لیا گیا
1. کوریج گیپ: نمونوں کا فیصد ، جس کے لیے سگنل کی طاقت متعلقہ ٹیکنالوجی(2 جی /3جی/4جی /5جی) کے لیے مقرر کردہ کم از کم سگنل کی طاقت سے کم تھی ۔
2. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس)
3. کال سائلنس کی مثال: کال کے دوران کال سائلنس کی تعداد واقع ہوئی ۔
4. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹینسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ ۔
اہم پیرامیٹرز کے لیے بھٹنڈا ، سری مکتسر صاحب شہروں اور امرتسر سے بھٹنڈا ریل روٹ میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
1. بھٹنڈا سٹی:
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کا مشاہدہ کیا گیا ، جس کی پیمائش مجموعی طور پر کم سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کے طور پر کی گئی ، ایئرٹیل کے لیے 287/30694 ، بی ایس این ایل کے لیے 7669/29845 ، آر جے آئی ایل کے لیے 378/30653 اور وی آئی ایل کے لیے 283/30542 تھی ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-ڈراپڈ کالز ، کامیابی سے قائم کردہ کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لئے 0/275 ، بی ایس این ایل کے لئے 4/268 ، آر جے آئی ایل کے لئے 1/276 اور VIL کے لئے 1/273 تھے. ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
3. کال سائلنس کی مثال-کال سائلنس کی مثال ، جو کل قائم کردہ کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے خاموشی کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لیے 3/267 ، آر جے آئی ایل کے لیے 1/266 اور وی آئی ایل کے لیے 17/268 تھے ۔ کال سائلنس مثال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
.d ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 151.88 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 14.55 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل کے لیے 198.27 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) اور وی آئی ایل کے لیے 34.07 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی/2 جی) ریکارڈ کی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 18.53 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) ایم ٹی این ایل کے لیے 5.70 ایم بی پی ایس (3 جی) آر جے آئی ایل کے لیے 14.19 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) اور وی آئی ایل کے لیے 15.97 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی/2 جی) دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
3. سری مکتسر صاحب شہر:
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کا مشاہدہ کیا گیا جس کی پیمائش مجموعی طور پر کم سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کے طور پر کی گئی ، ایئرٹیل کے لیے 70/10777 ، بی ایس این ایل کے لیے 2180/9510 ، آر جے آئی ایل کے لیے 148/10119 اور وی آئی ایل کے لیے 43/10123 تھی ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-ڈراپڈ کالز ، کامیابی سے قائم کردہ کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لئے 0/91 ، بی ایس این ایل کے لئے 2/89 ، آر جے آئی ایل کے لئے 1/91 اور VIL کے لئے 0/91 تھے. ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں
3. کال سائلنس کی مثال-کال سائلنس کی مثال ، جو کل قائم کردہ کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے خاموشی کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لیے 2/87 ، آر جے آئی ایل کے لیے 3/88 اور وی آئی ایل کے لیے 0/87 تھے ۔ کال سائلنس مثال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
4. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 172.32 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 18.20 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 222.90 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 26.51 ایم بی پی ایس ریکارڈ کی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 11.02 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 5.00 ایم بی پی ایس (3 جی) آر جے آئی ایل کے لیے 12.87 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) اور وی آئی ایل کے لیے 13.19 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی/2 جی) دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
3. امرتسر سے بھٹنڈا ریل روٹ:
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کا مشاہدہ کیا گیا ، جس کی پیمائش مجموعی طور پر کم سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کے طور پر کی گئی ، ایئرٹیل کے لیے 552/21422 ، بی ایس این ایل کے لیے 4959/20782 ، آر جے آئی ایل کے لیے 287/21228 اور وی آئی ایل کے لیے 571/20813 تھی ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-ڈراپڈ کالز ، کامیابی سے قائم کردہ کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لئے 2/108 ، بی ایس این ایل کے لئے 8/109 ، آر جے آئی ایل کے لئے 0/108 اور VIL کے لئے 0/91 تھے. ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں
3. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 95.82 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 18.36 ایم بی پی ایس (4 جی/3 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 111.72 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 11.11 ایم بی پی ایس ریکارڈ کی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط اپ لوڈ رفتار 19.89 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 7.82 ایم بی پی ایس (4 جی/3 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 16.93 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 13.60 ایم بی پی ایس دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
نقشے پر منسلک سرخ نقطے پر کلک کرکے ڈراپڈ کالز اور کال سائلنس کے مقامات کو دیکھا جا سکتا ہے ۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ اور آئی ڈی ٹی کے دوران احاطہ کیے گئے علاقے کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
1. بھٹنڈا شہر:-بہمن دیوانہ ، لال سنگھ نگر ، گنپتی انکلیو ، جسی پاؤالی ، تنگوالی ، بھوچو منڈی ، گرو گووند سنگھ نگر ، بھوکرا ، گونیاانا ، نہیاں والا ، بلادیوالا ، کلی نہال سنگھ والی اور کوٹھے چیت سنگھ وغیرہ ۔
2. سری مکتسر صاحب شہر:-بھالیانہ ، بٹر سرینہ ، لوہارا ، ڈوڈا ، بھلر ، نیو گرین مارکیٹ ، سبھاش نگر ، گرو تیگ بہادر نگر ، اڈیکرن اور گرو آنند دیو نگر وغیرہ ۔
3. ریلوے روٹ:-امرتسر سے بھٹنڈا ویا بیاس جنکشن ، جالندھر سٹی جنکشن ، کپورتھلا ، کپورتھلا ریل کوچ فیکٹری ، سلطان پور لودھی ، لوہیاں خاص جنکشن ، مکھو ، فیروز پور کینٹ جنکشن ، فرید کوٹ ، کوٹ کپورا جنکشن اور گنگسر جیتو ۔
اس آئی ڈی ٹی رپورٹ کے نتائج کو متعلقہ ٹی ایس پیز کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے تاکہ ضرورت پڑنے پر مزید ضروری کارروائی کی جا سکے ۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹ ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہے ۔ کسی بھی وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے جے پور میں ٹرائی کے علاقائی دفتر کو ای میل آئی ڈی adv.jaipur @trai.gov.in پر بھیجا جا سکتا ہے ۔ جے پور آر او میں ٹرائی کے علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر 0141-2701919 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 7826

Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality across Bathinda, Sri Muktsar Sahib Cities & Amritsar to Bathinda Rail Route (in Punjab LSA)
01 JUN 2026 5:11PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Bathinda, Sri Muktsar Sahib Cities & Amritsar to Bathinda Rail Route (in Punjab LSA), during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usage environments like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive - 276.8 KMs, Hotspot locations - 06, Railway - 282.8 Kms during 16th March 2026 to 19th March 2026 in Punjab LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Jaipur. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map:-
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instances occurred during the calls.
4. Data Services: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate.
The overall mobile network performance in Bathinda, Sri Muktsar Sahib Cities & Amritsar to Bathinda Rail Route for the key parameters has been summarised below:
1. Bathinda City:
1. Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 287/30694 for Airtel, 7669/29845 for BSNL, 378/30653 for RJIL and 283/ 30542 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
2. Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/ 275 for Airtel, 4/ 268 for BSNL, 1/276 for RJIL and 1/273 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
3. Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 3/267 for Airtel, 1/266 for RJIL and 17/268 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
1. Data Download and Upload Throughput:
1. Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 151.88 Mbps for Airtel (5G/4G), 14.55 Mbps for BSNL (4G), 198.27 Mbps for RJIL (5G/4G) and 34.07Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
2. Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 18.53 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.70 Mbps for MTNL (3G), 14.19 Mbps for RJIL (5G/4G) and 15.97 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of upload throughput has been provided in the map Annexed.
1. Sri Muktsar Sahib City:
1. Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 70/10777 for Airtel, 2180/9510 for BSNL, 148/10119 for RJIL and 43/10123 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
1. Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/91 for Airtel, 2/89 for BSNL, 1/91 for RJIL and 0/91 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed
1. Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 2/87 for Airtel, 3/88 for RJIL and 0/87 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
1. Data Download and Upload Throughput:
1. Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 172.32 Mbps for Airtel (5G/4G), 18.20 Mbps for BSNL (4G), 222.90 Mbps for RJIL (5G/4G) and 26.51 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
1. Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 11.02 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.00 Mbps for BSNL (3G), 12.87 Mbps for RJIL (5G/4G) and 13.19 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of upload throughput has been provided in the map Annexed.
• III. Amritsar to Bathinda Rail Route:
1. Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 552/21422 for Airtel, 4959/20782 for BSNL, 287/21228 for RJIL and 571/20813 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
1. Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 2/108 for Airtel, 8/109 for BSNL, 0/108 for RJIL and 0/91 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed
1. Data Download and Upload Throughput:
1. Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 95.82 Mbps for Airtel (5G/4G), 18.36 Mbps for BSNL (4G/3G), 111.72 Mbps for RJIL (5G/4G) and 11.11 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
1. Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 19.89 Mbps for Airtel (5G/4G), 7.82 Mbps for BSNL (4G/3G), 16.93 Mbps for RJIL (5G/4G) and 13.60 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking the red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
1. Bathinda City: - Behman Diwana, Lal Singh Nagar, Ganpati Enclave, Jassi Pauwali, Tungwali, Bhucho Mandi, Guru Gobind Singh Nagar, Bhokra, Goniana, Nehian Wala, Buladewala, Killi Nihal Singhwali and Kothe Chet Singh etc.
2. Sri Muktsar Sahib City: - Bhalaiana, Buttar Sarinh, Lohara, Doda, Bhullar, New Grain Market, Subash Nagar, Guru Teg Bahadur Nagar, Udekaran and Guru Anand Dev Nagar etc.
3. Railway Route: - Amritsar to Bathinda Via Beas Jn, Jalandhar City Jn, Kapurthala, Kapurthala Rail Coach Factory, Sultanpur Lodhi, Lohian Khas Jn, Makhu, Firozpur Cantt Jn, Faridkot, Kot Kapura Jn and Gangsar Jaito.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end, if required. A detailed report of IDT is made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to the Regional office of TRAI at Jaipur on Email id adv.jaipur@trai.gov.in. Regional Office of TRAI at Jaipur RO can be contacted on telephone no. 0141-2701919.