وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات کے محکمے نے غیر دعویٰ شدہ مالیاتی اثاثوں کے لیے کامن لینڈنگ پورٹل کا آغاز کر دیا
شہریوں کے لیے مالیاتی ایکو سسٹم میں غیر دعویٰ شدہ بینک ڈپازٹس، انشورنس کلیمز، شیئرز اور میوچل فنڈز کو تلاش کرنے اور ان کا پتہ لگانے کے لیے واحد متحد آن لائن پلیٹ فارم
یہ اقدام غیر دعویٰ شدہ مالیاتی اثاثوں کی معلومات تک آسان رسائی کو ممکن بنا کر’’آپ کی پونجی، آپ کا ادھیکار‘‘مہم کو آگے بڑھاتا ہے
سیکرٹری، ڈی ایف ایس نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یہ پورٹل شہریوں کی سہولت کو بہتر بنائے گا اور افراد کو ان کے حقدار مالیاتی اثاثوں سے دوبارہ جوڑنے کی کوششوں کو مضبوط کرے گا
29 MAY 2026 6:02PM by PIB Delhi
وزارتِ خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) نے آج غیر دعویٰ شدہ مالیاتی اثاثوں سے متعلق معلومات تک آسان رسائی کی سہولت کے لیے پی ایس بی الائنس کے اشتراک سے تیار کردہ غیر دعویٰ شدہ مالیاتی اثاثوں کے لیے کامن لینڈنگ پورٹل کا افتتاح کیا۔
یہ پورٹل جو https://www.unclaimedassetsportal.in پر قابلِ رسائی ہے، ایک متحد پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے جو مالیاتی ایکو سسٹم میں دستیاب غیر دعویٰ شدہ بینک ڈپازٹس، انشورنس کلیمز، شیئرز، ڈیویڈنڈز اور میوچل فنڈز سے متعلق تلاش کی سہولیات تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ اس پورٹل کا آغاز سیکرٹری، مالیاتی خدمات کے محکمے، جناب ایم۔ ناگراجو نے 29 مئی 2026 کو منعقدہ پبلک سیکٹر بینکس کے جائزہ اجلاس کے دوران کیا۔
یہ اقدام ملک گیر مہم “آپ کی پونجی، آپ کا ادھیکار (آپ کا پیسہ، آپ کا حق)” پر مبنی ہے، جسے مالیاتی خدمات کے محکمے نے مالیاتی شعبے کے ریگولیٹرز، بینکوں اور دیگر اسٹیک ہولڈروں کے تعاون سے شروع کیا ہے تاکہ غیر دعویٰ شدہ مالیاتی اثاثوں کے بارے میں آگاہی، سراغ لگانے اور ان کی واپسی میں سہولت فراہم کی جا سکے۔
سیکرٹری، ڈی ایف ایس نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یہ پورٹل ایک ہی پلیٹ فارم پر تلاش کی متعدد سہولیات تک رسائی فراہم کر کے شہریوں کی سہولت کو بہتر بنائے گا اور افراد کو ان کے حقدار مالیاتی اثاثوں سے دوبارہ جوڑنے کی جاری کوششوں کو مضبوط کرے گا۔
کامن لینڈنگ پورٹل ایک زیادہ قابلِ رسائی، شفاف اور شہریوں پر مرکوز مالیاتی ایکو سسٹم بنانے کی جانب ایک اہم قدم کی نشان دہی کرتا ہے۔ توقع ہے کہ یہ اقدام عوامی شعور کو اجاگر کرے گا، معلومات تک رسائی میں آسانی کو بہتر بنائے گا اور مالیاتی نظام میں زیادہ سے زیادہ مالیاتی بااختیاری، شمولیت اور اعتماد کے ذریعے وِکست بھارت 2047 کے وژن میں اپنا حصہ ڈالے گا۔

Ministry of Finance
Department of Financial Services Launches Common Landing Portal for Unclaimed Financial Assets
Single unified online platform for citizens to search and trace unclaimed bank deposits, insurance claims, shares and mutual funds across the financial ecosystem
Initiative advances the “आपकी पूँजी, आपका अधिकार (Your Money, Your Right)” campaign by enabling easier access to information on unclaimed financial assets
Secretary, DFS highlights that the Portal will improve citizen convenience and strengthen efforts to reconnect individuals with their rightful financial assets
29 MAY 2026 6:02PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, today launched the Common Landing Portal for Unclaimed Financial Assets, developed in collaboration with PSB Alliance, to facilitate easier access to information relating to unclaimed financial assets.
The portal, accessible at https://www.unclaimedassetsportal.in, serves as a unified platform providing access to search facilities relating to unclaimed bank deposits, insurance claims, shares, dividends and mutual funds available across the financial ecosystem. The portal was launched by Secretary, Department of Financial Services, Shri M. Nagaraju, during the review meeting of Public Sector Banks held on 29th May 2026.
The initiative builds upon the nationwide campaign “आपकी पूँजी, आपका अधिकार (Your Money, Your Right)”, undertaken by the Department of Financial Services in coordination with financial sector regulators, banks and other stakeholders to facilitate awareness, tracing and restitution of unclaimed financial assets.
Secretary, DFS highlighted that the Portal would improve citizen convenience by bringing together access to multiple search facilities on a single platform and strengthen ongoing efforts towards reconnecting individuals with their rightful financial assets.
The Common Landing Portal marks an important step towards building a more accessible, transparent and citizen-centric financial ecosystem. The initiative is expected to enhance public awareness, improve ease of access to information and contribute to the vision of Viksit Bharat 2047 through greater financial empowerment, inclusion and trust in the financial system.