وزارت خزانہ
سکریٹری ڈی ایف ایس نے، نیشنل ایسٹ ری کنسٹرکشن کمپنی لمیٹڈ (این اے آر سی ایل) کی کارکردگی کا جائزہ لیا
این اے آر سی ایل نے 3 کھاتوں میں 100فیصد سرکاری سکیورٹیز اورمنافع کی تقسیم کو کامیابی کے ساتھ ریکارڈ کیا
28 JAN 2026 9:14PM by PIB Delhi
جناب ایم ناگ راجو ، سکریٹری ، محکمہ مالیاتی خدمات ، وزارت خزانہ نے تمام سرکاری شعبے کے بینکوں کی شرکت کے ساتھ نیشنل ایسٹ ری کنسٹرکشن کمپنی لمیٹڈ (این اے آر سی ایل) کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔ یہ چوتھی سہ ماہی کی پہلی میٹنگ ہے، جس میں اگلی سہ ماہی کی امیدوں اور تیسری سہ ماہی کی کارکردگی پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
میٹنگ کے دوران، یہ اطلاع دی گئی کہ این اے آر سی ایل کے ذریعے حاصل کیے گئے کھاتوں کی تعداد 29 سے بڑھ کر 30 ہو گئی ہے، جس سے مجموعی طور پر تقریباً 1.63 لاکھ کروڑ روپے حاصل کیے گئے ہیں۔ موجودہ پائپ لائن میں اکاؤنٹس کی بھی نشاندہی کی گئی ہے، جو کل حصول کے اعداد و شمار کو 2 لاکھ کروڑ روپے کے قریب لا سکتا ہے (این اے آر سی ایل کے لیے تصور کردہ ہدف)۔
قرارداد کے محاذ پر، یہ اطلاع دی گئی کہ 8 اکتوبر 2025 کو منعقدہ آخری سہ ماہی جائزے کے بعد سے وصولیوں میں تقریباً 1,439 کروڑ روپے کا خالص اضافہ ہوا ہے۔ کل ریکوری اب 5,496 کروڑ روپے ہے، جس میں 4,803 کروڑ روپے کی سکیورٹی رسید (ایس آر) کی ادائیگی بھی شامل ہے۔ اجلاس کو یہ بھی بتایا گیا کہ این اے آر سی ایل نے تین کھاتوں میں 100 فیصد سکیورٹی رسیدوں کو کامیابی کے ساتھ چھڑا لیا ہے اور اضافی رقم قرض دہندگان میں تقسیم کر دی گئی ہے۔
مزید برآں، حصول کے عمل کے لیے درکار وقت کو کم کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ تفریق سیکورٹی ڈھانچوں، اضافی ضامنوں، اور قیمتوں سے متعلق بین قرض دہندگان کے مسائل، جو حصول میں تاخیر کا باعث بنتے ہیں، پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
سکریٹری، ڈی ایف ایس نے قرض دہندگان اور این اے آر سی ایل دونوں کی ضرورت پر زور دیا کہ حصول کے عمل میں تاخیر کو کم کرنے کے لیے دوسرے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر کام کریں۔ انہوں نے کہا کہ قرض دہندگان کو جوائنٹ کریڈٹر میٹنگ (جے ایل ایم) میں لیے گئے فیصلوں پر عمل کرنے کے "دھرما" پر عمل کرنا چاہیے۔ قرارداد کے محاذ پر پیش رفت پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ حاصل شدہ کھاتوں کی بازیابی اور قرارداد کے ذریعے عوامی رقم کی واپسی کے لیے بہت کام کرنا باقی ہے۔
.............................
) ش ح –ش ت-ق ر)
U.No. 7705

Ministry of Finance
Secretary DFS reviews performance of National Asset Reconstruction Company Limited (NARCL)
NARCL records successful redemption of 100% government securities and upside distribution in 3 accounts
28 JAN 2026 9:14PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services, M/o Finance chaired a meeting with National Asset Reconstruction Company Limited (NARCL) along with participation from all public sector banks. This is the first meeting of Q4 focussing on aspirations for the quarter ahead and discussion on performance for Q3.
During the course of the meeting, it was reported that the number of accounts acquired by NARCL has increased from 29 to 30, taking the tally of acquired aggregate debt exposure to Rs 1.63 lakh crore (approx.). Pipeline of accounts was identified which may take the tally of acquisition close to Rs 2 lakh crore (target envisaged for NARCL).
On the resolution front, it was reported that there is a net increase in recovery of Rs 1,439 crore approximately since last quarter review dated 8.10.2025. Total recovery now stands at Rs 5,496 crore with SR (security receipt) redemption of Rs 4,803 crore. It was apprised during the meeting that NARCL has successfully redeemed 100 % SRs in 3 accounts with upside distributed to lenders.
Further, deliberations were done on the ways that could lead to minimisation of time taken in acquisition process. The issues pertaining to inter-se creditors arising due to differential security structures, additional collaterals and valuations which lead to longer time frame were also discussed.
Secretary, DFS emphasised that both lenders and NARCL need to work in tandem along with other stakeholders to reduce the delay in acquisition process and that lenders should follow the dharma of sticking to the decisions taken in Joint Lenders Meeting (JLM). While highlighting the progress done on resolution side, he stated that still much work is to be done to bring back public money through recovery and resolution in acquired accounts.