پنچایتی راج کی وزارت
پنچایتی راج کی وزارت 29 مئی ، 2026 ء کو گواہاٹی میں پنچایت کی قیادت میں خدمات کی فراہمی کے موضوع پر ایک علاقائی ورکشاپ کا انعقاد کرے گی
اس موقع پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی گرام پنچایتوں اور نمایاں کارکردگی کے حامل کامن سروس سینٹرز کو اعزازات سے نوازا جائے گا
27 MAY 2026 5:16PM by PIB Delhi
پنچایتی راج کی وزارت (ایم او پی آر) 29 مئی ، 2026 ء کو آسام کے گواہاٹی میں ’’ سیوا سے سمردھی: پنچایت کی قیادت میں خدمات ‘‘ کی فراہمی کے عنوان سے ایک علاقائی ورکشاپ کا انعقاد کر رہی ہے ۔ ورک شاپ کا انعقاد کامن سروسز سینٹر اسپیشل پرپز وہیکل (سی ایس سی-ایس پی وی) اور محکمہ پنچایت اور دیہی ترقی ، حکومت آسام کے اشتراک سے کیا جا رہا ہے ۔ یہ پنچایتی راج کی وزارت کی طرف سے بہتر خدمات کی فراہمی اور بااختیار ، جوابدہ اور ذمہ دار پنچایتی راج اداروں اور دیہی مقامی اداروں کے ذریعے گرامین بھارت میں زندگی گزارنے میں آسانی کو مضبوط بنانے کے لیے کیے گئے اقدامات کی ایک مسلسل سیریز کا حصہ ہے ۔
اس ورک شاپ میں پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل شرکت کریں گے ، جو پروگرام کی صدارت کریں گے اور جناب اتل بورا ، وزیر پنچایت اور دیہی ترقی ، حکومت آسام شرکت کریں گے ۔ پنچایتی راج کی وزارت کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج ؛ کامن سروسز سینٹر اسپیشل پرپز وہیکل (سی ایس سی-ایس پی وی) الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت اور حکومت آسام کے دیگر عہدیدار بھی اس موقع پر موجود ہوں گے ۔
اس ورک شاپ میں پنچایت کے عہدیداروں اور منتخب نمائندوں ، گاؤں کی سطح کے کاروباریوں (وی ایل ای) کے ساتھ ساتھ سات ریاستوں: آسام (میزبان ریاست) آندھرا پردیش ، مدھیہ پردیش ، اڈیشہ ، پنجاب ، راجستھان اور تلنگانہ کے ریاستی حکومت کے عہدیدار بھی شرکت کریں گے ۔ سول سوسائٹی کی تنظیموں ، تعلیمی اور تحقیقی اداروں اور دیہی ٹیکنالوجی اور ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر بشمول سی ایس سی-ایس پی وی اور بھاشنی میں کام کرنے والی تنظیموں کے نمائندے بھی شرکت کریں گے ، جس سے آخری میل کی حکمرانی پر متنوع نقطہ نظر کے ساتھ بات چیت کو تقویت ملے گی ۔
ورک شاپ میں حصہ لینے والی ریاستوں میں اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی گرام پنچایتوں اور چیمپئن کامن سروسز سینٹرز کو بھی اعزاز سے نوازا جائے گا ۔ ڈیجیٹل تبدیلی ، شہریوں کی شرکت ، اختراع ، بھاشنی کے ذریعے فعال کثیر لسانی حکمرانی اور نچلی سطح پر عوامی خدمات کی بہتر رسائی کے ذریعے پنچایت کی قیادت میں خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے پر غور و خوض کیا جائے گا ۔ پینل مباحثے ، تکنیکی اجلاس اور ریاستی سطح کے تجربے کے اشتراک کے اجلاس ، بین ریاستی معلومات کے تبادلے اور قابل پیمائش گورننس ماڈلز کی تشہیر کے لیے ایک منظم پلیٹ فارم فراہم کریں گے ۔ ایک مخصوص میزبان ریاستی اجلاس آسام کی سیوا سیتو پہل سے اختراعات اور خدمات کی فراہمی کے ماڈلز کو اجاگر کرے گا ۔

Ministry of Panchayati Raj
Ministry of Panchayati Raj to organize Regional Workshop on Panchayat-led Service Delivery in Guwahati on 29th May 2026
Top-performing Gram Panchayats and Champion Common Services Centres to be felicitated
27 MAY 2026 5:16PM by PIB Guwahati
The Ministry of Panchayati Raj (MoPR) is organising a Regional Workshop titled Seva Se Samriddhi: Panchayat-led Service Delivery at Guwahati, Assam, on 29th May 2026. The workshop, being held in collaboration with the Common Services Centre Special Purpose Vehicle (CSC-SPV) and the Department of Panchayat and Rural Development, Government of Assam, is part of a sustained series of initiatives undertaken by the Ministry of Panchayati Raj to facilitate improved service delivery and strengthen Ease of Living in Grameen Bharat through empowered, accountable, and responsive Panchayati Raj Institutions and Rural Local Bodies.
The workshop will be graced by Prof. S. P. Singh Baghel, Union Minister of State for Panchayati Raj, who will chair the proceedings, and Shri Atul Bora, Minister of Panchayat and Rural Development, Government of Assam. Shri Vivek Bharadwaj, Secretary, Ministry of Panchayati Raj; along with other officials of the Ministry, Common Services Centre Special Purpose Vehicle (CSC-SPV), Ministry of Electronics and Information Technology and Government of Assam shall also be present.
The workshop will bring together Panchayat functionaries and elected representatives, Village Level Entrepreneurs (VLEs) along with State Government officials from seven States: Assam (host State), Andhra Pradesh, Madhya Pradesh, Odisha, Punjab, Rajasthan, and Telangana. Representatives from civil society organisations, academic and research institutions, and organisations working in rural technology and digital public infrastructure, including CSC-SPV and BHASHINI, will also participate, enriching the deliberations with diverse perspectives on last-mile governance.
The workshop will also felicitate top-performing Gram Panchayats and Champion Common Services Centres from participating States. Deliberations will focus on strengthening Panchayat-led service delivery through digital transformation, citizen participation, innovation, multilingual governance enabled by BHASHINI, and improved accessibility of public services at the grassroots. Panel discussions, technical sessions, and State-level experience-sharing sessions will provide a structured platform for inter-State knowledge exchange and the dissemination of scalable governance models. A dedicated Host State session will spotlight innovations and service delivery models from Assam’s Sewa Setu initiative.