مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
دہلی این سی آر میں ٹیلی کام پنشنرز کے لیے 23 جون 2026 کو پنشن عدالت کا انعقاد
27 MAY 2026 4:33PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کے محکمہ ٔٹیلی مواصلات کے تحت پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس (پی آر سی سی اے) دہلی کا دفتر دہلی این سی آر میں رہنے والے اور دہلی ٹیلی کام سرکل سے وابستہ پنشن یافتگان اور فیملی پنشنرز کے لیے ایک پنشن عدالت کا اہتمام کر رہا ہے۔
اس پنشن عدالت کا اہتمام محکمۂ ٹیلی مواصلات، بی ایس این ایل اور ایم ٹی این ایل کے دہلی سرکل کے ان یونٹوں کے پنشن یافتگان کے لیے کیا جا رہا ہے، جن کے پنشن سے متعلق معاملات جیسے کہ پی پی اوز کا اجراء، سروس بکس کی دیکھ بھال، پنشن کی ادائیگی اور دیگر متعلقہ امور پرنسپل سی سی اے، دہلی کے دفتر کے ذریعے سنبھالے جاتے ہیں۔
پنشن عدالت کی تفصیلات
• تاریخ: 23 جون 2026
• وقت: صبح 11:00 بجے
• مقام: نویدیتا شریواستو کنورجنس ہال، سنچار لیکھا بھون، پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس کا دفتر، دہلی، پرساد نگر، نئی دہلی - 110005
پنشن یافتگان، پنشن کی منظوری اور ادائیگی سے متعلق اپنی ان شکایات کے حل کے لیے اس پنشن عدالت میں حصہ لے سکتے ہیں جو یکم جنوری 2026 تک چھ ماہ سے زیادہ پرانی ہوں۔
رجسٹریشن کی تفصیلات
پنشن یافتگان درج ذیل ذرائع سے اپنی شکایات درج کروا سکتے ہیں:
• آن لائن جمع کرانے کی آخری تاریخ: 10 جون 2026
• ٹول فری ہیلپ لائن: 1800118119
• پتہ: سنچار لیکھا بھون، پرساد نگر، نئی دہلی - 110005
شکایات درج کرواتے وقت درکار تفصیلات
پنشن یافتگان سے گزارش ہے کہ اپنی شکایات جمع کرواتے وقت درج ذیل تفصیلات لازمی فراہم کریں:
• پنشنر / فیملی پنشنر کا نام
• پی پی او نمبر
• ریٹائرمنٹ کے وقت آخری یونٹ کا نام
• ریٹائرمنٹ کی تاریخ / وفات کی تاریخ
• شکایت کی تفصیلی وضاحت
• رابطہ نمبر
پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس، دہلی کا دفتر تمام پنشن یافتگان کو بروقت اور مؤثر پنشن خدمات فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
نوٹ: عدالت میں زیرِ سماعت مقدمات سے متعلق معاملات پر اس پنشن عدالت میں غور نہیں کیا جائے گا۔ صرف پہلے سے رجسٹرڈ شکایات پر ہی غور کیا جائے گا۔

Ministry of Communications
Pension Adalat for Telecom Pensioners in Delhi NCR on 23 June 2026
27 MAY 2026 4:33PM by PIB Delhi
The Office of the Principal Controller of Communication Accounts (Pr. CCA), Delhi, Department of Telecommunications, Government of India, is organizing a Pension Adalat for pensioners and family pensioners residing in Delhi NCR and related to Delhi Telecom Circle.
The Pension Adalat is being organized for pensioners of the Department of Telecommunications, BSNL, and MTNL units of Delhi Circle whose pension matters such as issue of PPOs, maintenance of service books, pension disbursement, and other pension-related matters are being handled by the Office of the Pr. CCA, Delhi.
Details of Pension Adalat
• Date: 23 June 2026
• Time: 11:00 AM
• Venue: Nivedita Srivastava Convergence Hall, Sanchar Lekha Bhawan,
Office of Principal Controller of Communication Accounts, Delhi,
Prasad Nagar, New Delhi – 110005
Pensioners may participate in the Pension Adalat for resolution of grievances related to pension settlement and pension disbursement which are more than six months old as on 01 January 2026.
Registration Details
Pensioners may register their grievances through the following channels:
• Last Date for Online Submission: 10 June 2026
• Toll Free Helpline: 1800118119
• Address: Sanchar Lekha Bhawan, Prasad Nagar, New Delhi – 110005
Details Required While Registering Grievances
Pensioners are requested to provide the following details while submitting their grievances:
1. Name of Pensioner / Family Pensioner
2. PPO Number
3. Name of Last Unit at the time of Retirement
4. Date of Retirement / Date of Death
5. Detailed Description of Grievance
6. Contact Number
The Office of the Principal Controller of Communication Accounts, Delhi remains committed to providing timely and efficient pension services to all pensioners.
Note: Matters related to court cases will not be considered in the Pension Adalat. Only registered grievances will be taken up for consideration.